domenica 18 ottobre 2009

TORTA MERINGATA

Ogni cuochetta, sia essa provetta o alle prime armi, ha il proprio piatto forte, l'Asso nella Manica, la ricetta che sfodera sempre con orgoglio ed estremo successo a qualsiasi cena/pranzo/colazione sia invitata...
La mia ricettucola prediletta è stata tratta da una rivista e provata quasi per caso, ma il risultato è strabiliante!
Facile, economica al punto giusto e così tanto burrosa e cioccolatosa da non sfigurare mai!

Io l'ho rinominata TORTA MERINGATA di MarieClair:

Ingredienti
200 g cioccolato fondente
200 g zucchero
100 g burro (tenetene da parte un po' per imburrare!)
3 uova
3 cucchiai di farina

sminuzzate il cioccolato e fatelo sciogliere con il burro a bagnomaria.
A parte montate i 3 tuorli con lo zucchero e montate a neve ben ferma i restanti albumi.
Unite ai tuorli la farina, il cioccolato fuso e gli albumi.
Versate in una tortiera imburrata e infarinata e infornate a 180 gradi per 25-30 minuti
Pappatela con gusto, meglio se con una buona dose di panna montata come accompagnamento!

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