mercoledì 5 maggio 2010

1 di 3... Gamberetti (di frolla!) in salsa fondente


Per la "Salsa"
:

  • 100g cioccolato fondente (200g=1,20€ -> 100g=0,60€)
  • 100g panna montata (250g=0,99€ -> 100g=0,50€ circa!)
  • 1 uovo (una confezione da 10=0,95 -> 1 uovo=0,10€ circa!)
sciogliere a bagnomaria il cioccolato, quando si è intiepidito aggiungere il tuorlo d'uovo, la panna montata e la chiara che nel frattempo è stata montata a neve ben ferma.
Mettere il tutto in frigo e aspettare minimo 2 ore prima di gustare.


Per i "gamberetti":

  • 25g di burro (?! mettiamo 0,20!?!?)
  • 100g farina (1 pacco da 1kg=0,30€...)
  • 40g di zucchero (1 pacco da 1kg=0,95€...calcoliamo quindi tra questo e quello per la marmellata di cipolle un totale di massimo 0,10€...)
  • 1 uovo (i soliti 0,10€)
  • la scorza grattugiata di un limone
mescolare il burro con zucchero e farina poi aggiungere l'uovo e la scorza di limone. Formare un impasto bello liscio e mettere in frigo per minimo una mezz'oretta. Tirar poi fuori l'impasto e ricavarne dei gamberetti...ovvero fare dei rettangolini di frolla, rigarli orizzontalmente (per il lato corto) e chiuderli dal lato lungo a guisa di piccoli gamberettini... Infornare a 180° fino a doratura!


TOTALE COSTI: 1,90€


28 commenti:

  1. dico solo che me ne farei una scorpacciata!!!!!

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  2. Ci hai tratto in inganno! Carinissimi e golosissimi :-)

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  3. Sfiziosissima l'idea! E pure golosa ;)

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  4. idea da sballo!
    questa cosa di mettere i costi mi piace.
    anch'io ogni tanto ne metto, ma solo per alimenti che si trovano difficilmente.
    complimenti

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  5. Sta cosa è veramente GENIALE!!! ma come ti è venuta in mente?!?? troppo forte, la copio per il prossimo buffet ;)

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  6. Belli i tuoi gamberetti dolci..li terrò a mente ! ciao

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  7. che idea sfiziosa! complimenti

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  8. Ecco come ottenere un dessert raffinato e d'effetto con pochissima spesa! Complimenti sinceri, è un'idea molto golosa!

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  9. Una golosità unica! Complimenti cara per l'idea molto originale! Baci

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  10. ma che bella questa ricettinaaa... e poi originalissimi i gamberetti!
    segno suuubito :D!
    baci.

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  11. che carino questo "finto antipasto" dolce! bellissima idea...e che golosità...

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  12. geniale! proprio una bellissima idea golosa!

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  13. Belli questi gamberetti e golosa la crema per pucciarceli dentro!!!

    ciao Morena

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  14. Bellissimi! Grazie, cara, per una interpretazione così brillante!
    Un bacio

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  15. Ma che idea! Complimenti! E poi molto economica.

    Grazie per la visita nel mio blog dolcioso...a presto ;D

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  16. Sei proprio creativa!!!
    Viene voglia di provarne uno ben intinto nella salsetta!!

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  17. Ma com t'è venuta questa idea!? Sono troppo carini questi gamberetti dolci, li preferisco ai salati, giuro! Complimentissimi, anche per la presentazione!

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  18. Complimenti!
    Dessert d'effetto e molto economico!
    A presto!

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  19. Gamberetti per vegetariani e per golosoni...come la sottoscritta!!! :DDDD

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  20. 2 euro????ne voglio 5 porzioni, grazie!
    Castagna

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  21. Mi hai conquistato! Secondo me il mio Lui che non sopporta neanche avvicinandosi l'odore del pesce questi gamberoni li gradira volentieri. Yammi :) Ciao ciao

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  22. Originalissimi!!!!D'altronde da te non potevo aspettarmi altro!!!Sei un vulcano di idee!!PS Non puoi lasciarmi certi commenti sul blog....sto ancora ridendo adesso!!!!Un bacione ciccione!

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  23. Grazie della gradita visita, un bacione e buon fine settimana!


    p.s. ti aggiungo nella lista dei miei blog preferiti!

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  24. Che ridere questi gamberetti!Ovviamente saranno buonissimi, ma quando altro ti capita di avere nel piatto qualcosa di buono e spiritoso???

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  25. Une recette bonne et pas chère.
    Bravo!!

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  26. Bella l'idea dei gamberetti di pasta frolla!! Davvero una presentazione originale!

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  27. no. cioè. io adoro la pasta frolla e sono cioccolato dipendente! e poi vuoi mettere che dici " eccovi gamberetti in salsa..." e ti prsenti con queste delizie?
    vabbé per gli amanti del pesce magari sarà una delusione ma per i golosi...!!!
    la scarico subito!

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