L'altra sera curiosando qua e là tra i vari blog ho trovato su noci moscate questa ricettina davvero davvero golosa...e avendo già in casa un bel pezzettone di gorgonzola...come non provare questa leccornia!?
Ecco pari pari la ricetta di Albicocca...
Ingredienti (per due persone):
150-200 g di riso
1 spicchio d'aglio (o, come nel mio caso, scalogno)
100 gr di gorgonzola (A me il gorgonzola piace parecchio, ma credo proprioche per questo risotto possa andar bene qualsiasi formaggio che si scioglie)
2 pere di media dimensione
olio evo
brodo di verdure
un bicchiere di vino bianco secco (che io non avevo!)
1 spicchio d'aglio (o, come nel mio caso, scalogno)
100 gr di gorgonzola (A me il gorgonzola piace parecchio, ma credo proprioche per questo risotto possa andar bene qualsiasi formaggio che si scioglie)
2 pere di media dimensione
olio evo
brodo di verdure
un bicchiere di vino bianco secco (che io non avevo!)
Preparazione:
Sbucciare le pere e tagliarle a cubetti sottili. Far scaldare l'aglio (o scalogno) in un filo d'olio. Quando imbiondisce unire il riso e sfumare con il vino. Aggiungere poco alla volta il brodo e, dopo circa 5 minuti, le pere (consiglio di tenere qualche pezzetto di pera per la decorazione). Continuare a mescolare, aggiungendo il brodo. Verso fine cottura, mantecare il risotto con il formaggio.
Servire caldo, con qualche pezzo di pera a decorare il piatto.
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