Dell'insalata non ne potevo più.
Zuppe e vellutate non danno l'idea di "sostanzioso"...
Ma comunque volevo qualcosa di leggero...
E queste "Veggie" Shepherd's pies calde e profumate facevano proprio al caso mio!
Buono per tutti, ottimo se avete ospiti vegetariani :)
Cosa serve:
Mettere a bollire in abbondante acqua salata le patate sbucciate e tagliate a cubetti.
Da cotte aggiustare di sale e di pepe e schiacciarle ben bene aggiungendo qualche cucchiaio di latte per rendere il composto cremoso.
Tagliare le altre verdure lavate e mondate in cubetti di circa 1cm/1cm e mezzo per lato.
Nel frattempo scaldare in una pentola dai bordi non troppo alti 2-3 cucchiai di olio, farlo insaporire con il peperoncino e buttare per primi i pezzi di cipolla, girare con un mestolo per 2-3 minuti, poi aggiungere le altre verdure, l'aglio, il rosmarino e le spezie irrorando con mezzo bicchiere di acqua (se avete del brodo di verdure tanto meglio!).
Salare e coprire con un coperchio.
(nota: avevo mezzo bicchiere di vino rosso che mi avanzava e ho sfumato con quello)
Lasciar cuocere per 30-40 minuti avendo l'accortezza di aggiungere di tanto in tanto altra acqua per evitare che il tutto si attacchi finchè le verdure non saranno cotte.
Assaggiare e in caso aggiungere a crudo uno o due cucchiai di olio.
(Attenzione! Le verdure devono essere cotte, ma non spappolate!)
Distribuire nelle forme (le mie in alluminio) le verdure e coprire con una cucchiaiata di patate.
Quattro patate bastano per un "coperchio" di circa mezzo cm, ma se lo volete più spesso basta aggiungere più patate!
Mettere in forno a 200° finchè la copertura di patate non si è scurita!
Mangiare caldo, in buona compagnia!
Ciao zebretta buona domenica. Quando dicevi mangiare in buona compagnia intendevi con gli amici vero? esco e volo da te, prepara pure una bella montagna di queste pie che abbiamo tante cose su cui chiaccierare
RispondiEliminaWow! Davvero d'effetto e da proporre anche ai non veg come antipasto... Chapeau!
RispondiEliminaCiao Cara....
RispondiEliminaLo devo ammettere...
Con questa ricetta mi ha incuriosito parecchio...
Non resta altro che provarla.
E poi adoro la foto con gli ingredienti sopra, mi piace troppo :].
Buona settimana Cara!
Ciao chissà che buon profumino nell'aria!!!! Mi segno la ricetta!
RispondiEliminaBuona domenica Arianna
Si si si!! La farò e immaginerò di averti come ospite nella mia cucina =)
RispondiEliminaMagari... ma se aspettassimo il disgelo e organizzassimo qlc.. cosa ne pensi?? Se pò ffa???
Carinissime le tortine e le foto :)! Baci
RispondiEliminammmm hanno un aspetto meraviglioso!!!
RispondiEliminap.s.
che belle posate!
Bella interpretazione, particolare, genuina e ricca e....gran belle foto!!!
RispondiEliminaBravissima, un saluto
Fabi
molto gustose, me le segno, qui si mangia pochissima carne! ciao :-)
RispondiEliminaDirei che le ultime righe son fondamentali...mangiare clado e in buona compagnia! Allora mi accomodo subito perchè m'è venuta una fame ;-)
RispondiEliminaBaci baci
vegetariane? sììììììì!
RispondiEliminamangiate calde con gli amici è un must!
un abbraccio!
No ma dico, ma tu mi vuoi morta così su due piedi????
RispondiEliminaMa quanto sono meravigliose queste foto???
Da rivista, da copertina... da URLOOOOOOOOOOOOOO!
Bravissima davvero Ale, sei sempre più bravissimisssima!!!
Questa ricetta poi così presentata è super originalissima, squisita, elegantemente presentata, insomma, si è capito o no che mi sono innamorata?!!!
E non fare subito la spoia a Marco, capito???
Un bacino! ^__^ Any
io adoro le pie, mi piacciono perchè in un piatto solo c'è tutto e sono sempre gustosi, almeno una volta a settimana secondo me ci stanno!!
RispondiEliminaLe pies, e in particolare la shepard pie, le ho scoperte qualche anno fa nei pub londinesi... e ora sono un pasto fisso quando vado in inghilterra!! con l'agnello è buonissima, ma anche questa veggie version mi ispira.. :)
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