giovedì 24 dicembre 2009

Pizze e pizzette


PIZZA:
400g farina
1 bicchiere acqua
1/2 lievito
2 cucchiai olio evo
2 cucchiaini sale
1 cucchiaino zucchero


sciogliere in poca acqua tiepida il lievito e con un po' di farina fare un "malloppetto" di pasta liscia ed elastica. Lasciare riposare e lievitare un'oretta. Passato questo tempo impastare la pallina ormai lievitata al resto degli ingredienti fino ad avere un bell'impasto morbido, elastico e per nulla appiccicoso...fare una croce sopra con un coltello e tenere a lievitare in una terrina coperto da un panno umido per minimo un'oretta.

Una volta pronto l'impasto stendetelo bene con il matterello...io stendo la pasta fino ad uno spessore di 4-5mm, ma potete ridurlo o aumentarlo a seconda dei vostri gusti!!!
Condite a piacere...

qui sopra ho condito le pizze con:
- olio e rosmarino
- pesto e zucchine
- pomodorini pachino, pesto e mozzarella fresca

infornate nel forno già caldo..per la cottura fate a occhio...devono essere un po' croccanti e belle dorate!


Per la ricetta mille grazie alla mamma della Claudia, amica e collega di mia mamma!

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