domenica 19 febbraio 2012

Shepherd's Pie vegetariana

Dell'insalata non ne potevo più.
Zuppe e vellutate non danno l'idea di "sostanzioso"...
Ma comunque volevo qualcosa di leggero...

E queste "Veggie" Shepherd's pies  calde e profumate facevano proprio al caso mio!
Buono per tutti, ottimo se avete ospiti vegetariani :)

Cosa serve:


Mettere a bollire in abbondante acqua salata le patate sbucciate e tagliate a cubetti.
Da cotte aggiustare di sale e di pepe e schiacciarle ben bene aggiungendo qualche cucchiaio di latte per rendere il composto cremoso.

Tagliare le altre verdure lavate e mondate in cubetti di circa 1cm/1cm e mezzo per lato.
Nel frattempo scaldare in una pentola dai bordi non troppo alti 2-3 cucchiai di olio, farlo insaporire con il peperoncino e buttare per primi i pezzi di cipolla, girare con un  mestolo per 2-3 minuti, poi aggiungere le altre verdure, l'aglio, il rosmarino e le spezie irrorando con mezzo bicchiere di acqua (se avete del brodo di verdure tanto meglio!).
Salare e coprire con un coperchio.
(nota: avevo mezzo bicchiere di vino rosso che mi avanzava e ho sfumato con quello)


Lasciar cuocere per 30-40 minuti avendo l'accortezza di aggiungere di tanto in tanto altra acqua per evitare che il tutto si attacchi finchè le verdure non saranno cotte.
Assaggiare e in caso aggiungere a crudo uno o due cucchiai di olio.
(Attenzione! Le verdure devono essere cotte, ma non spappolate!)

Distribuire nelle forme (le mie in alluminio) le  verdure  e coprire con una cucchiaiata di patate. 

Quattro patate bastano per un "coperchio" di circa mezzo cm, ma se lo volete più spesso basta aggiungere più patate!

Mettere in forno a 200° finchè la copertura di patate non si è scurita!

Mangiare caldo, in buona compagnia!

15 commenti:

  1. Ciao zebretta buona domenica. Quando dicevi mangiare in buona compagnia intendevi con gli amici vero? esco e volo da te, prepara pure una bella montagna di queste pie che abbiamo tante cose su cui chiaccierare

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  2. Wow! Davvero d'effetto e da proporre anche ai non veg come antipasto... Chapeau!

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  3. Ciao Cara....
    Lo devo ammettere...
    Con questa ricetta mi ha incuriosito parecchio...
    Non resta altro che provarla.
    E poi adoro la foto con gli ingredienti sopra, mi piace troppo :].
    Buona settimana Cara!

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  4. Ciao chissà che buon profumino nell'aria!!!! Mi segno la ricetta!
    Buona domenica Arianna

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  5. Si si si!! La farò e immaginerò di averti come ospite nella mia cucina =)
    Magari... ma se aspettassimo il disgelo e organizzassimo qlc.. cosa ne pensi?? Se pò ffa???

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  6. Carinissime le tortine e le foto :)! Baci

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  7. mmmm hanno un aspetto meraviglioso!!!
    p.s.
    che belle posate!

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  8. Bella interpretazione, particolare, genuina e ricca e....gran belle foto!!!
    Bravissima, un saluto

    Fabi

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  9. molto gustose, me le segno, qui si mangia pochissima carne! ciao :-)

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  10. Direi che le ultime righe son fondamentali...mangiare clado e in buona compagnia! Allora mi accomodo subito perchè m'è venuta una fame ;-)

    Baci baci

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  11. vegetariane? sììììììì!
    mangiate calde con gli amici è un must!
    un abbraccio!

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  12. No ma dico, ma tu mi vuoi morta così su due piedi????
    Ma quanto sono meravigliose queste foto???
    Da rivista, da copertina... da URLOOOOOOOOOOOOOO!
    Bravissima davvero Ale, sei sempre più bravissimisssima!!!
    Questa ricetta poi così presentata è super originalissima, squisita, elegantemente presentata, insomma, si è capito o no che mi sono innamorata?!!!
    E non fare subito la spoia a Marco, capito???
    Un bacino! ^__^ Any

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  13. io adoro le pie, mi piacciono perchè in un piatto solo c'è tutto e sono sempre gustosi, almeno una volta a settimana secondo me ci stanno!!

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  14. Le pies, e in particolare la shepard pie, le ho scoperte qualche anno fa nei pub londinesi... e ora sono un pasto fisso quando vado in inghilterra!! con l'agnello è buonissima, ma anche questa veggie version mi ispira.. :)

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