Avevo delle seppiette fresche fresche e così dopo averle pulite e aver tolto loro la penna le ho private dei tentacolini.
Con un coltello affilato ho ridotto tutti i tentacoli a pezzettini e li ho messi in una padellina con un filo d'olio, un pezzettino di peperoncino, un aglio schiacciato e li ho cucinati per 5-10 minuti sfumando con un goccetto di di vino bianco, secco.
Una volta cotti e intiepiditi, li ho frullati nel mixer (ma secondo me possono essere lasciati anche a pezzi più grossi!) con del pangrattato, prezzemolo, un pochino di aglio e di olio e un mix per il soffritto che tengo di scorta in freezer (carota e sedano, credo!). Le quantità le ho fatte ad occhio, ma credo che siano circa 3 cucchiai di pangrattato abbondanti...
Con l'aiuto di un cucchiaino ho riempito con questo composto ciascuna seppiolina. Mi sono accorta che è meglio non riempirle troppo perchè poi in cottura tendono ad accorciarsi di lunghezza, ma ingrossarsi di larghezza e se il ripieno è troppo poi potrebbe uscirsene fuori a fare un giro!
Una volta riempiti li ho messi sulla bistecchiera bella calda e leggermente unta con un goccio d'olio ben spalmato con un tovagliolino di carta. Li ho cotti senza muoverli fino ad avere una bella grigliatura da una parte, poi li ho girati e grigliati anche dall'altro lato!
Come contorno una bella rapa rossa perchè non avevo nient'altro in frigo :P
Per le prossime seppie ho in mente altri ripieni:
- di carne
- di riso
- di cous cous
- abbinate al pesto...
appena mi arriveranno a casa sperimenterò, poi, ovviamente, vi farò sapere!!!
Gustosissime le tue seppie ripiene e deliziosa la composizione del piatto! Un abbraccio e felice giornata
RispondiEliminaChe carino il piatto così "abbigliato"!
RispondiEliminaLe seppie le adoro e cotte sulla piastra calda mi piacciono ancor di più, mi sembra che cucinate così, sprigionino al massimo il loro gustoso "sapor di mare". Gradevolissima la composizione.
RispondiEliminaSooo cute! buona giornata ciao
RispondiEliminache buone! ottima preparazione! che fame
RispondiEliminaLe seppie sono la mia passione, ripiene e cotte alla griglia sono fantastiche. Lo spiedino di rapa rossa è troppo simpatico. Un bacione
RispondiEliminaP.S. il ripieno di carne per le seppie ti prego...no!!!
queste seppie devono essere sicuramente gustosissime....però la cosa più bella è quella rapa rossa a forma di pesce ;)
RispondiEliminaBuonissima le tue seppioline.....
RispondiEliminaAlla griglia hanno un sapore tutto speciale.
Deliziose...e la presentazione troppo carina.
Ciao carissima e a presto
la foto e la decorazione è favolosa ma poi mi hai fatto venire una voglia...nn amo molto il pesce ma questi piatti cosi sfiziosi li adoro!!!bacioni imma
RispondiEliminail tuo piatto è veramente bellissimo ed è adatto ad essere ammiratoi più che mangiato ma poi leggi di questo ripieno e allora ahimè distruggi la tua creazione e ti avventi su questa delizia!!
RispondiEliminaIo amissimo le seppie ( a proposito, ho inoltrato pratiche di adozione.Voglio essere adottata da tuo papà per 2 ottimi motivi: tu e la sua pescheria!). La lisca di rapa mi ha fatto trooooooppo ridere!!!
RispondiEliminaBacioni zebrina mia bellaaaaaaaaaaa
Mi piace molto quest'idea qua.. e mi piacissimo la composizione fotografica :D
RispondiEliminaOddio che buone le seppie, grazie x la ricettina ;D
RispondiEliminaMi ha fatto piacere leggere il tuo commento nel mio blog, spero di sentirti presto, un bacio.
Elly
Troppo carino oltre che buono questo piatto!!
RispondiEliminaCette assiette est une œuvre d'art.
RispondiEliminaBRAVO!
Bonne journée et à bientôt.
buonissime, non le mangio da tanto!!!
RispondiEliminaperò la rapa te la lascio X( proprio non mi va giù!! :D
bacionissimi!!!
La tua tavola deve essere tra le più divertenti che ci siano! :D
RispondiEliminaNoooo! Che peccato per i tentacolini! Li adoro tutti così ricciolini... ti perdono solo perhcè son stati destinati a un ripiano così invitante... :>
Ma che piattino delizioso! Ho appena pranzato ma queste seppioline alla griglia ripiene sono talmente divertenti e invitanti che...ricomincerei! Una foto deliziosa. Complimenti!
RispondiEliminasimona
mi sembra un ottima idea per i bambini per fargli mangiare il pesce anche la preprazioen del piatto deve essere in tem, mi piace
RispondiEliminacette assiette est joliment décorée ça à l'air très appétissant ,difficile d'y résister
RispondiEliminabonne soirée
Mi paice moltissimo la ricetta e ancor di più la presentazione con la lisca-rossa :)
RispondiEliminaAmo le seppie e la griglia, queste poi sono ancora più generose ;-)
RispondiEliminaAccidenti...non so se dire che sono più belle o più buone!!!Sicuramente originalissime e simpaticissime!!!Brava...come al solito!!!!Un bacio
RispondiEliminaChe carini i disegnini con le rape rosse!.. Ma brava- bravissima!
RispondiEliminaNOn parliamo di seppioline, tutto ciò che è pesce amo da morire!
baci
E' l'unico modo per farmi mangiare le seppie, odio i loro tentacolini e poi presentate così potrebbe mangiarle anche mia figlia che sentendosi per un attimo Tom (il gatto) si gusterebbe anche le rape che non mangia molto volentieri. Davvero divertente, brava ^_^
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