lunedì 26 aprile 2010

Say Cheeeeeese...Cheesecake Tiramisù!


Avevo una voglia di dolce...ma una voglia...di quelle che se ti prendono faresti fuori tutta la credenza...E non di un dolce qualsiasi, ne volevo uno bello ricco, cremoso (non secco e stitico!), meglio se cioccolatoso...insomma la classica Bomba Calorica!!!
E allora sono andata a scartabellare nel mio ricettario (mi spiace,
ma proprio non mi ricordo bene da quale rivista l'ho scopiazzata: risale a mille anni fa!) perchè mi ricordavo di avere una chicca di quelle che possono essere fatte solo in raptus di follia...

E cosa c'è di meglio che una cheesecake?! E perdippiù al Mascarpone!

ecco allora quello che ci servirà per soddisfare la gola:
  • 250g di mascarpone
  • 150g di panna fresca, leggermente montata
  • 2 uova
  • 70g di zucchero
  • se volete (e io ho voluto!)cacao (io ne avevo una rimanenza...ma credo bastino 2/3 cucchiai!) a piacere potete ometterlo...io la volevo bicolore...ma poi mi son lasciata prendere troppo la mano!!!
  • a piacere mandorle/nocciole/cioccolato tritati, mischiati nel mezzo
Per la base non ho usato la solita base di biscotti e burro, ma una frolla leggera fatta di
  • 200g farina 00
  • 70g zucchero
  • cacao (3 cucchiaini, ma vedere quanto si colora!)
  • 1 uovo
  • 30/40g burro
  • la panna restante ovvero circa 100ml
  • mezzo "cucc.no"* di lievito in polvere
a dire il vero di tutta questa pasta frolla ne ho usata circa la metà e rivestendo anche i bordi...ma resta sempre buona per biscotti o crostatine...insomma buttata via non va di sicuro (anche se per questa volta l'ho congelata!)

*come insegnano le fatine nel cartone "La bella addormentata nel bosco"...

E adesso che ci facciamo con tutta 'sta robetta buona!?
Intanto pepariamo la frolla (la CAKE!): alla farina setacciata con il cacao, il lievito e lo zucchero ho unito il burro a tocchettini (freddo) e l'uovo, ho cominciato a impastare il tutto aiutandomi di tanto in tanto con un goccino di panna (che alla fine è servita tutta!).

Ne è venuto fuori un bell'impasto liscio e color cioccolato, che ho messo bel bello avvolto in pellicola trasparente, in frigo, in attesa della sua dolce metà: la crema (la CHEESE!)...

Per farla separo i tuorli e li batto con lo zucchero, poi aggiungo il mascarpone, la panna leggermente montata e per ultimo le chiare montate a neve.

Ora io ho aggiunto il cacao, ma a piacere si può mettere dentro cioccolato a scaglie, frutta secca, torrone sbriciolato...insomma a gusto e piacere...

Fatto?!Brrrravi (come dice Mucciaccia!)

Adesso non resta che foderare la teglia con la pasta frolla stesa sottile sottile coprendone anche i lati, versarci dentro la crema e poi infornare a 170/180° per circa un'oretta!


Bon appétit


Con questa cheesecake partecipo al bellissimo contest di Imma, Dolci A GoGo...

20 commenti:

  1. Potevi postarlo ieri!!!! Ieri abbiamo fatto un tiramisù classicissimo, anche noi avevamo voglia di dolce, una voglia incredibile! L'abbiamo finito di mangiare poco fa, ma dopo avere visto il tuo dolce capolavoro ci è già ritornata l'acquolina! Ci salviamo la ricetta, questo cheese cake è una favola!
    Buona settimana da Sabrina&Luca

    RispondiElimina
  2. Mamma mia che sogno!!Penso possa rientrare tra i miei dolci preferiti...le caratteristiche ci sono tutte!!!Da urlo!...che ridere il dolce stitico!!Ih Ih Ih!!Baciotto

    RispondiElimina
  3. ma che bello, dev'essere buonissimo.
    Grazie per la visita e pe ri complimenti, copio ricettina..

    RispondiElimina
  4. acc...per poco...ieri non ce l'ho fatta a postarlo...e sì, Ambra, è tutto fuorchè stitico :P eheheh!!

    RispondiElimina
  5. La vedi? la vedi l'acquolina al lato della bocca? :-P
    marò che goduria!!!
    sbaciuzzz

    RispondiElimina
  6. Non immagini quanto ti capisca!! :D Il problema serio è che a me personalmente Quel genere di "raptus" arrivano un po' troppo spesso, soprattutto ultimamente! :D Come farò a resistere, a maggior ragione, ora?!? :)))

    Un caro saluto e complimenti!!

    Ele :)

    RispondiElimina
  7. La descrizione è davvero troppo simpatica e la cheesecake troppo esageratamente buonaaaaaaa! Un dolce così credo risolleverebbe il morale a chiunque ^_^ Un bacione

    RispondiElimina
  8. ossignnore che tentazione!! ahahah il "fatto??brrravi" mi ha fatto morire dal ridere! :) fantastica cheesecake, mi piace soprattutto la cake (interessante la frolla leggera!!), ma anche la cheese è una deliziaaaaa!!

    RispondiElimina
  9. ma non puoi postare queste golosità!!!!
    Meravigliosa!!

    RispondiElimina
  10. Hai fatto bene a regalarti questo dolcino... ogni tanto servono un po' consolazioni all'anima e al cuore... bacio

    RispondiElimina
  11. sono incantata da questa delizia: tiramisù e cheese cake...i miei dolci preferiti insieme!!!! sono senza parole!!

    RispondiElimina
  12. Insomma, una cosetta da delirio!!!

    RispondiElimina
  13. quanto ti capisco! se la voglia di dolce ti assale, non la puoi fermare in nessun modo! complimenti per questa delizia

    RispondiElimina
  14. uhhhhh non dirlo a me che non ne posso mangiare splendido questo cake!!!! godurioso al punto giusto!!!!

    RispondiElimina
  15. strepitosa! che golosa, gli ingredienti ci sono tutti!
    le fatine della bella addormentata! me le ricordo! :-D

    RispondiElimina
  16. buonissimo, questa versione mi mancava!

    RispondiElimina
  17. Un délicieux cheesecake. Je n'ai pas cette version.
    Ciao.

    RispondiElimina
  18. Troppo divertente questo post!!! Questa cheesecake deve essere una favola. Si si altro che dolcetti light e un po' sititici...ogni tanto bisogna fare sul serio :)

    RispondiElimina