lunedì 8 marzo 2010
Zucca zenzero e rosmarino
A metà tra una zuppa e un contorno...
800g di zucca bella arancione
2 scalogni
mezza carota
mezza costa di sedano
1 pezzettino mignon di zenzero
rosmarino
sale o meglio salsa di soia
Ho fatto rosolare lo scalogno tagliato piccolo piccolo con un cucchiaio di olio E.V.O., poi ho aggiunto mezzo bicchiere di vino bianco e la zucca tagliata a dadini. Ho poi allungato con acqua bollente fin quasi a livello della zucca. Ho coperto con il coperchia, poi a metà cottura ho unito il pezzettino di zenzero (non troppo perchè ne basta davvero una puntina per dare sapore!) il rosmarino, la carota e il sedano e ho continuato a cucinare senza coperchio finchè la zucca non è risultata morbida morbida...
Buono freddo o tiepido come contorno o bollente con crostini di pane come zuppa!!!
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meraviglioso questo piatto sul pane un pò abbrustolito poi... dici che posso usare anche la zucca surgelata? ciao Ely
RispondiEliminache buono!!!!!!
RispondiEliminaEly, penso non ci siano problemi con la zucca surgelata...magari ci vuole anche meno a cuocersi!solo che io surgelata non l'ho mai vista!!!Vuol dire che ne andrò in cerca così da averla anche fuori stagione!
RispondiEliminama la zucca surgelata non è altro che la zucca fresca tagliata e messa nel surgelatore, quando è la stagione ne compero di più o sono fortunata chelo zio mi regala 2 zucche e surgelo :-) grazie proverò questa ricetta! ciao Ely
RispondiEliminaeh eh eh!!!Che bello!non ci avevo proprio pensato!!!Lo farò anch'io!!!
RispondiEliminaE' un abbinamento intrigante che proverò :))
RispondiEliminaBuono questo contor-zuppa!!!! Adoro la zucca, adoro lo zenzero, mi piace l'aroma del rosmarino, mi piace quel bel colore arancio vivo, insomma...s'è capito che mi piace questa ricetta ^_^ ?!?!? Ciao tesoro, un bacione
RispondiEliminaNon farmi ricordare che la stagione della zucca è finita, mi rattrista...
RispondiEliminaChe bella idea, adoro la zucca!!! Peccato che, nonostante abbia adottato l'astuzia suggerita da Ely, mi piace così tanto farne vellutate e altre cose che l'ho già finita...:( Me la segno per il prossimo autunno!
RispondiEliminaCiao, V.
mmmmm ce la vedo benissimo con i crostini di pane :D Ora ho finito la mia scorta di zucche ma se mia zia me ne porta un'altra provo subito questa ricettina, semplice ma golosa
RispondiEliminaottima idea come contorno alternativo!!! da provare. un bacione.
RispondiEliminaun contorno invitante e appetitoso brava!
RispondiEliminaio amo la zucca poi..
Ciao... Che carino il tuo blog, l'ho scoperto solo oggi. Ha un tocco delicato, simpatico, gradevolissimo.
RispondiEliminaCome gradevole dev'essere questa ricetta verdurosa che proponi; adoro la zucca, e il suo connubio con zenzero, rosmarino e salsa di soia mi intriga davvero molto. L'accostamento con lo zenzero ritengo sia geniale, perchè il suo aroma piccantino consente di stemperare il sapore tendente al dolce della zucca. :-) Complimenti per l'abbinamento e per l'idea!
Un abbraccio a presto
Giulia