sabato 1 dicembre 2012

#1

Primo Dicembre - inizia il conto alla rovescia per il Natale, spunta in ogni casa il calendario dell'avvento... 

Quest'anno voglio appenderlo virtualmente anche nel blog, accompagnando ogni giorno con una ricetta, un pensiero o un'idea per i regali di Natale...





Nutella Cookies - riadattati da lei

150g farina 00
1 cucchiaino di lievito
125g burro
125g Nutella
100g zucchero
1 uovo

1 pizzico di sale


Montare il burro con la Nutella e lo zucchero fino a far diventare il composto spumoso, poi aggiungere l'uovo.
Separatamente setacciare e mescolare la farina, il lievito e il pizzico di sale.
Unire la crema agli ingredienti secchi e mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Lasciar riposare l'impasto coperto dalla pellicola trasparente in frigo per almeno un'ora.

Preriscaldare il forno a 180°

Con un cucchiaio porzionare l'impasto su una leccarda rivestita da carta da forno.
Attenzione, con il calore i biscotti si allargheranno un sacco, quindi distanziarli molto fra loro!

Cucinare per 8-10 minuti.

A piacere potete aggiungere all'impasto gocce di cioccolato e/o noci-nocciole...

8 commenti:

  1. Beh direi che il calendario è iniziato bene!!!!! :) Buonissimi questi cookies!
    Buona serata e buon fine settimana...
    Raffa

    RispondiElimina
  2. Mmmmh, se sono tutte così le ricettine che goduria questo avvento!

    RispondiElimina
  3. mi piace quest'idea di accompagnarci fino a Natale, tenedoci per... la GOLA ;-) Ottimo "esordio" direi!

    un abbraccione
    p.s. ricetta già copiata ovviamente

    RispondiElimina
  4. Vabbè, come si può non iniziare alla grande, con questi cookies? Fantastici cara, e bellissima idea ;)

    RispondiElimina
  5. Golosi all'ennesima potenza perfetti da regalare all'amica nutelladipendente ma anche a noi stessi perchè no:D!!Baci,Imma

    RispondiElimina
  6. Mi garba questo calendario!! ;-)

    RispondiElimina
  7. Come dire...ingrassare giorno per giorno, manco tanto lentamente;)!!!
    Io non ne avrei proprio bisogno, però chi rinuncerebbe a quelle briciole croccanti??
    In fondo son solo briciole....no?!!

    Un saluto,

    Fabiana

    RispondiElimina