lunedì 17 dicembre 2012

#17


Terrina Vegetale:
un contorno facile, veloce e d'effetto perfetto per il pranzo di Natale (mi ero stancata dei dolci ;) )

Verdure varie: patate, zucchine, melanzane, cipolla, pomodorini, peperoni...
Spezie varie
Sale
Olio
una tazza di brodo vegetale (o, in alternativa, acqua)


Lavare le verdure e tagliarle sottili sottili, condirle con olio, salvia, timo, pepe, sale, origano, rosmarino, alloro e tutte le spezie preferite; ungere uno stampo da plumcake e riempirlo con le fette di verdure disposte verticalmente.

Infornare a 180° per almeno un'ora e mezzo avendo cura a metà cottura di irrorare con un bicchierino di brodo vegetale. (per controllare la cottura punzecchiare con la forchetta la parte delle verdure a contatto con il fondo dello stampo: deve essere tenera!)

Se la parte superiore comincia a bruciarsi coprire lo stampo con della carta stagnola e proseguite la cottura.

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