Ma sì!!! Facciamo la... "Pasta D'uovo!"
Cosa mi serve!? Uhhhmmmm...
- 2 uovette pro capite
- sugo della nonna già pronto o pesto o altro sugo "appetibile"
- 1 padella
- sale-pepe q.b.
- olio e.v.o.
- un goccino di latte per la frittata
Prendete le uova e fate una bella frittata ben dorata da entrambi i lati ;P *
Mentre cuoce la frittata scaldate il sugo della nonna. Se non lo avete o usate il pesto o ve ne fate uno rapido rapido con un paio di spicchi d'aglio, un goccio di olio evo, basilico e la passata di pomodoro (meglio se della nonna ;P).
Fate raffreddare la frittata, arrotolatela e ricavatene tante striscioline, come fossero tagliatelle. Impiattare e versare sopra il sugo ;P .
PS: mi sa che questa è buona anche per far mangiare le uova a dei bimbi ;P
In più oltre aver accontentato il pancino brontolante e famelico da pre-esame ho anche trovato la scusa perfetta per fare una ricettina per Fede!La nostra mitica Calimera di NoteDiCioccolato, blog strafico che se non conoscete siete proooooprio out ;P
No scherzo...se non conoscete fareste meglio a farci un giretto perchè lei è super divertente, le sue ricette parlano da sole e il suo blog è davvero troppo carino!!! Io le voglio un mondo di bene e sono affezionata "seguitrice" dei suoi post...sperando di farle piacere eccovi il link alla raccolta...e mi raccomando!Pertecipate numerosi!
*volete tutti tutti tutti i passaggi!? Dàààài, mi vergooooogno a scrivere come si fa la frittata....evvabbè, ma siccome questo blog lo legge anche mia sorella che non è capace neanche di trovare tre tutte le piantine in terrazzo il basilico...eccovi tutte le indicazioni... (anche se a lei le uova non piacciono...visto mai volesse sperimentare un piatto "nuovo"!!!)
In più oltre aver accontentato il pancino brontolante e famelico da pre-esame ho anche trovato la scusa perfetta per fare una ricettina per Fede!La nostra mitica Calimera di NoteDiCioccolato, blog strafico che se non conoscete siete proooooprio out ;P
No scherzo...se non conoscete fareste meglio a farci un giretto perchè lei è super divertente, le sue ricette parlano da sole e il suo blog è davvero troppo carino!!! Io le voglio un mondo di bene e sono affezionata "seguitrice" dei suoi post...sperando di farle piacere eccovi il link alla raccolta...e mi raccomando!Pertecipate numerosi!
*volete tutti tutti tutti i passaggi!? Dàààài, mi vergooooogno a scrivere come si fa la frittata....evvabbè, ma siccome questo blog lo legge anche mia sorella che non è capace neanche di trovare tre tutte le piantine in terrazzo il basilico...eccovi tutte le indicazioni... (anche se a lei le uova non piacciono...visto mai volesse sperimentare un piatto "nuovo"!!!)
Prendere la padella (io ne ho usata una media per stendere meglio la frittata!)
Ungerla con un filino d'olio e spalmarlo ben bene su tutta la sua superficie con un fazzoletto di carta, mettere sul fuoco a scaldare.
Rompere le uova, condirle a piacere con sale e pepe e sbatterle ben bene con l'aggiunta del goccio di latte.
versare nella padella ben calda e con un rapido movimento di polso roteare la padella per distribuire l'uovo.
Coprire con il coperchio fino a che il lato sotto non sia ben cotto, poi girare la frittata mettendola su un piatto per aiutarsi e cuocerla anche dall'altro lato.
Difficile, eh!?