lunedì 3 dicembre 2012

#3



Meringhe al cioccolato
1 albume
75g di zucchero
qualche goccia di limone
25g di cioccolato fondente finemente spezzettato
2-3 cucchiaini rasi di cacao amaro
1 cucchiaino di amido di mais

Montare a neve l'albume con qualche goccia di limone, poi aggiungere piano piano lo zucchero fino a creare una meringa soda. versare il resto degli ingredienti e girare dolcemente con una spatola per creare un effetto marmorizzato.

Infornare in un forno preriscaldato a 120° e lasciar cucocere per un'ora/ un'ora e mezzo a seconda del forno o, in alternativa, spegnere usare il forno per cuocere altri cibi, poi una volta finito spegnere il forno e metterci dentro le meringhe e scordarsene fino al giorno dopo.


8 commenti:

  1. Ecco: le meringhe al cioccolato mi stanno tormentando...me le sogno anche di notte...ed ecco che mi appaiono anche qua da te...sarà destino? devo affrontarle. e mi copio la tua versione...
    un saluto
    simo

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  2. La versione "scordarsene fino al giorno dopo" mi piace parecchio, sarebbe proprio nel mio stile! Io comunque non ho mai provato a fare le meringhe, fa parte della mia personale lista di preparazioni semi-sacre, quelle che ho troppa paura di provare! Ma un giorno mi deciderò a farle!

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  3. Mai provate. Ancora. Credo d'avere tutto a casa, quindi stasera te le copio, GRAZIE!

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  4. Oggi ho meringato ancora, ma queste al cacao ancora non le provo!
    Bellissimi anche qui altri due giorni, ottimi suggerimenti!!

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  5. Ma siamo sicuri che ci si riesca a scordare di queste delizie? :-D

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  6. Ma che spettacolo è questo calendario?? Sei una grande, lo sai vero?? Le meringhe ti sono venute perfette...io ci ho litigato più volte, devo assolutamente riprovarci!!! Un bacione bella!

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  7. Te l'ho già detto che non fai altro che migliorare con le foto? Sono splendide, carissima!
    [Scusami se non commento mai, ma ti leggo sempre. Tempo mancante e maledetto!]

    :*

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