mercoledì 2 giugno 2010
piccola pasticceria (dolce!)
Oggi mi sentivo un po' acidella...e ovviamente vogliosa di qualcosa che potesse smorzare tutto 'sto eccesso di acidume vario, così da non fiarare il parentado...
Ecco quindi che prendendo spunto dall'idea di aggiiungere tè e tisane del mio pandino preferito ( ;P ) ho voluto creare questi pasticcini...
Pasticcini ai frutti di bosco:
La frolla è stata fatta con
- 200g di farina 00
- 80g di zucchero semolato
- 20g di burro
- 20g di olio EVO
- 2 cucchiai pieni di tè nero alle rose
- qualche goccio di latte in aggiunta
Ho impsatato la frolla e ho messo in frigo per una mezz'ora
Per il lemon curd ho usato questa ricetta!
- 1 uovo
- 6 cucchiai di zucchero
- 1 limone (buccia e succo)
- sei cucchiaini rasi di maizena (se si vuole una crema più densa aggiungerne un po' di più!)
- un bicchiere d'acqua
Mescolare tutti gli ingredienti pin pianino senza formare grumi, cuocere a fuoco basso evitando il bollore; appena si addensa, è fatta.
Per la meringa:
- la chiara di un uovo
- zucchero a velo
mmm....qui le proporzioni non le so, ho fatto a caso (giuro!) ed è venuta bene!!! ;P
Ho rivestito con la frolla le formine, poi ho aggiunto mezzo cucchiaino di lemon curd in ciascuna e i frutti di bosco (scongelati!) sopra. Ho infornato il tutto poi una volta cotte ho messo sopra la meringa e rinfornato con il forno spento finchè non si sono rassodate (e colorite!!!)
Con la frolla restante ho fatto dei biscotti...
Alcuni li ho glassati...
Per la glassa:
- zucchero a velo
- latte o acqua q.b. (a formare una crema densa, ma non grumosa!)
- il sughetto dei frutti di bosco per colorare di rosa
Su altri invece ho messo il curd
gli ultimi son stati mangiati plain...ma erano molto buoni lo stesso :D
Insomma, mi sono divertita come una bambina all'asilo!!!
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A parte che acidella...mhhhhhhh proprio non ti ci vedo, con questi pasticcini avresti addolcito anche una bottiglia d'aceto al limone ^__^ Ganza proprio l'aggiunta di thè e tisane alla frolla, potrei sbizzarrirmi! Da quante scatole di tisane ho nell o stipetto della cucina rischio che quando lo apro mi cadano in testa una per una =))
RispondiEliminaUn bacione dolcezza (perchè dolcezza sei...lo so!)
AAAAAAAAAAh sono la prima!!!Cosa ho vinto???Un biscottino? Mai assaggiato il lemon curd, sembra buonissimo...e le foglie di te nella frolla???Sei troppo avanti!!!
RispondiEliminaBacioni
Bravissima,io voglio quelli al lemon curd,lo adoro!!!!!!!!bacioni.
RispondiEliminaNoooo,Fede!Mi hai battuta!
RispondiEliminaMa sai che anch'io oggi mi sentivo acidissima! ^_^ Davvero!
RispondiEliminaProssima volta saprò come addolcirmi ^_*
Ma che belli sti tè floreali!!!
E che delizia sti dolcini
baci
Potenza della cucina: trasformare umore e materia!!!!
RispondiEliminaProfumatissima la frolla al tè :)
caspita che super produzione!!!! davvero una serie di dolci meravigliosi! mi piace questa frolla profumata!
RispondiEliminaComplimenti, questi pasticcini sono golosissimi!!! Uno tira l'altro... Baci
RispondiEliminabella l'idea di mettere il thè nell'impasto della frolla :) io di solito metto semi di papavero.è una bella alternativa la tua!
RispondiEliminabrava!
il thè nella frolla è geniale, riesco a sentire da qui il profumo!!! :)
RispondiEliminache piccole meraviglie!!!
RispondiEliminasai che al laboratorio del tè a Herbaria ci hanno servito dei biscotti di frolla al tè, foglie di tè alle rose:) sono deliziosi
bravissima!!!!!!!!!!
che belli! e che idea! bravissima!
RispondiEliminaFrancesca
Questi pasticcini sono proprio carinissimi!!!! l'idea del te nero nella frolla è geniale...sono curiosissima...si sente il sapore o rimane solo il profumo? anche i biscottini comunque sono niente male :)
RispondiEliminao mamma come sbavo...
RispondiEliminaAnch'io vorrei tanto quelli al lemon curd perchè non l'ho mai assaggiato....
RispondiEliminaSono bellissimi e dolcisimi!
Complimenti, una frolla molto originale!
Come mi piace l'idea del tè nella frolla, brava !
RispondiEliminache delizie deliziose questi delisosi dolcetti
RispondiElimina(scusa ma non ho resistito )
che tentazioni golose!
RispondiEliminaammazza che delizie!!!sembrano uscire da una pasticceria!!!complimenti!!ciao!
RispondiEliminama che bonta' ....un meraviglioso modo
RispondiEliminaper scaricare un po'
di tensione...bravissima!!!
ciao,Enza
Non mi dai proprio l'idea di una persona acidella :-)
RispondiEliminaQuesti pasticcini li voglio!!! Come facciamo, me ne tiri un paio????
veramente splendide le crostatine e hai anche usato pochissimo burro! carina anche l'idea del the sono bellissime da vedere!
RispondiEliminaChissà che profumo questa frolla!!!!
RispondiEliminaCrostatine e frolline da urlo davvero!!!Smorzerebbero l'acidità di chiunque riportando il Ph nella norma!!!Sei un portento zebrella!!!Bacio
RispondiEliminaGrazie cara del gentilissimo commento, un bacione
RispondiEliminaTi odio! sto cercando di stare a dieta e sono qui a passare da un blog all'altro, fra un dolce e l'altro.
RispondiEliminaMa lo volete capire che fra un po' è ora di andare in spiaggia???
grazie della visita!! manco da un po' dal blog ma .. work in progress... a presto
RispondiEliminagrazie per il sostegno alla mia inizativa! sei stata gentilissima! Buonissimi questi dolcetti!
RispondiEliminasono sempre io :)) solo ora ho visto la parte dedicata alle 'tue ciofeche'! è troppo divertente, mi sa che lo faccio anch'io! :)
RispondiEliminapiccole bomboniere golose e colorate queste tirano su che è una bellezza e tolgono qualsiasi acidità:D...bacioni imma
RispondiEliminaBuon fine settimana tesoro, baci
RispondiEliminanon c’è niente di più bello che creare dei capolavori divertendosi... e tu ci sei riuscita alla grande.. ora veniamo alle cose serie.. se io porto il te... tu mi offri le paste..??? un bacio
RispondiElimina:-P che bravaaaaaaaa... ne voglio uno anch'io!
RispondiEliminabuon w.e.
bellissimi pasticcini,sei bravissima.Un bacio.
RispondiEliminaQuesti pasticcini sono davvero bellissimi!!!Comlimenti complimentonissimi per il tuo blog davvero molto interessante, curato e colorato!! Ci sono capitata solo oggi, ma di sicuro non me lo scordo più!! Bravissima....
RispondiEliminaA presto!
(Se vuoi fai un salto dalle mie parti di Mondo Zucchino)
Un abbraccio!
Ma che buone coseeee!!! ^^
RispondiEliminaammetto che i biscotti glassati son bellissimi.. e l'idea di aromatizzare la glassa con il sughetto dei frutti di bosco è geniale!!
A me la glassa non piace molto ma credo che questa invece la gradirei proprio!!
E il thè nella frolla... credo che appena avrò tempo proverò anche io a fare dei biscotti al thè ;)
bravissima!!!
Aiuto io sono giorni che sono in preda a raptus dolciferi, cerco tutto ciò che è dolce e .............. non se po' non se po'!!! Tu mi presenti queste delizie per occhi e palato.
RispondiEliminaUna sola parola PERFETTI!!!!
Besitos
Grazie per i tuoi bei commenti, mi diverti e mi piace averti intorno!!!!Amica du blog!!!!Bacio
RispondiEliminaDeliziose ed originali! Se quando attraversi la fase "acidella" produci di queste golosità, non oso immaginare in tutti gli altri casi!! :D
RispondiEliminaBuon proseguimento di settimana, un bacione!
Ele :)
Questo assortimento di pasticceria da the è fantastico: se mi assicuri che serve a smorzare il nervosismo, lo preparerò anch'io, mi serve proprio!
RispondiEliminaAdorabili e profumatissimi, m'inviti alla festa? ;-)
RispondiEliminaPosso venire anch'io al tuo asilo? ;-)
RispondiEliminaLe tortine son bellissime ma i biscotti sono da addentare così su due piedi ;-))