giovedì 9 settembre 2010

Colazione all'alba... PS: ATTENZIONE PROBLEMI DI MALWARE!!!

ok...non ho resistito...questa mattina ho aperto il barattolino (come ho detto risalgono a 3 settimane fa!) e l'ho provata...buona è buona, ma molto dolce, sa di mora matura... (eh, per forza!)...il fatto è che l'ho fatta a istinto, senza idea di come sarebbe venuta fuori...e ora posso dire che...

  • è perfetta per i formaggi stagionati, non per colazione, la mattina (gusto mio!) perchè è troppo dolce (ma io adoro le marmellate asprigne e poco zuccherine, quindi non faccio testo!
  • ho messo decisamente troppo agar...è quasi solida!
  • l'idea del pepe (e credo anche la cannella!) dà una nota leggermente piccantina che mi fa impazzire!!!
  • il Martini c'è o non c'è non credo cambi molto :S
Onde, se vuoi saperne di più chiedi senza problemi :D


L'ho aperto per un unico motivo: mi sono svegliata alle 6:00 per portare mia sorella e mai mamma alla stazione e il cane fuori (che allegra combriccola!) così sono rincasata alle 6:40 circa e ormai il sonno era passato... (ma fra un po' tornerà, ne sono sicura!) così mi sono voluta regalare una colazione super, una di quelle "della domenica", per intenderci...e quindi mi sono fatta delle "gallette" su cui spalmarci la marmellatina, una tazza di yogurt fresco e un bel bicchierone di caffellatte...e la giornata comincia con SPRINT!

Per le gallette (ricetta tratta dal numero di A Tavola di questo mese!*):
  • 100g dell' immancabile farina di ceci (vi sto stancando, vero!? Ma è così buona!)
  • 100g di farina di riso (io farina 00)
  • acqua q.b. (circa 270g)
  • un pizzico di sale
* lo sapete, vero, che Babs è la foodstylist di moltissimi dei piatti proposti da questa rivista, sì!?

Fare una pastella fluida con gli ingredienti di cui sopra e versare 1 o 2 cucchiai del composto su una padella antiaderente leggermente unta d'olio, a formare una galletta di circa 5 cm di diametro.
Cuocere a fuoco medio 1-2 minuti per lato. Prelevare con una paletta e ripetere l'operazione fino a finire la pastella.

Visto che c'ero mi sono anche sbizzarrita a creare un piatto "artistico" (concedetemi il termine!) per il contest di Sorelle in Pentola


Il quadro che ho scelto è un'opera di Mirò

La mia è una "millefoglie" di gallette di ceci (vedi sopra).



in ogni strato ho messo del pecorino e sopra l'ultima fetta ho spalmato dlela marmellata di prugne e limoni.


Le decorazioni in nero sono crema di aceto balsamico di Modena e gelatina di more, quelle in bianco sono puntine di yogurt bianco.

Nella ciotolina yogurt con una spolverata di cacao!



§§§


ATTENZIONE!
Ultimamente non riesco a visitare molti di voi* perchè appena apro i vostri blog mi appare una minaccia di Malware...
Capita sempre con più blog e addirittura è capitato anche con il mio (a me stessa ?!?!!!!)!
TUTTI CON ELEMENTI DAL SITO DI PETITCHEF!!!
Io per ovviare al problema ho eliminato il bannerino di Petitchef!

*Più tardi torno a fare un giro sul web e in caso vi scrivo una lista di chi ha i problemi, così se passaste da me potete accorgervene o fate un passaparola!
Quelli che mi ricordo avere problemi (molti li ho riscontrati ieri sera molto tardi e non li ricordo tutti tutti!) sono:
  • saporidivini
  • aux delices des gourmets
  • la zuppa di bottoni
  • note di cioccolato (yes Fede!Te la sei tirata eheheh!!!)
  • Greta's corner
  • a tutta cucina
  • acquolina
  • american pie e dintorni
  • any secret
  • caramel a la fleur de sel
  • kemidici (kemiconti)
  • mostrilla/cookery blog
  • cucinalkemica
  • dolcezze infinite
  • dolci ma non troppo
  • dolci pasticci
  • essenza di vaniglia
  • fairies' kitchen
  • farina lievito e fantasia
  • il blog si max
  • il cantuccio di malù
  • il gatto ghiotto
  • il ricettario di Cinzia
  • in cucina con Raffa
  • kitchen bloody kitchen
  • kitchen confidential
  • l'antro dell'alchimista
  • l'eco del mondo
  • la casa di Betty
  • la cucina piccolina
  • le padelle fan fracasso
  • little Italy and a bit more
  • magic in the kitchen
  • mamma Iana
  • mondo zucchino
  • mozza(relle) in carrozza
  • nella cucina di Ely
  • my life love food
  • nella cucina di marie
  • pane burro e marmellata
  • panna cioccolato e fantasia
  • pappa e cicci
  • peccati di gola con anna
  • pentole di rame
  • ricette facili
  • rosmarina
  • sale e zucchero
  • saltando in padella
  • sapore di vaniglia
  • timo e maggiorana
  • via delle rose
  • zasusa
  • zucchero e viole
  • zucchero e sale
ovviamente tra quelli che seguo!

42 commenti:

  1. bellissima l’opera che hai realizzato...

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  2. Ciao carissima...eh, io non potevo assolutamente mancare all'apertura del barattolino...te l' avevo anticipato.
    Se è come dici tu, allora anche per me questa gelatina è meravigliosa perchè le adoro con i formaggi.
    Complimenti per la realizzazione del piatto, sei stata davvero bravissima. I colori sono stupendi....
    Un bacione carissima e grazie per la segnalazione

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  3. Buon giorno artista!
    Stai dormendo?
    Iuuuuuu
    Vabè...o_O
    A parte tutto squisito, volevo farti i complimenti per la foto del post precedente! Bellissima!!!
    Baci

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  4. Splendida.....sul pecorino poi...mmmhhhh già ne sento il sapore!!!
    Bravissima e grazie per averci avvertito....ciaoooooooo

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  5. ma sei stata proprio brava...anche io vorrei partecipare a quel contest o meglio DEVO partecipare visto che ho già esposto il bannerino, ma sono proprio in confusione...vediamo se entro il 30 settembre riesco a fare qualcosa...bacioni
    ps la ricetta delle gallette me la sono segnata e devo dire che assomigliano terribilmente ai pancakes...

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  6. che brava che sei a metterti all'opera di prima mattina!!! che bontà! un bacione.

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  7. Allora... cominciamo col mettere una A a quella colzione che sennò pare che ti stai strafogando di marmellata :>
    Poi: capperi, ma sei stata bravissima!! Sto vedeno delle cose pazzesche per quel contest! Mi sto innamorando di molte di voi per la capicità di metterle in ricetta...
    Pooi: io non mi ero iscritta al Petitchef anche se mi era arrivata la segnalazione, di fatto non so nemmeno bene bene cosa voglia dire essere iscritti.
    Poooi: attenzione! Non confondere il sambuco con un'altra bacca simile invece velenosa. Fai prima un girino in rete per vedere bene come è fatto il grappolo...
    La ricetta che ha usato Fede (note di cioccolato) è decisamente meno traumatica della mia... :>
    Ciao zebrotta!

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  8. cipicchiola che po' po' di colazione sopraffina. Quella gelatina di more mi ispira decisamente e il tuo piattno è proprio un'opera d'arte, paro paro al quadro ma decismente più goloso!
    Grazie per la segnalazione, ripasso più tardi a vedere se ci sono acnh'io nella "lista nera"
    Un baci8

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  9. Grazie mille a tutte!

    PS:
    @ ( : grazie mille!!!ho la tastiera bislacca e spesso perdo/aggiungo/mischio lettere (ma mi sa che la tastiera ha colpa solo al 50%!) e grazie ancora di più per il consiglio delle bacche!!! se non vedete più miei post vuol dire che sono in Gastro a farmi una bella lavanda gastrica (eheheh!) no, scherzi a parte!Grazie delle dritte e cercherò con attenzione online! un bacio!!!

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  10. Al di là della fantasia e della bellezza del risultato finale (bravissima!) mi intrigano 'ste gallette con la farina di ceci e di riso e soprattutto mi piace il procedimento per farle: pastella&padella! Stasera ci provo...Un saluto
    simona

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  11. Sono sicura che tu sia la rincarnazione del grande artista, mia cara!!!
    Comunque le gallette te le copio, anche se la mia versione sarà con la farina di riso, così sono naturalmente gluten free!

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  12. mi piace tantissimo il tuo "art attak", davvero ispirato! complimenti!
    Francesca

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  13. Oh mamma, sei la seconda che me lo dice, elimino il bannerino pure io allora...
    E complimenti per l'opera d'arte :-)

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  14. Tesoro i miei complimenti per la tua creatività! Grazie per la segnalazione, elimino anch'io il bannerino!!! Baci

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  15. arrivo qui da una segnalazione di un blog amico. è successo adesso pure al mio blog. ho tolto il banner e adesso pare non abbia più il problema, grazie.
    fantastica la mise en place! t'ho scoperta e mò ti seguo :D
    un caro saluto

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  16. ai fatto un capolavoro artistico!!! sai che sono a bocca aperta????
    con petitchef è successo anche a me, mi ha avvertito genny e ora l'ho tolto...speriamo!
    baci baci

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  17. wow un quadro una colazione con i fiocchi...che dire un connubio che sposa perfettamente arte e golosita e per i malaware dopo l'esperienza dell'anno scorso con un caso simile io nn espongo piu i loghi di nessun sito tranne quelli effettuati con il copia e incolla....bacioni garndi e complimenti sei un artista del buon cibo:D!!!imma

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  18. Bravissima, bella l'opera d'arte!!! mi dispiace per il tuo inconveniente all'apertura dei siti!!! spero tu risolva presto!!! un abbraccio Luciana ;)

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  19. Che bella interpretazione !! brava Zebretta !! un abbraccio
    c.

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  20. Ciao finalmente riesco a passare da queste parti con un po' di calma! E che bello arrivare qui ed essere "accolti" da una super colazione (e' il mio momento preferito in tutta la giornata sopratutto nel week end!). Ma sono fedele al dolce appena sveglia e non vado piu' in la' di uova e bacon! Ma il tuo spuntino e' artisticamente invitante! Buona giornata e viva la marmellata!!!!

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  21. Ma che super colazione :-))) e che bel quadro bravissima!

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  22. Uh, io non ci sono... Pericolo scampato! Mi sarei sentita in colpa... ;)
    La voglio anch'io la tua marmellata. Me la mandi? Please! :)
    A presto!

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  23. me ne ero accorta ma ora mi sono decisa a toglierlo finalmente anch'io il banner di petit chef...speriamo non ci siano altri problemi!! grazie!! p.s. sono a bocca aperta anch'io!!

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  24. Compliments, c'est très beau.
    Bravo à l'artiste.
    A bientôt.

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  25. Che bello Ale!!!!Anche io ho preparato un opera che in realtà penso di non postare...poi vista la tua penso proprio che desisterò...diciamo che avevo in mente una cosa ma il risultato non è stato proprio lo stesso...c'è qualche licenza poetica!!!Tu invece sei stata una grande...come al solito!!!Un bacione Zebrì

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  26. Tesoro belloooooooo!!!Innanzitutto complimenti per il contest che hai vinto!!!Mi sono persa il post di ieri (ancora mi devo abituare al lavoro, quando torno a casa cucino,mangio e crollo!)!E tu che mi combini alle 6:40 di mattina???Che colazione da re!!!!Anzi da regina zebrina!!!

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  27. Ma capperini è proprio bellissimo 'sto piattino che sei riuscita ad imbastire (quasi quasi supera il "maestro". Grazie della segnalazione utilissima.

    Un bacione e a presto.

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  28. E' splendido questo post e le foto sono un vero spettacolo.....ti mando un abbraccio bellezza....

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  29. Ale questo piatto artistico è stupendo e buonissimo...anch'io voglio una colazione così!!! :-D
    A parte le foto, che sono davvero affascinanti, queste come tutte le altre...anche quelle del post precedente, erano così piene di atmosfera...le ho viste correndo l'altro giorno e non ho potuto lasciarti un commento, ma volevo proprio dirtelo: sei diventata bravissima con l'aggeggino fotografico, si vede che ci metti passione! :-D
    bravissimissima!!! :-***

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  30. Ah, mi stavo dimenticando di ringraziarti anche per l'avvertimento quassù...pensa che non me ne ero nemmeno accorta, ma ho provveduto ad eliminare l'elemento, Grazie tantissime!!! :-*****

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  31. Ciao Zebrina!! prima di tutto grazie per avermi avvisato del malaware, non me ne ero accorta e lo tolgo subito, per non sbagliare!1
    poi meravigliosa questa tua creatura!! io ho messo il bannerino ma mi sto scervellando per pensare a cosa fare!! vedo idee meravigliose e io ... niente! spero mi venga l'ispirazione prima della scadenza!! un abbraccio e brava ancora!!
    ps le avevo addocchiate anche io le gallette, ho preso la farina e pensavo di farle domenica per colazione!!

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  32. mamma mia che capolavoro ragazza, quanto mi piace. a parte il lato artistico mi piacciono molto gli accostamenti dei sapori!brava zebretta!

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  33. azzolina che colazione!!! posso venire da te domani? veramente bellissima anche la composizione che hai fatto....sai che Mirò è uno dei mieie pittori preferiti? vorrei partecipare anche io ma non mi viene in mente nienete di decente :X
    Grazie della dritta sul blog, cerco di capire a cosa è dovuto.

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  34. Mamma mia, apro per la prima volta la pagina con il tuo blog, e cosa appare?!?!? Complimenti!!!!! Un abbraccio!

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  35. Bhe direi che come composta da abbinare ai formaggi è perfetta!!Uhm, ma anche come marmellata!Sì, direi proprio che è perfetta in tutti i sensi, bravissima!Baci e buon we

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  36. Avevamo già ammirato la tua creazione per il contest... che magnifica idea!!!

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  37. Ciao, grazie della visita e son contenta di essere venuta a curiosare qui da te, perchè il tuo piatto coloratissimo mi piace troppo! Brava!

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  38. Ciao! Complimenti per la tua opera d'arte che e' davvero strepitosa e poi l'abbinamento formaggi-marmellate a me strapiace!!!!
    Anche io ho avuto problemi di Malware riconducibili al sito petitchef....tolto il bannerino, spero non si verifichino piu'!
    Buonissima giornata
    PAola

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  39. Tesoro, sei una vera creativa, complimenti!
    Hai realizzato un piatto molto particolare, bravissima!
    baci

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  40. Wowowowoowow è una meraviglia! Anche se in ritardo te lo dovevo dire! Ciao ciao, Lucia

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  41. Carissimissima Alessandra,ho visto le foto della giornata con il cavoletto.. che dire sono bellissime, brava!! Sabato ho una merenda in casa e proverò i brouyart, spero vengano buoni come i vostri!! ... E proverò anche le tue gallette (sono senza glitune!!!)
    Un bacione simo

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