lunedì 8 marzo 2010

Zucca zenzero e rosmarino



A metà tra una zuppa e un contorno...

800g di zucca bella arancione
2 scalogni
mezza carota
mezza costa di sedano
1 pezzettino mignon di zenzero
rosmarino
sale o meglio salsa di soia

Ho fatto rosolare lo scalogno tagliato piccolo piccolo con un cucchiaio di olio E.V.O., poi ho aggiunto mezzo bicchiere di vino bianco e la zucca tagliata a dadini. Ho poi allungato con acqua bollente fin quasi a livello della zucca. Ho coperto con il coperchia, poi a metà cottura ho unito il pezzettino di zenzero (non troppo perchè ne basta davvero una puntina per dare sapore!) il rosmarino, la carota e il sedano e ho continuato a cucinare senza coperchio finchè la zucca non è risultata morbida morbida...

Buono freddo o tiepido come contorno o bollente con crostini di pane come zuppa!!!

13 commenti:

  1. meraviglioso questo piatto sul pane un pò abbrustolito poi... dici che posso usare anche la zucca surgelata? ciao Ely

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  2. Ely, penso non ci siano problemi con la zucca surgelata...magari ci vuole anche meno a cuocersi!solo che io surgelata non l'ho mai vista!!!Vuol dire che ne andrò in cerca così da averla anche fuori stagione!

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  3. ma la zucca surgelata non è altro che la zucca fresca tagliata e messa nel surgelatore, quando è la stagione ne compero di più o sono fortunata chelo zio mi regala 2 zucche e surgelo :-) grazie proverò questa ricetta! ciao Ely

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  4. eh eh eh!!!Che bello!non ci avevo proprio pensato!!!Lo farò anch'io!!!

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  5. E' un abbinamento intrigante che proverò :))

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  6. Buono questo contor-zuppa!!!! Adoro la zucca, adoro lo zenzero, mi piace l'aroma del rosmarino, mi piace quel bel colore arancio vivo, insomma...s'è capito che mi piace questa ricetta ^_^ ?!?!? Ciao tesoro, un bacione

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  7. Non farmi ricordare che la stagione della zucca è finita, mi rattrista...

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  8. Che bella idea, adoro la zucca!!! Peccato che, nonostante abbia adottato l'astuzia suggerita da Ely, mi piace così tanto farne vellutate e altre cose che l'ho già finita...:( Me la segno per il prossimo autunno!
    Ciao, V.

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  9. mmmmm ce la vedo benissimo con i crostini di pane :D Ora ho finito la mia scorta di zucche ma se mia zia me ne porta un'altra provo subito questa ricettina, semplice ma golosa

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  10. ottima idea come contorno alternativo!!! da provare. un bacione.

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  11. un contorno invitante e appetitoso brava!
    io amo la zucca poi..

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  12. Ciao... Che carino il tuo blog, l'ho scoperto solo oggi. Ha un tocco delicato, simpatico, gradevolissimo.
    Come gradevole dev'essere questa ricetta verdurosa che proponi; adoro la zucca, e il suo connubio con zenzero, rosmarino e salsa di soia mi intriga davvero molto. L'accostamento con lo zenzero ritengo sia geniale, perchè il suo aroma piccantino consente di stemperare il sapore tendente al dolce della zucca. :-) Complimenti per l'abbinamento e per l'idea!
    Un abbraccio a presto

    Giulia

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