Ogni volta che passo di lì mi fermo a guardare quei fiori così meravigliosi e non posso fare a meno di coglierne un rametto da portarmi a casa per farci entrare la primavera :)
Questi rami fioriti appena li ho visti mi son subito innamorata!
Poi li ho anche assaggiati (i fiori, il ramo no ;P), ma non erano buoni :/
Sulla tavola però hanno fatto la loro meravigliosa figura per tutta la cena, poi, con il dolce, i due colori insieme mi hanno fatto troppo Primavera!!!
Piccole pots (molto più sciccose di "bicchierini") alla vaniglia e zafferano:
200ml latte (intero)
200ml panna fresca
100g di zucchero
un baccello intero di vaniglia
pistilli di zafferano (a gusto. a me piace un accenno, ma se preferite abbondate pure!)
agar agar o maizena (4 cucchiaini)
Aprire la bacca di vaniglia e grattare i semini, metterli assieme al baccello, al latte, alla panna e allo zucchero in una casseruola e far sobbollire il tutto.
Sciogliere lo zafferano in poco latte freddo e versarlo assieme al resto girando bene.
Se avete l'agar agar, giunto il liquido a bollore fatevi sciogliere mezzo cucchiaino di agar dentro, poi versare nei bicchierini e far raffreddare bene ( e così avrete delle mini pannecotte).
Se volete usare la maizena scioglietela in poco latte freddo, unitela al resto degli ingredienti e portate a bollore il tutto. Così rimane una crema morbida. Se volete aumentare la consistenza potete versare il tutto bollente in bicchierini resistenti al calore, coprirli con della stagnola e farli cuocere in forno a bagnomaria per 40/50 minuti abbondanti a 180°.
Le dosi, per me, bastano per 4 persone.
PS: oggi sono molto felice perchè per la prima volta ho assistito dal vivo ad un espianto di organi da donatore e ho potuto partecipare attivamente alla cosa *__*
Con questo dolcino color canarino vorrei partecipare al Contest di Nuvole di Farina :)
Veramente deliziose queste pots, lo zafferano gli da il colore luminoso del sole della primavera. Grazie per la partecipazione al contest
RispondiEliminamolto carine,il colore fa pensare al sole,alla primavera:)
RispondiEliminaI fiori e questo magico dessert ti riconciliano con il mondo,tutto davvero incantevole!!baci,imma
RispondiEliminaBellissimi i fiori e bellissime anche le pots. L'abbinamento di colori è meraviglioso, quasi una favola.
RispondiEliminaIo invece se avessi assistito ad un intervento sarei sicuramente caduta per terra come una pera cotta :(
ma dai!! Bellissime queste pot! Mi stavo chiedendo come mail il tuo blog non fosse ancora nella mia blogroll, provvedo immediatamente perchè lo trovo bellissimo. PS: in bocca al lupo per la laurea. Di che laurea parliamo? Dal tuo post deduco medicina... :-)
RispondiEliminaIl dolce e' meraviglioso, ma sono incantata dai fiori...dalle mie parti non e' che si vedano con facilita' ;-)
RispondiEliminaamo gli alberi fioriti e la primavera, mi mette sempre di buon umore! ^__^
RispondiEliminaQuesto contrasto rosa-giallo rispecchia davvero la primavera!!!! buonissima cremina :)
RispondiEliminaCavoli,condivido la tua felicità con ammirazione.. non deve essere facile! un bacio :)
Bellissime fotografie al gusto di primavera ;)
RispondiEliminaFelice con te per la tua partecipazione all'intervento... Dottoresse zebrine crescono ;)
Che belle le foto questi colori, deliziose
RispondiEliminaciao :)