Uff quando arriva la primavera e fuori c'è un sole così meraviglioso non ce la faccio proprio a fissare lo schermo!!!La finestra diventa il mio computer preferito :)
Ma...non mi sono scordata di voi (eccimancherebbealtro!) e visto che la Pasqua si avvicina ho un piattino davvero facile, veloce e gustoso... (il prossimo post è tutto dedicato alla mise en place, per il contest di Ambra... Pasqua che vai tavola che trovi!!!)
Per farvi gustare di più questo agnellino rampante vi ci metto pure il raccontino di una mia colossale, gigantesca e smisurata figura di... che non poteva rimanere nascosta in un semplice commento, ma meritava qualche parola e lettore in più ;P
dunque dunque,
l'estate scorsa davanti ad un bicchierone di Mojito (che non ci facciamo mancare niente, noi!) si parlava fra ragazze di fidanzati e regali...
Al che una ragazza che conoscevo da poco ci racconta di come il suo ragazzo, poco avvezzo ad effusioni eclatanti, le avesse fatto una super sorpresona: essendo uno studente di ingegneria (o di fisica, non mi ricordo bene) sapeva che i diamanti, se colpiti in un preciso punto da una luce puntiforme avrebbero emesso luce (tipo Pollyanna nella sigla, ricordate!?) a mo' di stroboscopio...quindi in tutta la sua genialità, comprato il solitario glielo aveva piazzato in una stanza buia, con macchina del fumo accesa a creare l'ambiente mistico (GIURO!) e due laser puntati sullo sbrillocchio (l'anello!) disposti in modo tale da riempire la stanza di sbrilluccichii e arcobaleni...
Gasatissima di queste nozioni rivedo tal ragazza un paio di mesi dopo e mi presenta tal Giuffrido (nome di fantasia un po' per preservare la privacy un po' perchè la memoria mi fa cilecca!) e io senza neanche dirgli il mio nome, dato che sono una tipa timida e riservata, lo abbraccio forsennatamente urlando tra tutti gli amici: "ma tu...tu sei quel ragazzo mitico e fantastico dell'anello?!?! Cioè, sei un GRANDE!"
ecco...tirerete le conclusioni da voi che nel frattempo con l'altro si era lasciata e che questo era "quello nuovo"...
Come se non bastasse la mia esclamazione è arrivata in quei rari momenti di silenzio che ogni tanto si impongono nel chicchericcio di sottofondo di una festa...
E se non bastasse ancora lui mi guarda, guarda lei che è impallidita e le chiede "che anello?!" ...
Lei glissa con un "telospiegodopo..."
(secondo Marco la gente intorno stava facendo no con la testa...ma lo potevo sapere, io!?)
Giuro che i miei amici non hanno mai riso tanto!!!
chefiguradimmmm....!!!
ecco fatta la figura è ora di tergiversare con questo Tajine di agnello, datteri e prugne secche...
cosa ci occorre!?
Per due ho usato
- 500g di spezzatino di agnello (ma era tutt'ossa, quindi per me se prendete dei pezzi senz'osso va bene uguale!)
- mezzo scalogno
- brodo (o acqua, in mancanza di meglio!)
- prugne secche a piacere (un 100g già denocciolate)
- datteri (io secchi, circa 8-10)
- olio e sale q.b.
- il tajine
Prendete il tajine, ponetelo sul fuoco protetto da uno spargifiamma e mettete sul piatto un cucchiaio d'olio.
Quando l'olio è caldo soffriggeteci un mezzo scalogno fino a che non diventi trasparente, poi rosolate brevemente lo spezzatino d'agnello da tutti i lati dei cubetti.
Ora aggiungete i datteri (io li avevo secchi e vanno benissimo, controllate solo che non siano di quelli col glucosio dentro...) e le prugne secche denocciolati e tagliati in pezzetti più piccoli, salate con sale grosso e aggiungete acqua (meglio brodo) fino al bordo del piatto di terracotta e coprite tutto con il cono del tajine.
Dimenticatevene per una quarantina abbondante di minuti... et voilà, il gioco è fatto!
Se non avete il tajine secondo me potete farlo in una casseruola (se in terracotta sarebbe il top!) o in mancanza di meglio in padella...
e questa, Simo, è per te :)
(suona più come una minaccia, lo so...)
appetitosissima!!
RispondiEliminaAhahahahah povera!Mai sbilanciarsi troppo con la gente che non sic onosce!Certo che .. un teatrino del genere per un anello .. mitico davvero il tipo!Mitica anche la tua ricetta..che profumino, un piatto da leccarsi i baffi, bravissima!Mille baci e auguri di cuore
RispondiEliminatroppo forteee, la figura di mmmm.... credo che tutti ne abbiamo fatte di quelle!
RispondiEliminasenti, la foto con la tajine e il cane...è sensazionale, meravigliosa, originalissima come la tajine stessa.
brava, bravissima.
Oddio!!! che imbarazzo!!!! E succede, dai...mica è morto nessuno :-)
RispondiEliminaIn compenso questa tajine è favolosa...come quel cagnolino che spunta in secondo piano.
Bravissima, e buona Pasqua se non dovessi ripassare di qui.
Evvabbe ma non potevi mica saperlo!! e poi la tua amica aveva fatto presto a cambiare fidanzato ;)
RispondiEliminaPero' in effetti la figura non e' stata delle migliori...sopratutto per la tua amica ^___^
La tajine deve essere strabuona, ma il cagnetto mi ha conquistato di piu'...troooooooppo dolce!
Buona Pasqua tesoro.
ahahahhaha, che figura, capita, io a distanza di anni continuo a chiamare l'ormai marito di una cara amica con il nome dell'ex, ti capisco benissimoahahahaha BUONA PASQUA cara tanti auguri!!!!
RispondiEliminaSei troppo forte, stessa figura di m... anche per me ;-)
RispondiEliminaComplimeti per questo agnellino talmente buona che si mettono in fila pure i cagnetti golosi :)
Buona Pasqua
ah ah! nemmeno io sono mai aggiornata sui pettegolezzi!
RispondiEliminabuonissimo piatto, chissà che profumino, nella foto c'è qualcuno che aspetta l'assaggio ;-D
buona Pasqua!!!
Eh, eh, mi par di vederti mentre lo abbracci e gli dici dell'anello Zebrettina bella... solo tu!!! Sei un mito!! Che squisitezza questo tuo tajine (io so dove l'hai comprato ;) eh) Ale, i miei più sinceri auguri anche a te, per una Pasqua davvero serena e ricca di tante cose belle e di tutte quelle piccole cose che ci circondano ogni giorno e che contano sul serio! ^_^ A presto Any
RispondiEliminaAnche a noi la primavera fa un po' lo stesso effetto, la finestra è lo schermo più bello. Ci hai fatto ridere con la tua figuraccia, chissà la tua amica come ci è rimasta al momento e immaginiamo le risate degli altri, ma accidenti, la tua amica poteva anche aggiornarti sul cambio della guardia!
RispondiEliminaQuell'agnello ci incuriosisce, l'abbinamento con le prugne ci è noto e l'abbiamo provato anche noi, ma i datteri non riusciamo proprio ad immaginarceli, mi sa che li sperimentiamo!
Bacioni e buona Pasqua
Sabrina&Luca
Non avevo alcun dubbio che frequentarti fosse pericoloso!!!
RispondiEliminaBacioni, Zebretta, e buona Pasqua!!!!
P.S.: anche io faccio fatica a stare al pc e me ne scappo per campi!!
ehmmmmm! Immagino dove saresti voluta andare a nasconderti in quel momento! però dai, mica potevi saperlo!!! Mitica zebrettina, tantissimi auguri di buona Pasqua. Un baciotto
RispondiEliminaCiao, ok insomma la classica figura da cioccolatino pralinato alla nocciola eh!?
RispondiEliminaPerò se lei non te lo diceva mica potevi saperlo tu che aveva cambiato fidanzato...chissà se questo è romantico come il precedente?!
Che carina questa ricetta per l'agnello?!?! Una carne delicata servita con due frutti così dolcini e morbidi...una ricetta che ci piace davvero.
Ce la segnamo, magari vien buona per il menù di Pasqua....eh si, ancora in fase di definizione.
baci baci
mamma mia che figura :-))
RispondiEliminaBuonissima questa taijine! Un bacione e auguroni di buona Pasqua.
la ricetta è sicuramente buonissima!!! ma quella meraviglia sullo sfondo chi è?????? un abbraccio e buona Pasqua, Chiara
RispondiEliminache tenerezza il cagnolino della foto... attentava alla tajine, immagino ;-) così buona dev'essere che la vorrebbero mangiare tutti.
RispondiEliminaper il racconto, anch'io ho riso da matti, ma soprattutto all'idea che uno faccia un casino simile per regalare un anello. e datti una calmata. abbassa la testa. insomma, secondo me ha fatto bene a piantarlo la tua amica (e guarda che pure io sono fisica quindi dovrei difendere la categoria ;-)
buona pasqua!
a me è capitato un episodio simile e sarei voluto sprofondare sul posto :) ma poi ci siamo fatti una bella risata!
RispondiEliminaqueste sono le tajine che amo! ottima!
Buona Pasqua!
ahahahahah fortissimo! complimenti per la ricetta, sembra davvero deliziose! un bacione e buona pasqua! :)
RispondiEliminaAmò, come fai le figure tu, nessuno mai :-DDDD
RispondiEliminaBella de zia!Il piatto è strepitoso ma la faccia del cane è troppo caruccia.Hai colto l'attimo!
Ti lovvissimo!E grazieeeeeeee!!!!
Tantissimi auguri di buona Pasqua! il cane è dolcissimo! baci!
RispondiEliminaQuesta è una figura di m.. da principiante =D prima o poi ti racconterò una mia storica =) la foto con cangolo a seguito l'avevo già vista ed è adorabile =)
RispondiEliminaazz... speriamo che abbia senso dell'umorismo Giuffrido... si dice sempre così in questi casi no?! baciotti a te e al cagnolino.. ma come si chiama? o c'è la privacy? ;)
RispondiEliminatadan,eccoti assegnato l'oscar!accidenti chissà che fine ha fatto il 'ragazzo mitico e fantastico dell'anello'!vabbè dai, sono cose che capitano!buone feste!
RispondiEliminaChe foto bellissima!! Brava!
RispondiEliminaahahahahaha...tranquilla nn sei l'unica che fa queste figure!
RispondiEliminache figura di ....daai consolante questa tajina.mi piacciono molto gli accostamenti!
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