Serena e contenta lascio anche voi con una nota dolce, di fine giornata...
La ricetta di questa crema me l'ha data Mirco, un signore carinissimo che la scorsa settimana mi ha guidato passo passo nello sviluppo e nella stampa in b/n... senza di lui sarei già annegata in mezzo agli acidi ^.^
Crema pasticcera:
3 tuorli
500 ml di latte (meglio se intero)
150 g di zucchero
50 g di farina
1 baccello di vaniglia (o un cucchiaino abbondante di essenza homemade, come me)
Scorzette di limone
(si può mettere l'una, l'altra o entrambe, per la crema classica o aromatizzare a piacere per un risultato più particolare)
Riportare tutto sul fuoco e lasciar sobbollire per un paio di minuti (quando la voglio più soda la tengo anche fino a 5 minuti) girando continuamente con delicatezza poi spegnere il fuoco e lasciar raffreddare continuando a girare. Raffreddandosi solidificherà un po' di più, quindi non bisogna preoccuparsi di vederla cremosa.
Per evitare che si formi in superficie una sottile pellicola basta spolverizzare la superficie di zucchero e coprire con la pellicola per alimenti a contatto con la crema.
Volevo ringraziare tantotantotanto Giulia, Vale e Mirty per i premi che millemila giorni fa mi hanno assegnato :)
il giochino (qui e qui) è troppo carino... vanno condivise 7 ricette dolci importanti per noi... sarei molto felice di girarlo ad ognuna di voi!
Uno - perchè il primo post non si scorda mai :)
Due - perchè l'ha provata un'amica (e ha detto che le è piaciuta!)
Tre - perchè mi è sembrata una genialata, anche se poi, magari, non lo è :)
Quattro - perchè era veramente buonissima
Cinque - perchè fuori nevicava e io ero a casa a studiare...e questo dolcino mi ha portato un po' d'allegria!
Sei - perchè mi son divertita troppo con lei!
Sette - perchè mia mamma ne va matta (e io no!)
L'attesa ha portato buoni frutti ^_^
RispondiEliminaFelice per te!!! affondo un cucchiaino nella tazzina e faccio colazione ;)
RispondiEliminaSono felicissima per le notizie e ti abbraccio
RispondiEliminae santo cielo :
le foto.
FOTO MERAVIGLIOSE *urlò salendo sulla scrivania.
Meravigliose *_*
Un bacio ENORME
uff sloggata pardon
RispondiEliminaChe aria di primavera da queste parti... è tutto super bello.. un bacio
RispondiEliminala crema gialla viene più buona se metti amido di mais e non la farina parola di una palermitana
RispondiEliminaBeneeeeeeeee!!! sono felice che le buone notizie siano arrivate. Prendo volentieri una tazzina di crema. Bellissime le foto e anche la mise en place, davvero molto elegante
RispondiEliminaRiuscita meravigliosamente bene, adoriamo la crema, molto più della panna e quelle tazzine sono una tentazione fortissima!
RispondiEliminaUn bacione e buona settimana
Sabrina&Luca
Lo dico ogni volta ma quanto sei brava con le foto? =) e contenta per la buona notizia1
RispondiEliminaBellissime foto, così romantiche e con una luce stupenda! Complimenti -a Mirco ;P- per la ricetta!
RispondiEliminale buone notizie fanno sempre piacere!
RispondiEliminabellissime le foto e le tazzine golose! ciao :-)
Dai dai dacci le buone notizie che sono sempre un tocca sana per adesso ci sbafiamo questa meraviglia...Baci,Imma
RispondiEliminaBelle queste foto tesorina!Felicissima (e curiosa come una scimmia) per la bella notizia ti dico che sta cremina è na bontà!
RispondiEliminaIngrasso solo a vedere i vostri blog, mannaggia alle food blogger!!! :-D
Non sò so mi piace più questa delizia cremosa o le foto che ne hai tirato fuori immortalandola in tutta la sua delicata bellezza :)
RispondiEliminaUn abbraccio affettuoso
Le foto sono meravigliose! Sono felice di sentire la tua serenità :)
RispondiEliminaun abbraccio e ti rubo una tazzina ;)
buona la crema ma sono troppo curioso attendo la novità con ansia :D
RispondiEliminabuona settimana
ciao, non ci conoscevamo ma ti scopro come una bellissima sorpresa!! Foto bellissime, grafica accattivante e molta personalità (oltre alla ricetta sfiziosa, da affondarci il cucchiaio in quella crema gialla). Volevo leggere qualcosa su di te, ma non ho trovato una sezione sul tuo blog, ma magari non c'è... :-)
RispondiEliminaTi ho già memorizzato tra i miei preferiti.