TRATTO DA UNA STORIA VERA:
avete presente la pubblicità del Tantum Rosa, quelle in cui lei arriva trafelata al bar e tra un cocktail e l'altro rivela alle amiche il suo fastidiosissimopruritointimo? ( Chè ti pare che se esco con le amiche dico loro che arrivo tardi perchè mi prude la patonza? Magari, chessò, dico che ho incontrato un ficaccione, o la vecchia maestra di scuola, o che c'era traffico... ma dààài, che c'ho la patatina in fiamme non è proprio la prima scusa che mi viene in mente! )
Da qualche mese ormai hanno sottolineato con una scritta lampeggiante che le famose bustine " sono per uso esterno " !
Ora io mi immagino quelle poverine che se le son bevute!
Perchè se l'hanno scritto un motivo ci sarà!
E magari andavano dal farmacista a lamentarsi che il fastidio rimaneva... e che non avevano mica un buon sapore!
Pensate al povero farmacista!
E gli ovuli vaginali?
Beh, una mia amica...diciamo che... non li ha messi proprio nel posto giusto! Alla fine della scatola si lamentava che fossero troppo grossi da poter mandar giù!!!
Ma leggersi le istruzioni no?
E allora oggi una ricetta di altri tempi, impossibile da sbagliare (spero) anche per chi ha difficoltà con le istruzioni!
Tre solo le avvertenze:
- occhio ai vestiti che tra vino e visciole le macchie saranno indelebili!
- occhio ai noccioli!
- attenzione alla dipendenza!
Complici di questa ricetta un chilo e mezzo di visciole nere come la notte che aspettavano solo me :)
Gli ingredienti sono quelli di una volta:
qualche fetta di pane,
un paio di bicchieri di vino rosso corposo (magari delle mie parti, una lacrima di Morro d'Alba o un buon Rosso Conero)
zucchero abbondante (io ne ho messo circa la stessa quantità del vino)
visciole fresche e mature (nella pentola il vino le deve coprire appena)
burro a sentimento (ovvero se lo volete ok, sennò se ne può fare a meno!)
Mettere visciole (con nocciolo, ma senza picciolo), vino e zucchero in una pentolina, far cuocere per un quarticello.
Nel frattempo in una padellina leggermente unta di burro (ma questo passaggio si può omettere) arrostire il pane (o usare pane raffermo. Ma anche quello fresco va bene...anzi si inzupperà ancora di più!).
Quando le ciliegie si son cotte io ho scolato il vino, tolto i frutti e messo da parte, poi ho continuato a far bollire il vino finchè il suo volume non si è ridotto di circa la metà diventando denso e viscoso.
Alla fine spegnere il fuoco e unire le ciliegie, poi versare abbondantemente sul pane.
La cosa migliore sarebbe preparare questo dolce anticipatamente in modo da far inzuppare ben bene il pane.
Ottimo caldo, ma con gli attuali 30° estivi vi dirò che a temperatura ambiente o anche più fresco è ancora più godibile!
Le altre visciole le ho messe sotto zucchero.
Ora riposano al sole... la lunga attesa ne varrà sicuramente la pena!
A mio avviso il sughetto con il vino è ottimo anche sui gelati.
Se poi l'avessi voluto imbarattolare credo ne sarebbe venuta fuori una compostina niente male!
Mi hai fatto ridere, ODIO quella pubblicità...e molte altre dello stesso tenore ;-)
RispondiEliminaComunque mesi fa avevo letto che la casa produttrice del prodotto aveva avuto dei reclami da gente che l'aveva bevuto, ecco perchè ora avvisano di non farlo :-))))
Starò attenta ai noccioli, ma la dipendenza non mi darà fastidio vista la bontà che hai postato!
Dimmi che è uno scherzo che la tua amica ha ingoiato gli ovuli ti prego!!! No eh?!?!
RispondiEliminaSono astemia e il vino non lo sopporto ma la tua visciolata credo sia l’eccezione che conferma la regola. Dev’essere una goduria :D! Baciotti
Oh mamma! Sai che l'ho sentita anch'io la storiella delle "bustine"? Esilarante... Cnq seguirò alla lettera le tue istruzioni per questa super bontà...Complimenti!
RispondiEliminasimo
Anche nel mio paese è accaduto che una tipa lo ha bevuto!
RispondiEliminaIo uso medicine solo in casi estremiSsimi!!!
E da quando ho smesso di prenderne... Non mi ammalo piu!!!
Giuro!
Tutto l inverno senza una sola febbre o raffeeddore puo' bastare come esempio?
Calcola che prima Avevo ripetute bronchiti !
Smetto tutto e... Magia!
Niente piu!
:)
Conclusione?
Sono le stesse medicine che ci ammalano per cose sceme.
Le tue visciole?
Curano ogni male ;)))))
Tranne l golosità!!!!!!!
Eh eh eh!!!!
il tuo metodo secondo me è il migliore!!!almeno non sbagli ;)
Eliminaio volevo provare la papaya fermentata, ma non mi fido delle ditte che la commercializzano -.-'
mi sa che al suo posto fermento le visciole!Allora sì che trovo la panacea ad ogni male ;)
Strepitosa! Le bustine ci può stare che se uno non legge le istruzioni le beva.. siamo tutti abituati al famoso a**in per il mal di testa, purtroppo! ma gli ovuli.. mamma mia!
RispondiEliminaNon a caso gli americanno scrivono nelle istruzioni per la lavatrice di non usare per lavare il gatto. C'e' gente che riesce a pensare cose davvero assurde ;-)
RispondiEliminaIn effetti quella pubblicita' e' davvero scema...e li pagano pure sti pubblicitari.
Questa ricetta mi ha fatto venire letteralmente la bava alla bocca, deve essere una lussuria da resuscitare i morti...sarebbe proprio perfetta per me. In questi giorni sono davvero super incasinata :( Bellissime foto.
Senti ma tua mamma non ti ha strangolato dopo aver visto quello straccetto deliziosamente imbrattato di visciole?
ahahahaahah!!!Mi hai fatto morir dal ridere!!!
EliminaPer lo straccetto don't worry! Era un vecchio enorme canovaccio di nonna, talmente vecchio da avere qua e là dei piccoli forellini... in ogni caso l'ho messo a lavare, ma anche se non verrà perfetto nessun cruccio!Era destinato comunque al macere :DDD
(son stata di sicuro più furba di chi ha lavato il micio in lavatrice o della mia amica ;))) )
ahahahahahah!!! Alcune pubblicità sono proprio idiote come quella di qualche anno fa quando una donna si buttava da un paracadute per dimostrare la tenuta degli assorbenti. Ma ci prendono per sceme 'sti pubblicitari?
RispondiEliminaMa se snocciolassi le visciole prima della cottura? Il risultato verrebbe uguale? grazie
beh, senza nocciolo...meno sputacchiamenti mentre le mangi :)
Eliminaperò è un lavoraccio perchè son piccole e sofficissime :) di sicuro i commensali ringrazieranno ^.^
per me fanno apposta così la pubblicità rimane impressa, le pensano tutte! più è brutta più si ricorda!
RispondiEliminamolto meglio le visciole, un bel grembiule e via di cucchiaio :-D
LOL :)))))))))))))))))))))) no ti prego, dimmi che non è vero!
RispondiEliminaChe belle foto zebrilllllll
ahimè tutto verissssimo -.-'
Elimina:****
Non ci posso credere, io e mio moroso ogni volta che la vediamo diciamo le stesse cose... Uno ma ti pare che vado a raccontar ste cose.... Die ma c'è gente che se l'é bevuto se lo scrivono così in grande!!!!
RispondiElimina...bona sta visciolata!!!
"L'avete vista? No dico l'avete vista? E' tornata a grande richiesta la pubblicità del tantum rosa con la tipa che arriva trafelatissima all'incontro di bagiane per via della solita grattarola al fulcro dell'amore........
RispondiElimina..... Però, però, però c'è una piccola novità: lo spot è lo stesso, è vero, ma compare sullo schermo una pecetta in diagonale che dice NON BERE. E subito dopo un'altra con scrittto uso esterno.
La riflessione sorge spontanea: se hanno dovuto aggiungere la scritta NON BERE, vorrà dire che in parecchie se lo sono bevuto, che per curare il prurito alla jolanda, si sono fatte una media di Tantum".Ecc...
LUCIANA LITTIZZETTO "MADAMA SBATTERFLAY" edito Mondadori Novembre 2012.
Ora visto che il tuo post è di giugno 2012, 2 sono le cose: O sei Luciana Littizzetto, o la stessa ha plagiato questo post. Spero di sbagliarmi, altrimenti mi decade un altro mito....
:(
Rosalba Irace
Qui c'è tutto il pezzo!
RispondiEliminahttp://books.google.it/books?id=Qp69defbVrIC&pg=PT93&lpg=PT93&dq=L'avete+vista?+No+dico+l'avete+vista?+E'+tornata+a+grande+richiesta+la+pubblicit%C3%A0+del+tantum+rosa+con+la+tipa+che+arriva+trafelatissima+all'incontro+di+bagiane+per+via+della+solita+grattarola+al+fulcro+dell'amore........&source=bl&ots=o2Hbo2pDyZ&sig=rnSCa_ytzTEuAXCTRS_940SmtHE&hl=it&sa=X&ei=dwYBUevxBaaL4ASh34HwAQ&ved=0CC0Q6AEwAA