mercoledì 10 marzo 2010
Petto di pollo al pepe verde...semilight!
Ok...La foto fa un po' schifo...ma era l'ultimo boccone e il resto è stato spazzolato...Quindi o questo o niente!
Inoltre uno dei due lampadari della mia cucina aveva la lampadina fulminata...insomma un disastro!!!
Comunque stasera sono tornata a casa e mio padre guardandomi con un occhio mezzo addormentato dal divano mi dice di preparare il petto di pollo...poi mi guarda e aggiunge che non è che gli andasse poi molto con l'aglio e il rosmarino (ovvero come il 60% di quello fatto a casa mia!!!
I miei genitori sono poco dinamici in cucina...per dirla con un eufemismo!!!
Inoltre my sister è una di quelle cui non piace(va) praticamente niente...quindi con gli anni ci o meglio si sono adeguati ad una cucina terra-terra!Ma questa è un'altra storia!).
Vado in cucina...Sfruguglio nel frigo e guardo il desolante vasetto di pepe verde in salamoia che mi fissa di traverso... (il pollo cotto in 1000Kg di burro con un po' di pepe verde è l'altro 40%!), ma non volevo chili e chili di burro con un pezzetto di carne in mezzo...così ho unito la ricetta del pollo al latte con quella del pollo al pepe verde!!!
Per 3 persone (mia sorella è a Bo!):
400g di petto di pollo
un po' di farina
un bicchiere di latte
un bicchiere di brodo (che può essere sostituito da altro latte!Ma a me serviva per dare un po' di sapore!Ho usato l'unico disponibile in casa: quello classico, ma va benissimo quello di verdure!)
pepe verde a piacere (secondo il gusto...sarà stato metà vasetto, ma a me piace molto!)
Non ho aggiunto il sale perchè il pepe è in salamoia e c'è anche il brodo, ma l'assaggio preventivo può dirimere ogni dubbio!
Ho preso il petto di pollo, l'ho tagliato in quadrotti e l'ho infarinato per bene e abbondantemente.
Poi ho messo due cucchiaini circa di burro in padella e ho fatto rosolare per un pochino (poco, però) il pepelasciandone da parte un cucchiaino.
Una volta rosolato il petto di pollo ho aggiunto il latte e il brodo e ho lasciato ridurre la crema e verso la fine ho aggiunto l'ultimo cucchiaino di pepe.
Va servito caldo (la crema sennò si rapprenderebbe tropoo!)!!!
La variante di pollo al latte è mettere il pollo a rosolare in poco burro e poi ricoprirlo di latte (meglio se UHT!), lasciar cuocere finchè non si rapprende per bene la cremina...
Il pollo (forse è meglio il tacchino, per il sapore più deciso!) con questi tipi di cottura diventa morbidissimo!!!
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Con un mix di ricette hai tirato fuori proprio un piattino gustoso! Non mi piace usare troppi grassi e l'alternativa del latte con l'aggiunta del pepe verde (anch'io lo adoro) è davvero un'ottima soluzione. Brava brava, un bacione
RispondiEliminaahahah ti immagino a lottare per salvare gli ultimi due pezzettini di pollo per la foto :)
RispondiEliminaOttima idea quella del latte. Complimenti
che buono dev'essere, mi piacciono le ricetta di pollo alternative! devo provare anche questa! un bacione.
RispondiEliminamai fatto il pollo al latte! sono grave?? :)
RispondiEliminaNonstante la foto, che tu dici essere pessima, la ricetta promette proprio bene!!! ;-)
bravissima. baci.
mannaggia! Mi sono persa un sacco di post carini! Ora mi rimetto iin pari... il pollo lo faccio anch'io spesso così! Un saluto!
RispondiEliminaNoi invece la troviamo molto originale quella foto del "piatto", sembra visto da una prospettiva decisamente artistica! In verità lascia intuire quanto buono deve essere venuto quel pollo, dato che è stato spazzolato completamente. Sì, la ricetta ci piace tanto, siccome il pollo non lo cuciniamo da un po' e ci piace variare, ti copiamo l'idea!
RispondiEliminaBaci da Sabrina&Luca
in 4 e 4 otto hai tirato fuori una ricetta degna di uno chef,eh?! Complimenti!
RispondiEliminaCastagna
Ciao ^_^ il nome del tuo blog è carinissimo!
RispondiEliminaGrazie per essere passata da me...
la ricetta mi stuzzica tanto, non ho mai provato a cuocere nessun tipo di carne con del latte...
baci a presto!