Posto veloce veloce una ricettina fatta qualche giorno fa (e purtoppo già finita!), quando non ho più resistito alla tentazione e ho aperto un barattolino della mia marmellata...
...poi torno a studiare :(
Per la frolla ho preso (e leggermente modificato) la ricetta dei biscotti di Mamma Iana:
- 125gr. di farina 00
- 125 gr. di farina di mais
- 90g di zucchero
- 80g di burro (o forse anche meno)
- latte q.b.
- 2 cucchiai di rosmarino
Ho mescolato le due farine, lo zucchero e il rosmarino, poi ho aggiunto il burro bello morbido (Iana consiglia di scioglierlo) a tocchetti e dopo aver lavorato il tutto per un po' aggiungere latte quanto basta per formare un bell'impasto.
Ho messo il tutto in frigo e poi dopo una mezz'oretta ho l'ho tirato fuori e ci ho rivestito la teglia (in silicone, così non ho problemi per sformarlo!!!) ho cotto solo la base (rivestendola con carta stagnola e mettendoci sopra i soliti fagioli secchi per evitare che si gonfi!) a 180°
Una volta cotta, (ma non troppo sennò diventa croccantissima!) ho tolto dal forno e riempito con la mia marmellata di arance rosse (che col rosmarino, manco a dirlo, ci sta da Dio!!!) e ho rimesso il tutto in forno...
siccome al mio moroso la marmellata cotta non piace, ho trovato il compromesso di spegnere il forno prima di rimettere la crostata dentro così la marmellata si scioglie un po' e si distribuisce omogeneamente, ma non si cuoce!!
Una volta raffreddata tagliare e mangiarne a volontà!!!
Ma dai!!!! marmellata di arance con il rosmarino!!! non avrei mai osato provare...che bella idea ci hai dato.
RispondiEliminaBuono studio...hai tutta la mia comprensione :)
Un accostamento tanto audace quanto azzeccato!!10 e lode!Bacio
RispondiEliminaFrolla con farina di mai e rosmarino?!?!?! Con la marmellata di arance che adoro?!?!?! Caspiterina che crostata...mi piace...mi piace...mi piaceeee!
RispondiEliminaUn turbinio di sapori...dev'essere una favola questa ricetta!
RispondiEliminagnam chissà com'è (anzi, com'era...) profumata! la prossima volta lasciacene un fettino eh!
RispondiEliminagustosissima!!!!
RispondiEliminae poi la farina di mais nell'impasto è una genialata che mi piace tantooooo!!!
vogliamo parlare poi della tua marmellata?
nettare,puro nettare!!
wow... spettacolare questa crostata! bravissima!
RispondiEliminachissà che buona! ci vuole energia per studiare...e qualche coccola! Brava!
RispondiEliminaSecondo me tu non eri concentrata sullo studio, ma sulla marmellata :-))
RispondiEliminaE' per questo che ti è venuta quest'idea guduriosa!
mm, troppo buona! la marmellata la voglio provare anch'io!
RispondiEliminaveramente particolare la frolla al rosmarino,non l'ho mai vista ,davvero originale questa ricetta.brava!!!!
RispondiEliminaUne tarte à la confiture : Original.
RispondiEliminaIl va falloir essayer.
A bientôt.
Non ce lo devi dire due volte, l'invito a mangiarne a volontà è quasi superfluo, se solo ce l'avessimo davanti questa tortina sarebbe già finita!
RispondiEliminaBuona serata da Sabrina&Luca
..meraviglia!!
RispondiEliminaChe crostata curiosa!
RispondiEliminaDa provare...e che aspetto solare.
baci e buon studio ^_^
rosemary and orange - superb
RispondiEliminaSweetlife
che crostata diversa ma comunque meravigliosa! brava zebra :-)))
RispondiEliminaun post intitolato mai dire mais... non poteva essere letto!! geniale direi... e bellissima la ricetta... e ora verrò a curiosarti spesso!!! un bacio
RispondiEliminaMolto aroamtico il connubio arancia-rosmarino :))
RispondiEliminache bella questa crostata! coloratissima!
RispondiEliminavero che la farina di mais nella frolla ci sta benissimo? ne so qualcosa...
particolare questa ricetta e interessante il connubio di rosmarino e farina di mais per la frolla. grazie per la condivisione :)
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