sabato 8 dicembre 2012

#8



Preparato per cioccolata calda, fumante, cicciosissima, da accompagnare con un quintale (almeno) di panna montata:

l'avevo già fatta qualche anno fa, la ricetta è la sua, una sicurezza... un paio di cambi glieli ho fatti: perchè mettere solo 180g di cioccolato? Io ci finisco la tavoletta così non ci sono avanzi ;) e inoltre ho invertito la quantità di zucchero di canna con quella del semolato, ma a piacere o in mancanza di uno di questi due sostitute pure uno zucchero con l'altro :) )

200 gr di cioccolato fondente
12 cucchiai di cacao amaro in polvere
8 cucchiai di zucchero di canna
4 cucchiai di zucchero semolato
12 cucchiaini rasi di fecola di patate




Polverizzare nel mixer ad intermittenza il cioccolato fondente per non farlo sciogliere.
Versare in una ciotola e mescolarci gli altri ingredienti.
Con la polverina magica (!!!) ottenuta riempire non solo la pancia, ma anche i barattolini puliti e asciutti che poi andranno regalati.

Per avere la cioccolata calda sciogliere 2-3 cucchiai del composto in una tazza di latte, mettere sul fuoco e far sobbollire. Il composto comincerà ad addensarsi, controllate quanto densa volete la vostra cioccolata e spegnete il fuoco di conseguenza.


Ottimo rimedio contro la tormenta di neve che prevedono per domani ;)

2 commenti:

  1. Sei... sei un vero GIOELLO!!!! Ti ringrazio infinitamente per questa ricetta :)

    buon week end

    RispondiElimina