ad un annuncio da fare...
vi do un indizio... ero indecisa se pubblicare un arrosto con foglie di alloro o un risotto tutto rosso...
(piccolo inciso: poi ho scoperto di avere una lattina di risotto in fondo alla dispensa reduce dal pacco natalizio che regalano a mamma al lavoro; da ignorantella non credevo fosse così pregiato e l'ho snobbato per un po'...
Quando mi han fatto notare che invece è un riso molto ricercato ho stappato la latta e mi son dedicata al risotto... :) )
...rosso...
...alternativa era l'alloro...
...beh, sì...mentre voi state leggendo il post io mi sto laureando ^.^
Dosi per UNA persona:
80g di riso
4 foglie di menta fresca
2-3 fragole fresche (ma anche 4, dipende dall'intensità del loro profumo e dal vostro gusto personale :) )
un cucchiaino di cipolla-sedano-carota tritati finemente
olio
sale
Dopo un paio di minuti ho buttato il riso e l'ho fatto tostare aggiungendo un paio di foglie di menta sminuzzate (visto che paroloni, eh? Eh, già... son Dott.ssa :DDD ) a mano, poi ho sfumato con poca acqua salata (per mantenere il sapore neutro e salare il risotto) per volta portandolo molto al dente e ho aggiunto le restanti foglie di menta tritate grossolanamente. Negli ultimi istanti di cottura ho aggiunto metà delle fragole a cubetti e ho continuato a girare delicatamente (per non spappolarle troppo).
Il resto delle fragole l'ho messo a cottura ultimata.
Questo risotto molto primaverile l'ho assaggiato ad ogni temperatura...
Direi che lo preferisco tiepido tendente al freddo così che il profumo di menta sfumi un po' (sennò si fanno i fumenti :) ) e la fragola rimanga fresca.
Ottimo secondo me da portare anche ad un pic nic come insalatina di riso!