SONO IN VACAAAANZAAAAAAAAA!!!!
Yeahhh!!!E' per questo che sono sparita sia dal mio che dai vostri blog...mi dispiace, ma Mercoledì ho avuto l'ultimo esame di questa sessione e giovedì ero già spalmata in spiaggia... una cotoletta impanata (e la sera fritta!!! Sembravo un gamberone ;P)
Domani parto per le Cinque Terre e fino a lunedì la cucina non mi vedrà nemmeno da lontano! Infatti ho deciso che mi ingozzerò solo di farinata e di focaccia ligure!!! Ovviamente non mi sono scordata di voi! Vi ho tanto pensato tra una pennica e l'altra e mi sono sentita anche un po' in colpa per aver snobbato così il mio blogghino... Ma dopo pochi giorni di riposo ripartirò alla grande a farmi un bel tour tra le vostre amatissime pagine per rifarmi del rempo perduto! Nel frattempo stacco la spina (del PC! Io sono una molla carica d'energia!!!) e vi auguro una felice settimana!!! Smack e arismack miei amicici!!!
PS: e vi lascio pure questa ricettina ;P
Crumble (bis) di zucchine ripiene!
3 grosse zucchine
il ripieno dei fiori di zucca
farina, pangrattato e burro (al mio solito il criumble lo faccio a occhio, pardon!)
Sale e pepe q.b.
Con l'apposito strumento (o con un coltello e molta abilità!) svuotare le zucchine facendo attenzione a mantenere integre le pareti, io poi le ho tagliate in tre per farle entrare nelle cocottine, ovviamente questo dipende dal vostro contenitore!!!
Cuochere nel microonde* per renderle cotte, ma ancora dure, in alternativa lessarle per 5-6 minuti. Così facendo cottura in forno si ridurrà drasticamente e con lei anche il caldo torrido in cucina ;P
*Io a casa non ce l'ho, ma ho ustao quello a casa di Marco che ha l'età di Tuatankamon e non si sa bene nè la potenza nè perchè a "2" cuoce mooolto più che a "3", che poi è il massimo raggiungibile... mah!
dopo averle cotte farle raffreddare (a meno che non abbiate guanti di amianto!) e poi riempirle ben bene con il ripieno e pressarlo anche un pochino, senza però far esplodere il tutto!
Una volta riempite disponetele nella pirofila/cocottina/quello che avete voi mettendole in verticale.
Nel frattempo sbriciolate con la mano il burro, la farina e il pangrattato (a occhio! Il burro lo prendo di volta in volta a pizzichi e poi sfrego i polpastrelli tra loro in mezzo alla farina per far sì che si formino delle piccole briciole di burro e farina. Più sono piccole meno la "burrosità" si sente, secondo me! chiaro, no!? ;P) salate e mettete sopra le zucchine pressando leggermente con le dita. un filo d'olio (se volete, ma anche no!) una grattatina di pepe nero e poi via in forno a 180° fino a doratura del crumble sopra! <- tanto sia il ripieno che le zucchine sono cotti e quindi non c'è problema!
Buone tiepide, ma anche fredde da portare al mare!
BUONE VACANZE A TUTTI VOI!!!
PS: un grazie enorme alla mia amicissima Any e alla mia pandina preferita per il meraviglioso premio che mi hanno donato! Dovrei rigirarlo a altre 15 persone... Ma avrei davvero l'imbarazzo della scelta... Perciò sarei contenta se ognuno di voi lo considerasse proprio!
PS: un grazie enorme alla mia amicissima Any e alla mia pandina preferita per il meraviglioso premio che mi hanno donato! Dovrei rigirarlo a altre 15 persone... Ma avrei davvero l'imbarazzo della scelta... Perciò sarei contenta se ognuno di voi lo considerasse proprio!