Al momento non sono una cuoca eccezionale...una ricetta su tre mi viene immangiabile...questo perchè sono in semidieta (leggi: sono a dieta, ma non troppo!) e quindi tutto mi sembra trooopo grasso e ovviamente, dopo questa constatazione scatta la modifica a occhio (con tentativi decisamente maldestri!) delle dosi e delle ricette...
(A onor del vero quando non ho la fissa della linea i miei piatti sono da complimenti!!!
E neanche tanto grassi, visto che la mia è solo la fissazione del momento!
Eppoi ha ragione mia mamma: basta mangiarne meno...non privarsene!)
Inoltre un puntiglio di questi giorni è che mi ostino sempre a finire i rimasugli nel frigo trovando loro una nuova ragione di vita...in questi giorni di freddo intenso ho quindi ripiegato con piacere sulle zuppe...leggere, pratiche e veloci!
Ecco il mio ultimo esperimento!
Ho aggiunto una mezza cipolla chè altrimenti sarebbe stata destinata a lenta morte nel frigo, un pomodoro, una cucchiaiata del minestrone precedentemente preparato e qualche foglia di basilico.
Dopo aver ribollito il tutto mi sono armata di frullino a immersione e brrrrrrrrrrrrrriiiiibrrrrrrrriiiibrrrrrrrriiiii (il mio fa 'sto terribile rumoraccio più qualche "Stutump" per i pezzettoni più consistenti) ho frullato il tutto...Poi ancora l'ho rifatto ri-ribollire con aggiunta di 20/30 grammi di buonissima pastina all'uovo...un filo d'olio, una leggerissima spolverata di Formaggione stagionato e gnammmm!!!
In alternativa alle zuppe, il mio comprovato metodo di smaltimento avanzi del giorno prima è senza dubbio la "Frittata Butta su"; la ricetta? Impossibile darla: varia continuamente in base al contenuto del frigo!!!
Nessun commento:
Posta un commento