lunedì 15 febbraio 2010

My Valentine...

Un aperitivo al volo...ma fatto con il cuore!

Gelatine al Campari

2 Campari
3 fogli di colla di pesce (ma mi sa che ce ne andava anche un'altro!)
1 scorzetta di arancia


Scaldare in un pentolino il liquido con la buccia dell'arancia, togliere la scorzetta e aggiungere la colla di pesce che nel frattempo si è ammorbidita in un bicchiere pieno di acqua fredda.
Mettere il composto in stampini a forma di cuore...o, se non li avete (come la sottoscritta!!!) metterli in un recipiente dai bordi alti e posizionare in frigo per 2-3 orette, ovvero il tempo necessario affinchè la gelatina si solidifichi, poi ritagliarli con una formina da biscotti!
Gli avanzi possono essere riciclati in 2 modi:
metterseli direttamente in bocca oppure farli ri-riscaldare sul fuoco, si scioglieranno, e una volta riposizionati in frigo, prenderanno di nuovo la consistenza di gelatina!!!


Da provare anche con:
-vin brulè
-punch al ruhm
-e presto posterò anche la versione "al latte e tè aromatico con zenzero e pepe nero"
-o con qualsiasi altro liquido...perfetto ad esempio all'amaretto di Saronno come fine pasto!!!Oppure con Martini Rosso per un aperitivo, o direttamente col cocktail che più preferite!!!
Insomma come volete voi!!!
Qui ho messo solo quello al Campari perchè è San Valentino e volevo qualcosa di rosso!!!

11 commenti:

  1. Favoloso...mio marito va matto per il campari! Ti rubo l'idea , un bacione!

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  2. che carine queste gelatine!!! mi segno tutto!

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  3. Thank you for your visit and your comment, I have just discovered yours and I like it so much, I also make desserts on my free time!! Suddenly I'm hungry, why it will be?

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  4. Ti abbiamo appena scoperta e siamo rimasti molto colpiti dal tuo blog, abbiamo trovato parecchi spunti interessanti, come queste gelatine che di sicuro proveremo a fare!
    Baciotti da Sabrina&Luca

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  5. Mi piace tantissimo il consiglio n°1 per riciclare gli avanzi:divorarli subito!comunque sono bellissimi! Peccato che la colla di pesce per il mio lui non la posso usare...vorrà dire che li farò per me!Ale

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  6. Che meraviglia questi cuoricini trasparenti!..
    Brava!
    Un bacione!

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  7. provo! anche se s valentino e' passato

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  8. Carini! E' un'idea bellissima, si potrebbe provare anche con altre forme.

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  9. Cavoli che bei cuoricioni, da tenere a tesoro questa semplice ricettina bacio

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  10. Che belli questi cuori e come pagina di benvenuto proprio non sono male!!! Mi piace tantissimo il nome del tuo blog, così come le ricette che ho visto... e allora decido di seguirti!
    Stefania

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