Per il pan di spagna
3 uova
Ripieno a piacere…
Panna…nutella…marmellata…chantilly…
Foderate la placca del forno con la carta, versatevi il composto e stendetelo a formare un rettangolo omogeneo di circa mezzo millimetro di spessore.
Cuocete il composto per 8 minuti circa in forno già caldo a 200°.
Nel frattempo preparate un canovaccio bagnato in acqua bollente e poi strizzato (fate attenzione a non ustionarvi!!!), sopra mettere carta da forno cosparso di zucchero (serve per non farci aderire il Pan di Spagna…potete provare con lo zucchero a velo…).
Sfornate sopra alla carta da forno il Pan di Spagna eliminando la carta con cui era stato cotto, arrotolatelo lungo il lato maggiore e fate raffreddare il tutto.
Srotolate il Pan di Spagna raffreddato e farcitelo a piacere. Arrotolatelo poi di nuovo, spolverizzate il tutto con zucchero a velo e gustate il vostro capolavoro culinario!
e ancora...
TORTA MORA:
4 cucchiai di cacao (amaro)
2 uova
1 bustina di lievito vanigliato
½ bicchiere di latte
Amalgamate il tutto poi versate in uno stampo foderato di carta da forno. Vi consiglio di scegliere uno stampo dai margini alti perché la torta, lievitando, tende a crescere!
Cuocete in forno caldo a 180° per 40 minuti.
Quando la torta sarà cotta sformatela e lasciatela raffreddare.
Farcite a piacere…consigliata panna montata, mascarpone e nutella….
Trovate... e un po' modificate da: Trecento semplici e originali ricette per "Cucinare con la Nutella" di Paola Balducchi
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