Mi sono veramente superata!!! Questa la posso chiamare a tutti gli effetti una mia invenzione per il gusto e perchè nel web non ne ho trovata una così! (solo acacia e mele, ma a mio parere il floreale del fiore si sposa benissimo con l'agrume!)
...non aggiungo altro!
Ah, sì... non chiedetemi come l'ho scoperto... ( ehm... ) ma con questa marmellata qui finalmente la vostra pupù profumerà di fiorellini!!! (true story ;P )
Marmellata di limoni e fiori d'acacia:
per questa marmellata ho usato limoni, mele (golden), fiori d'acacia (sgranati dal rametto e immersi in una ciotola d'acqua per toglier loro la polvere) e zucchero di canna in pari peso...
quindi avendo raccolto 300g di fiori ho usato 300g di mele, 300g di limoni e 300g di zucchero...
...ho tagliato la frutta a pezzettini (buccia inclusa, sia delle mele che dei limoni), l'ho mescolata con lo zucchero e poi ho versato tutto (fiori inclusi) in una pentola capiente.
Ho fatto bollire per un'oretta (il volume cala drasticamente) e poi ho frullato il tutto per avere un composto omogeneo!
Per la crostata usate pure la vostra frolla preferita, io sto provando e riprovando con la farina di mais, ma ancora non ho trovato quella "perfetta per me"...
Ho fatto un bordo alto alla crostata, l'ho riempita di marmellata e l'ho fatta cuocere.
L'ho tirata fuori dal forno e l'ho ricoperta da meringa...10 minuti a 180°, poi ho spento il forno lasciando dentro la crostata fino a che la meringa non si solidifica!