domenica 28 novembre 2010

Zuccherini per il vin brulèe!

Post veloce veloce come veloci veloci son questi zuccherini!


L'idea l'ho copiata spudoratamente dalla mia Araba Felice, ho preso lo zucchero (quello semolato, bianco) e ho riempito una ciotolina, poi vi ho unito cannella, chiodi di garofano, scorzette essiccate di mandarino e un pizzico di noce moscata tutto in polvere e ovviamente senza misurare le quantità, ma ad occhio e a gusto personale!
Ho mischiato ben bene tutti gli ingredienti e poi ho aggiunto goccia a goccia dell'acqua calda. Ho mischiato per benino con un cucchiaino fino a far diventare il composto simile "a sabbia bagnata" (occhio a non mettere troppa acqua!).
Ho riempito pianin pianino con il cucchiaino degli stampi per il ghiaccio, ho compattato il tutto (con il dito!) e ho messo ad asciugare sopra il termosifone! Io non ho mai avuto casa più profumata! Altro che pout pourrì o il glade che fa puff (che non vi dico neanche a cosa mi fa pensare...tutte le volte!)! ho la camera che sa di Natale :DDD E' una cosa favolosa!Entri e ti ritrovi coccolato da questo profumo speziato...mmmmmmm.... :D




Comunque sia, non mi dilungo e termino col dire che una volta ben secchi li ho capovolti e sono usciti senza problemi! 


Questi secondo me possono essere usati per insaporore il vin brulèe o per un tè molto speziato (il tè è stato tè-stato ;P)!
Ne ho fatti anche con la sola cannella pensandoli per una cioccolata calda!
I prossimi saranno al caffè e poi stasera provo anche con il sale e i vari aromi (rosmarino-timo-mandarino e limone-pepe...) il procedimento è sempre lo stesso, gli ingredienti vanno a fantasia ;P

42 commenti:

  1. e a noi la fantasia piace tanto tanto!!!
    bella idea!

    RispondiElimina
  2. Ma che foto... le facevi belle anche prima del corso però non vale, chissà fra qualche settimana ?!?
    Idea meravigliosa, pensane anche uno per la mia camomillona sarale...Buona Domenica.

    RispondiElimina
  3. A colpo d'occhio sembravano gianduiotti, ero già pronta a leccare il monitor.. Comunque ottima idea!

    RispondiElimina
  4. Ma ciao!!!!
    eheh la camera piena di profumi di spezie eh? cose afrodisiache è... xD
    ok. basta...
    detta la mia scemenza... me ne vado zitta in un angolino da sola per penitenza!
    Favolosi i tuoi zuccherini ^_^
    Ci proverò anche io, a presto Zebretta ^_^

    RispondiElimina
  5. ma è una meraviglia!!! li voglio fare anche io..
    che dici come pensierini per natale???? carinissima come idea!!!!
    brava brava.. poi se è tè-stata?? :D
    bacione

    RispondiElimina
  6. Mi piace questa idea di avere la casa profumata di zuccherini!!!

    RispondiElimina
  7. Wow che ideona!!! Sai che me l'ero persa da Araba?

    RispondiElimina
  8. Li proveremo a fare, anche solo per sentirne il profumo per casa! La nostra idea è di usarli per addolcire un buon tè scuro, il vin brulè non lo amiamo dolcificare, ma per il tè secondo noi questi zuccherini sono perfetti!
    Baciotti
    Sabrina&Luca

    RispondiElimina
  9. Vero che è meraviglioso il profumo che si spande per casa quando prepari gli zuccherini?? Io ne avevo fatti con le scorze di agrumi *.* Bellissima foto, molto "da atmosfera", bravissima!

    RispondiElimina
  10. ma che idea grandiosa!!!!! sono splendidi davvero!!!!

    RispondiElimina
  11. Profumambienti speziati a forma di gustosi cioccolatini.... il massimo che si può chiedere.
    Molto bella la luce della foto così calda e avvolgente ^_^

    Complimeti e buona serata cara

    RispondiElimina
  12. Che belliniiiiiiiiiiiii!!!Li voglio li voglio!
    Quelli dell?Arabella erano rosa femminuccia, i tuoi sono color cannella e sandalo, sono da maschio!:D
    hihiihihi
    però nel the...mmm li vorrei provare sisi
    Un baciotto^_^

    RispondiElimina
  13. Nooo!!!Che belli!!!Li desidero...adesso mi ci metto anche io!!!!Ma che bella è la foto??Molto brava tesora!!!Notte notte...(ci mancava anche il deodorante che fa puff a farmi ridere!!!Sei sempre la solita!!!Smack!)

    RispondiElimina
  14. Che idea deliziosa. Non la conoscevo ma mi ha totalmente conquistata. Li voglio fare assolutamente. Grazie carissima, proprio interessante e originale.
    Un bacione e a presto

    RispondiElimina
  15. Sono bellissimi, e immagino anche la bontà e profumo!
    Accidenti, mi ero persa anche io (come Stefania) questo post dell'Araba!!!
    Meno male che sei arrivata tu :-)

    RispondiElimina
  16. ...ed io ti copio alla grande, mi serviva giusto una cosa aromatizzata da aggiungere ad un'altra cosa per fare un regalino di Natale!
    Merciiiii beaucouuuup!
    ohi, ma come stiamo migliorando con le foto, complimentissimi!!!

    RispondiElimina
  17. Il deodorante che fa puff mi fa inorridire ogni volta, tu invece mi hai fatto troppo ridere!!! Fantastica!
    Questi zuccherini sono una meraviglia, devo provare a farli, grazie della ricetta. La foto e' incantevole!
    Buonissima giornata
    Paola

    RispondiElimina
  18. se utilizzi scorzette essiccate e spezie puoi metterle sotto alcool eccome ;)

    RispondiElimina
  19. Ma che ideona!!! LI faccio anche io!! Rapidi e ideali per i regalini di Natale!! E poi anche io non amo il Glade.... Bacioni e buona settimana!!!

    RispondiElimina
  20. sono divini e la foto... trasmette un calore avvolgente... brava zebrina!!

    RispondiElimina
  21. ma dai sono veramenti carini e sono una ottima idea per il natale!mi ispirano moltissimo e il vin brulèe ci vuole in questo periodo!

    RispondiElimina
  22. la foto è un incanto!!!! mi piace moltissimooooo!
    e l'idea degli zuccherini aromatizzati è stupenda!!! bellissimiiii!! un regalo meraviglioso per natale!
    baci

    RispondiElimina
  23. ma che bellissima idea, quasi quasi... metto a seccare i mandarini ahahhaah... devo sempre cminciare da adamo ed eva, io!!! Quanto mi hai fatto ridere con la cosa dello sbuffo del glade... brava zebrina :D

    RispondiElimina
  24. Ma dai! Ma che delicata finezza! Me le ero persi dall'arabotta!
    Ma sai che è proprio una grande idea??
    E che bella foto densa di atmosfera...
    Io voto per il vin brulè, ovviamente... :D

    RispondiElimina
  25. Ma è un'idea carinissima...voglio prepararli per Natale...sono sicura che grazie a te farò un figurone!!
    Buona settimana zebretta

    PS: Le tue foto sono sempre più belle!!

    RispondiElimina
  26. Un'idea spaziale, complimenti!!!

    RispondiElimina
  27. Complimentissimi per la bella idea! da copiare :-)
    Alessia

    RispondiElimina
  28. che bella idea!
    mi sa che questi te li copio....grazie zebrina ;-)

    RispondiElimina
  29. ma sono carinissimi! a forma di gianduiotto!
    posso mangiarli così? da soli??? :P
    bacini tesorinaaaaa

    RispondiElimina
  30. troppo carini! anche come regalini natalizi! e chissà che profumino in camera tua :))
    baci

    RispondiElimina
  31. posso solo immaginare il profumo soave che si è spriginato in tutta casa....che bella idea anche come regalo natalizio!!sei grande zebrina!!!bacioni imma

    RispondiElimina
  32. ciao zebretta! e pensa che io uso le candele alla cannella, ma li devo assolutamente provare! grazie :)

    RispondiElimina
  33. Li dovevo fare anche io oggi ma come al solito ho pigrato -_- rimando a mercoledì! comunque stai diventando bravissima con le foto, mi dai una speranza per il futuro visto che a gennaio inizio anche io il corsettino =)

    RispondiElimina
  34. Bellissimi, ci voglio provare, non vedo l'ora di avere quel profumo in casa! grazie

    RispondiElimina
  35. hai visto che belli !! domenica, eri così dubbiosa !! brava Ale ;-))

    RispondiElimina
  36. Ma che idea carina!!
    E brava la mia zebra!!
    :-*

    RispondiElimina
  37. Un buon profumino per ricreare l'atmosfera magica del Natale.
    Io utilizzo questa miscela in una ciotola messa nel microonde, per avere un effetto immediato,quando hai fritto,o dopo aver cucinato il cavolo....Ma la tua ha un effetto piu' duraturo e mi piace molto.Devo copiarla!!!
    Grazieeeee!!!

    RispondiElimina
  38. Che idea Geniale!! Complimenti!! Penso che li preparerò al più presto!

    RispondiElimina
  39. Ciao sono Mara della Cometa Pasticciona, passavo solo per complimentarmi perchè tra le 200 ricette arrivate, la tua è tra le 40 selezionate che sono state pubblicate nel Ricettario Favoloso della Cometa Pasticciona in vendita dallo scorso novembre.
    Passa a sbirciare una breve anteprima al link che ti ho indicato qui di seguito. Ci sono i dettagli per l’acquisto e per vedere cosa abbiamo realizzato concretamente e come stiamo portando avanti il progetto a cui hai collaborato anche tu.
    http://pandipanna.blogspot.com/2010/11/il-ricettario-favoloso-della-cometa.html

    Un bacio e grazie di cuore
    Mara

    RispondiElimina
  40. guarda un po' qui.....
    http://susannaf22betty15.giallozafferano.it/2010/12/14/zollette-speziate-dolci-rose-dinverno/

    RispondiElimina
  41. Questo post mi era sfuggito!!!
    Grazie mille, e vedo che ti sono venute benissimo.
    Un bacione :-)

    RispondiElimina