lunedì 20 agosto 2012

Rimedio Anticaldo #4: insalata mista



Che dire di più?
...solamente...
olio, sale, basilico...
E qualche foto sfocata che non ho avuto tempo e voglia di rifare!










Questo era un post programmato, ma io l'ho s-programmato.
Vorrei solo dire che l'essere umano è fragilissimo e al contempo è capace di grandi miracoli.
Ed io credo fortemente nei miracoli!

lunedì 13 agosto 2012

Al cartoccio

Per chi, come me, sta ridipingendo casa e ha tutta la cucina imballata!
Serve solo un coltello, carta da forno e il forno... e 40 minuti tra una pennellata e l'altra!


Questo condimento qui è solo un'idea, una proposta...altri "gusti" per il pesce (in questo caso un'orata, ma ancora meglio un branzino) possono essere:
- limone, finocchietto selvatico, capperi
- il classico aglio e rosmarino
- erbette di provenza
- pomodorini, basilico e olive

... sbizzarritevi pure :)

PS: ricordatevi di farcire con il condimento anche la tasca del pesce che si crea dopo aver pulito (o averlo fatto fare al pescivendolo) il pesce :)

PPS: anche il mio cane ha gradito -> si è pappato di anscosto tutta la carta da forno dopo che avevamo finito di mangiare!!!

sabato 4 agosto 2012

Una colazione con i fiocchi!

Questo è un post veloce, con una ricetta-nonricetta, più che altro una scusa per passare di qui ad augurarvi un felicissimo WeekEnd!

Da questa sera inizia il Summer Jamboree e per chi dovesse fare un salto in zona... beh, io sono qui :)




I cereali erano lì, ad aspettare le 8.00, la sveglia, il profumo del caffè e il latte in cui si sarebbero tuffati.


Poi, all'improvviso un rumore come di gocce di pioggia sulle foglie... plic, plic, plic: si stavano unendo al risveglio sonnacchioso dei fiocchi integrali piccoli pois, alcuni rossi, altri blu, che iniziarono a colorare la mattina...


Qualche scaglia di cocco amorevolmente preparò il caffè e tutti insieme cominciarono una meravigliosa giornata d'estate.




A me in genere non piacciono i cereali, è una colazione triste, senza pretese, "poco solida": io sono più tipo da brioche, da biscotto tuffato nel latte finchè non si gonfia e quasi si spezza (e le rincorse per la cucina a rimediare un cucchiaino perchè il biscotto -plùnfete- ti si spezza a metà sporcandoti tutta).


Ma con questi dolcissimi frutti di bosco era impensabile non avere una colazione così.



E da scettica ammetto (ma non lo dico troppo forte) che dopo una ciotolina di cereali la fame tarda ad arrivare anche oltre l'ora della "merenda di metà mattina" :) !



Colazione sana e buona per tutti, dai più piccini agli ultra novantenni...ad un'unica condizione:

va mangiata R I G O R O S A M E N T E davanti alle Olimpiadi! :)