Coff coff coff...ari coff e ancora coff...IO ODIO LA TOSSE!!! L'ho sempre odiata!!! Srà perchè non so tossre e rischio di mroire strozzata tutte le santissime volte...sarà che faccio rumori orripilanti...sarà che riesco a disturbare tuttiquelliintornoame (come la Vodafone!) nel giro di 20km... fatto sta che la odio! E MM odia me...perchè sono di un fastidioso incredibile... ho 2 occhiaie luuunghe, la voce da omone, il naso gocciolante e tossisco in continuazione...e ha ragione, poretto lui!
Comunque sia, acciacchi di una quasi 27enne a parte, vorrei condividere con voi l'esperienza biscottosa più soddisfacente degli ultimi tempi... Avevo già provato dei muffins alla mayo qualche tempo fa, ma erano stati cestinati ancora caldi... era tutta colpa del bicarbonato (per me)... e quindi ero decisa a riprodurre un simile esperimento e Stefy (♥) ha colto nel segno pubblicando questa ricettina DOC...
Dunque presa dal raptus infornatore ho seguito pari pari la ricetta quasi alla lettera...e ho usato la mia nuoverrima sparabiscotti (♥♥♥) che ha creato dei pasticcini perfetti!
Avete presente i biscottini del forno sotto casa, quelli friabili, con un odore meraviglioso di biscotto!? Ecco questi biscotti sono proprio così: DELIZIOSI!!!
E la prossima volta li voglio ricoprire per metà con la cioccolata fondente...e secondo me non ci crederanno mai che li ho fatti io ;P
Per i biscottini ho usato
100 90 g di burro freddo
- 90 g di maionese fredda (comprata
o fatta in casa)
- 40 g di zucchero semolato
- 270-290 g di farina, circa (me ne son bastati 250...)
altro zucchero semolato, per la copertura
Copio e incollo direttamente da lei: tagliare il burro ben freddo in pezzi piccoli, in modo che le fruste con cui lo sbatteremo non facciano troppa fatica. Montarlo quindi con lo zucchero semolato per almeno cinque minuti la mia frusta s'è rotta nel mezzo -.-' , fino ad ottenere una crema soffice e chiara.
Unire ora la maionese, girando con una spatola e non più con le fruste, amalgamando bene.
Piano piano, cominciare ad unire la farina, lavorando inizialmente con un cucchiaio e poi a mano, via via che l'impasto prende consistenza (oppure con il gancio a K del Kenwood... se siete cuochette fortunate :D).
A seconda della maionese usata, piu' o meno consistente, cambiera' leggermente il quantitativo di farina da utilizzare: regolatevi, dovrete ottenere un panetto morbido ma non troppo appiccicoso.
Avvolgere l'impasto nella pellicola e farlo riposare 20 minuti in frigo Ho infilato il composto nella sparabiscotti e puff puff puff sono usciti dei bellissimi fiorellini!!!
Preriscaldare quindi il forno a 190 gradi.
Cuocerli per circa 12-13 minuti (anche di meno, se i fiorellini sono piccoli!), controllandone il colore. In genere quando i bordi sono coloriti ed i biscotti leggermente dorati sono pronti.
Tirarli fuori dal forno e non toccarli assolutamente, dato che da caldi sono ancora un po' morbidi e fragili.
Solo una volta freddi prendono la giusta consistenza, ed il sapore e la consistenza per cui sverrete :-)
Parole sue...e mie!!!
Provateli e poi mi direte :D
PS: avevo ordinato online la vaniglia e qualche girono fa mi è arrivato il profumatissimo pacchetto!
I baccelli erano chiusi in un sacchetto ermetico, ma guardate la busta: è di stoffina leggera!!! E l'indirizzo è scritto a penna su questa garzina!!! Non mi era mai capitata una busta non di carta!!! Troppo bella!!!