giovedì 24 dicembre 2009

Le melizze della Littizzetto!!!


Melizze littizzetto


Ingredienti

Una melanzana piuttosto grossa (a anche di più… dipende quanti siete). Meglio quelle a forma di palla che non quelle a siluro
Mozzarella o altro formaggio che si spatascia
Pomodoro fresco o passata di pomodoro
Olio
BasilicoOrigano
Sale



Svolgimento

Tagliate la melanzana a rondelle di mezzo centimetro e contemporaneamente, con le altre mani (non siete la dea Kalì?) mettete a scaldare in una padella due dita d’acqua e un pizzico di sale.

Quando l’acqua comincia a bollire depositateci dentro le melizze e fatele cuocere pochissimo. Due o tre minuti. Non si devono spappolare. Verificate la cottura con la forchetta. Dolcemente. Devono essere morbide e non mosce.

Con un palettino toglietele dalla padella e fatele scolare su un foglio di Scottex.

Scaldate il forno a 200°C. Prendete la teglia del forno, ungetela un pochino con olio leggero, schiantateci sopra le melanzane e poi conditele come fossero pizzette.

Pomodoro, mozzarella a dadini, olio , basilico, origano e sale (regolatevi, per l’amore di Dio).

Infornate e cuocete per 15 minuti circa.

Quando il formaggio è sciolto e le melanzane son dorate il piatto è pronto.

P.S. Consiglio. Fatene tante. Le melizze van giù che è un piacere.

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