Passano gli anni, si accorciano le candeline, si scrosta la scritta, ma la tradizione, anche se a distanza, va mantenuta!
Questa mattina le candeline si sono accese, ma il soffio è avvenuto lo stesso (via skype) :)
Auguroni sister!!! ♥
Chocolate Guinness Cake with Blackberries:
la ricetta è di Nigella, io ho solo aggiunto abbondanti more nere raccolte nel parco dietro casa (e surgelate per ogni evenienza ;) )
250 ml guinness
250 gr burro
75 gr cacao amaro
400 gr zucchero di canna
2 uova
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
275 gr farina 00
2 cucchiaini abbondanti di lievito in polvere
250 gr burro
75 gr cacao amaro
400 gr zucchero di canna
2 uova
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
275 gr farina 00
2 cucchiaini abbondanti di lievito in polvere
100 gr di more fresche ben mature
Preriscaldate il forno a 180°, nel frattempo che arriva in temperatura mettete sul fuoco la birra e fatevi sciogliere assieme il burro, fatto? Bbbbravi (cit. Giovanni Mucciaccia), aggiungete anche le uova sbattute, lo zucchero e l'essenza di vaniglia.
Solo alla fine unite anche la farina ed il lievito.
Ungete uno stampo e versate il composto, poi a pioggia fate cadere le more che piano piano si adageranno nel composto.
Infornate e cuocete da 45 minuti a un'ora, la torta deve restare umida, ma non molle, quindi regolatevi di conseguenza sui tempi di cottura.
Servite tiepida con panna montata o una pallina di gelato alla vaniglia!