LA ZEBRA A DIETA

Cosa fa una Zebra se diventa un Elefante!? Beh... si mette a DIETA!!!
E quindi ecco una dieta equilibrata, corretta dal punto di vista nutrizionale e che non elimina nessun tipo di alimento!
Ogni pasto sazia e si evitano digiuni che demoralizzano e fanno venire una fame da leoni! (per restare in tema savana ;P)

OGNI GIORNO
COLAZIONE
Una tazza di latte parzialmente scremato o di soia con caffè. Niente zucchero, ma dolcificante, se necessario.
30g di fette biscottate 
biscotti semplici 
cereali.

META' MATTINA
200g di frutta fresca 
una mela o una pera cotta senza zucchero (sì a spezie varie)
2 gallette di riso o 2 fette biscottate.

PRIMA DEL PRANZO
sarebbe opportuno assumere verdura cruda senza olio o una fetta biscottata  due crackers (io non lo faccio!).

META' POMERIGGIO
200g di frutta fresca o una mela o una pera cotta senza zucchero o 30g di crakers (1 pacchetto) o 30g di fette biscottate o 30g di biscotti semplici.
thè, tisane a piacere, non zuccherate

DOPO CENA
1 kiwi maturo o una piccola pera cotta con la buccia, senza zucchero e tisane non zuccherate

A OGNI PASTO
verdure (griglia, cartoccio o anche crude) condite con un cucchiaino di olio, aceto o succo di limone, erbe aromatiche...
pesce e carne vanno conditi AL MASSIMO con un cucchiaino di olio.


LUNEDI'
PRANZO
70g di spaghetti o altra pasta al pomodoro

CENA
120g di carne magra (bianca!) alla griglia o cotta senza grassi
o
1 hamburger preparato con carne magra cotto alla griglia o in padella con poco brodo o vino
più 20g di pane o una patata PICCOLA

MARTEDI'
PRANZO
70g di pasta (o 80 di riso) condito con un cucchiaio di salsa piccante o persto o al ragù o con ricotta.

CENA
120g di salsicce di pollo
120g di spiedini di carne mista
70/80g di prosciutto crudo o cotto
o
120g di carne alla griglia o al cartoccio o in padella
più 
30g di pane

MERCOLEDI'
PRANZO
un piatto di zuppa di legumi o insalata di legumi
minestrone completo (verdure+patate+fagioli o ceci)

CENA
200g di pesce al netto cotto a piacere
più
30g di pane

GIOVEDI'
PRANZO
250g di pesce al netto o stesso peso di baccalà ben dissalato 
più
30g di pane integrale

CENA
una piada sottile o una fornarina
più 
70g di prosciutto crudo sgrassato 
o
100g di ricotta magra
o
2 cucchiai colmi di formaggio fresco

VENERDì
PRANZO
70g di pasta con 50g di ricotta magra e un cucchiaio di legumi o sugo con piselli
o
passato di verdura con 3 cucchiai di legumi già cotti più 2 cucchiai di orzo o riso o pasta piccola o 3 cucchiai di crostini di pane

CENA
2 uova 
o
80 g tonno sott'olio (sgocciolato bene) o 120/140g tonno al naturale
o
80g di foraggio stagionato a piacere
o 120g ricotta magra
o
40g formaggio stagionato+60g ricotta
o
1 uovo+40g formaggio
più
30g pane

SABATO
PRANZO
120g carne magra
o
1/4 di pollo (1/2 se piccolo) SENZA pelle
o
200g di pesce al netto 
più
30g pane
o
150g patate (peso da crude)

CENA
una pizza di pizzeria
o
come cena del giovedì

DOMENICA
PRANZO
brodo con tortellini (porzione piccola) o pochi passatelli o riso in brodo vegetale (50g di riso) o 70g di tagliolini al sugo di verdure
più
una fettina di carne bianca 
o
2 pezzi di coniglio o pollo al forno
o
2 fettine di arrosto magro
o
150g di pesce

CENA
100g di carne lessa
o
120g di carne magra
più
20g di pane


DOLCE UNA VOLTA A SETTIMANA
NO ALCOLICI O BEVANDE GASSATE E ZUCCHERINE

NB: 200G di pesce=120g di carne magra. Si può sostituire la carne con il pesce, ma sarebbe meglio non sostituire il pesce con la carne.

LE GIORNATE POSSONO ESSERE INVERTITE
NELLO STESSO GIORNO SI PUO' INVERTIRE IL PRANZO CON LA CENA

1 commento: