Arrivo come al solito all'ultimo secondo e scopro con piacere due favolosi contest (qui e qui) a cui mi piacerebbe partecipare...
Il forno sta dando segni inconfutabili di cedimento (si spegne ogni 3 per 2) e forse è arrivata l'ora, per lui di raggiungere il paradiso degli elettrodomestici, per noi di andare a comprarne uno decente nuovo...
(Mamma se stai leggendo batti un colpo...ma non sulla mia testa!!!)
Tra l'altro appena ne avrò uno nuovo aprirò le porte di casa mia per una super festa mangereccia e a ciascuno di voi arriverà l'invito a casa perchè trattasi di un evento ECCEZIONALE!!!
Oppure faccio come quei che espongono il logo di PayPal e ogni lettore, se vuole, può partecipare alla colletta ;PPP
Magari funziona!!! ehehehe!
(oh, ovvio che se volete nessuno vi vieta di regalarmi un forno nuovo, eh!)
Qualche settimana fa, per fortuna (capita proprio a fagiUolo), avevo preparato una torta a due piani per provare a decorarla.
Sì, avete letto bene, l'ho fatta per decorarla!
Ho preparato 3 piccole torte di dimensioni crescenti (lasciandone una non decorata per colazione ;) ) usando cacao olandese per dare un sapore più deciso e leggermente più amaro che poi è stato compensato dallo zucchero presente nella copertura.
I frutti di bosco hanno dato freschezza, colore e hanno contribuito ad ammorbidire il tutto.
Per la base
ho usato quella della Californian Chocolate Cake:
110g burro a temperatura ambiente
225g zucchero
225g farina 00
225g farina 00
2 uova grandi
85g cacao olandese (se volete un sapore meno deciso cacao normale, non zuccherato)
1 cucchiaino di lievito (se non la ricoprite usate pure tutta la bustina, verrà più soffice!)
1 pizzico di sale
150g + 3 cucchiai di acqua fredda
qualche goccia di essenza di vaniglia
Montare il burro fino a renderlo soffice, unire lo zucchero e continuare a sbattere (grazie al cielo esistono gli sbattitori elettrici!!!) per gonfiare il composto.
Battere le uova e aggiungerle poco per volta fino ad avere un composto cremoso ed omogeneo.
Setacciare la farina, il cacao il lievito e il sale e aggiungere al composto.
Aggiungere l'acqua e mescolare bene.
Infornare a 180° per 30' circa (io ho usato 3 tortiere a grandezza scalare di circa 16-14-10... dico CIRCA perchè le ho misurate col palmo della mano, quindi...) quindi regolatevi con i tempi di cottura se usate uno stampo più grande!
Per la crema al burro:
150g di burro a temperatura ambiente
250g di zucchero
Montare il burro e poi gradatamente aggiungere lo zucchero continuando a sbattere.
Evitate però di far girare il frullino mentre versate lo zucchero, sennò vi succede come a me e imbiancherete la cucina con i granellini di zucchero!!! (<- piccole pastrocchione crescono)
Io ho unito con un velo di questo composto a temperatura ambiente la parte superiore della torta dal diametro maggiore e ci ho appoggiato sopra quella più piccola, poi ho messo in frigo per far solidificare il burro.
Una volta solidificato l'ho ritirate fuori e con una spatola ho fatto tanti archetti tutto intorno ai margini partendo dall'alto verso il basso.
Se devo essere sincera, credevo che la crema al burro fosse molto più facile da utilizzare...e per fortuna che la mia torretta non era enorme, ma piccolina...sennò potevo passarci la giornata!
In cima e attorno ho messo frutti di bosco misti (congelati) che avevo precedentemente fatto scongelare a temperatura ambiente.
Alcuni li ho messi sul fuoco a creare una salsina che ho poi versato facendo colare lungo le scanalature della torta.
Prima di servire far raffreddare tutto in frigo per "stabilizzare" i decori e servire con una tazza di tè fumante!
E con questo dolce appetitoso partecipo in extremis al contest di "Cucina di Barbara" (termina oggi) e più in tempo a quello di "l'ora del tea" (scade il 6 Novembre)
E' strabellissima.
RispondiEliminaE mi piace da matti anche l'alzatina :-)
Grazie della tua partecipazione è un piacere conoscerti!!Torta golosissima :)
RispondiEliminama che bella...ma sopratutto che buona!!
RispondiEliminaE' un capolavoro, davvero bella e sicuramente buona. Sonia
RispondiEliminaChe splendore! Una meraviglia allo stato puro questa tua cake! Complimenti, sembra un'opera d'arte! Kiss e buona domenica!
RispondiEliminaQuesta torta mi fa impazzire!
RispondiEliminaALe, facciamo una cosa: mettiamoci d'accordo e andiamo insieme da Uliassi, giuro che per lui farò pure un viaggio!
baci
Maremma che meraviglia!
RispondiEliminaTi inserisco subito nel contest, ringraziandoti infinitamente per partecipare!
Ti seguo anche io :)
Un abbraccio e buona domenica, Barbara
Zebrettaaaaaa, come stai tesoro? Che splendore questo dolce!
RispondiEliminawow che torta!! :D
RispondiEliminaanche la tua mi sembra adatta da addentare con le amiche... io porto la mia e tu porti una fetta della tua?che ne dici?? ;)
tifo per te per il contest!! :)
QUesta non è una torta, è un opera d'arte, un tripudio di bontà e dolcezza! Mamma mia, sei stata bravissima!
RispondiEliminaper dare un giudizio.....dovrai rifarmela!!!!! Ugualeeee!!!! un bacio sorellona. Mi manchi! smack
RispondiEliminaDivina!!
RispondiEliminaBuona serata
decisamente destabilizzante! Che meraviglia di torta! E non sei l'unica..anche a me prende lo schizzo di fare le torte solo per decorarle!! ahahahahha
RispondiEliminaè strafantasticisssssima bella:O
RispondiEliminache forte...poi mi leggo per bene tutti i passaggi e la rifaccio....speriamo:S
Che bella questa torta! Sembra una scultura! E per la ricetta base approvo in pieno il gusto intenso del cacao olandese...E spero che quanto prima verremo tutti a casa tua per festeggiare il nuovo arrivato ;-)! Un bacio
RispondiEliminaI did not understand a word you wrote. but OH MY! I want this for my wedding! if you could, please email me the recipe in english... :) Thank you for sharing!
RispondiEliminaUrca! ma questa è una super torta da pasticceria! mamma mia quella salsina che cola...:)
RispondiEliminaun trionfo di bellezza e gola... un bacio
RispondiEliminaStupenda la torta, le fotografie e l'alzatina!
RispondiEliminaSei bravissima, la tua torta è stupenda!
RispondiEliminaComplimenti anche per il blog, mi piace molto!!! ^-^
A presto!
Giovanna
caspita che bella e che buona che deve essere!!! sembra veramente una di quelle che si vedono nei film alla tele, quelle che ti costringono ad alzarti dal divano per cercare qualcosa nella credenza! vado :P
RispondiEliminaE' assolutamente meravigliosa!!!
RispondiEliminaBellissima la torta e le foto sono da urlo :)
Complimentoni, meriti un premio ;)
PS: ti ho risposto da me sulla festa! Bacio
Incantevole, ho già la collina in bocca, o come si dice da voi.
RispondiEliminaUna torta eccezionale, davvero! Degna di un grande evento! Delizioso davvero il tuo blog! Da adesso ti seguiremo con costanza!
RispondiEliminaA presto
Alessia e Tiziana
Per me è una torta bellissima! Compliments:). Quanto è carino il contrasto tra il colore chiaro della crema e intenso dei frutti di bosco. Approvo pienamente prove del genere. Assolutamente necessarie ;). Un bacione
RispondiEliminabellabellabella, bella la foto, la torta, la decorazione..e pure l'alzatina...e il cuore tutto nero cioccolatosoooo *.*
RispondiEliminase non si è capito siamo rimasti folgorati ^__^
Che delizia questa torta...veramente molto bella! Ciao
RispondiEliminaULAPEPPA CHE MERAVIGLIA!!!! Hai capito la mia zebrilla che pasticcera!!! Senti un pò, ma lo sai che io ho un forno che vale una fortuna? (Già ma è stato ereditato non comprato coi miei soldini, se no stavo peggio di te!!!) per cui io un'idea ce l'avrei, se ti offro il mio forno, vieni a rifarla da me questa meraviglia? MA IO DICO SUL SERIO, LO SAI!!!! Un bacio enormissimisissimissimo!!!! ^__^ Any
RispondiEliminaFantastica la torta, fantastica l'alzatina..fantastiche le foto...non ho altro da dire!!!Bravissima!!
RispondiEliminaChe spettacolo!! sembra proprio una torta da tea time inglese :)))
RispondiEliminadeve essere stata strabuonissima...oltre che
RispondiEliminabella nell'aspetto...complimenti!!
Meraviglia delle meraviglie, di tutto,bontà e aspetto!!Bacioni..
RispondiEliminaSono basita: è sobria, ma elegante e sontuosa allo stesso tempo ....
RispondiEliminaE' la torta dei miei sogni: mi salvo la ricetta e so già che la farò, ma userò la panna invece del burro ...
Perchè l'ho vista solo ora? [perchè sono una stordita potrebbe essere la risposta] è splendida =)
RispondiEliminaè un autentica opera d'arte, buona la base ma anche la decorazione con i furtti di bosco si abbina bene con la base al cioccolato, complimenti
RispondiEliminati amo. cominciamo così.
RispondiEliminae le foto sono.
MERAVIGLIOSEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE
ora devi solo spaccarmi la faccia perchè griderò meraviglioseeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee finoallafinedeimieigiorni.
E' elegante e golosa insieme, le foto sono bellissime. E' la mia prima visita da te, ora mi unisco al tuo blog. A presto, Babi
RispondiEliminaPosso offrirmi volontaria per un assaggino??? Sembra veramente strepitosa..........
RispondiEliminaposibile che mi era sfuggita questa torta strepitosa??
RispondiEliminache meraviglia :)
peccato che sono a dieta...
Bravissima, è un peccato mangiarla da quanto è bella!!! Complimenti!!!! A presto Arianna
RispondiEliminala zebra a pois e les pois non possono che non essere blogfriends :) complimenti!!! l'alzatina è deliziosa....
RispondiEliminaChe bellissima torta! Chissà se i miei padroncini sarebbero in grado di farla uguale... Complimenti!!
RispondiEliminaBau bau!
Mirty (barboncina in cucina)