domenica 6 febbraio 2011

2.0.2 e si festeggia!!!

DUE . ZERO . DUE !!! 
Non ci potevo credere quando questo numero è comparso sul rettangolino dei "followers" ragazzi, ma siete sicuri-sicuri-sicuri!? No, ma...mi avete letta bene!?!? :DDD  che bello!!! Siete TANTISSIMI :DDD come gongolo di gioia!!!


E allora bisogna festeggiare!!! Spumante (o Sciampagnino, come preferite!), ma occhio al tappo!!! E un buon dolce che vada bene a tutti voi: una Crostata al Cioccolato con la crema morbida morbida (perchè la Nutella è da sturbo, ok, ma se la metti nella crostata e poi al forno si rinseccolisce e di cucinare prima la frolla non ho voglia... invece con la giusta tecnica il ripieno va al forno, ma resta morbido e gustoso :D )


Dedico ogni singola briciola cioccolatosa a voi, che mi leggete, mi sostenete e mi volete bene!
Alle mie amiche in particolare, a quelle con cui mi scrivo per mail, con cui mi sento al telefono, alle irrinunciabili di Skype, a quelle che passo a leggere, pur non avendo tempo per commentare (sappiate che ci sono, in sordina, ma ci sono :D), alle "#twittgirls" del mio cuoricino e alle amicizie su fb... Perchè vi voglio tanto bene, anzi... Vi lowwo tutte!!!
Mai avrei creduto di trovare amicizie sincere con il mio blogghino, mai e poi mai e ancora maimaimaimai avrei creduto che mi sareste mancate dopo 5 giorni di astinenza da Internet... 


Vi voglio bene!!! Grazie mille ragazze!


PS: ho scoperto che fotografare torte e crostate non è proprio il mio forte, ahimè... La foto mi è venuta bruttarella, lo so, ma vi assicuro che è buonissima :D


La frolla la decidete voi, ognuno ha la sua ricetta e tutte sono squisite!
Io ci metto il ripieno...


bastano 250 g di ricotta fresca, magra o mista, dai 100 ai 150g di cioccolato (fondente!!!) e un cucchiaio abbondante di zucchero!


Sciogliete la cioccolata a bagnomaria (o in micro, o su un pentolino antiaderente con un goccino di latte appena!) e unitela alla ricotta setacciata. Aggiungete anche lo zucchero e mescolate bene. La crema è pronta! Rivestite uno stampo da crostata di pasta frolla e versateci il composto dentro, livellate per benino e infornate ai consueti 180/190° finchè la crosta non si è cotta.
La ricotta non si sente per niente e prevale la cioccolata!


Il mio consiglio è di fare uno strato "deciso", non filiforme, così che la scioglievolezza cioccolatosa si possa apprezzare! Ovvio che io non metto 100g, ma 150 in modo da farla ancora più goduriosa :D

39 commenti:

  1. Anche io avevo paura che la nutella cotta facesse una brutta fine, ma non potevo cuocere il guscio in bianco e farcirla dopo perchè avrei dovuto rinunciare alle striscioline decorative.. e ho rischiato.. ma me l'hanno promossa, l'ho appena postata!!!
    Auguroni per il tuo traguardo!

    RispondiElimina
  2. Guarda che la foto invece è mooltoo invitante. Mi piace l'idea per una torta gustosa e veloce. Sarà archiviata nei miei files. Buona domenica. Sonia

    RispondiElimina
  3. vuol dire che le tue ricette piacciono moltissimo! complimenti!

    RispondiElimina
  4. Ciao, complimenti per il traguardo, un'ottimo motivo per festeggiare con questa torta super cioccolatosa!
    baci baci

    RispondiElimina
  5. A me ispira eccome!
    E complimenti :-)

    RispondiElimina
  6. Complimenti tsoruccio per il bel traguardo raggiunto ma sei così simaptica che come si fa a non venirti a trovare e restare in tua compagnia? E se poi ci prendi pure per la gola in questo modo...Io approfitto subito di questa golosità, bacioni ^__^

    RispondiElimina
  7. Non meravigliarti del meritatissimo risultato, perchè te lo meriti davvero e per dirla tutta sono sicura che conintuerà a salire ancora, ancora.
    La tua crostata è una meraviglia e la ricotta cioccolatosa mi sembra il massimo, da brividi e scompigli... ovvio che io sarò tra quelle dei 150 gr ^_^

    Buona domenica

    RispondiElimina
  8. tesoro tu meriti tutto perche con la tua allegria contagiosa siamo noi che dobbiamo ringraziare te che ci rendi allegre solo leggendo un tuo post!!e questa crostata marò cos'èèèèèèèè....una goduria e zebretta se trovi un attimino nn dimenticarti del mio contest:D ti aspettiooooooo

    RispondiElimina
  9. cara web-zebretta più simpatica che c'è, un augurio grandissimo e una fettazza anche x me, cioko dipendente e vogliosa sempre!

    RispondiElimina
  10. Tesoro te ne meriti il doppio!!!
    Baciiii

    RispondiElimina
  11. Una crostata slurposa e goduriosa.
    La cioccolata mi piace un sacco,poi dicono anche che fa bene al cuore oltre che all'umore.
    Che si vuole di piu' da una crostata???
    Un brindisi per il tuo traguardo!!!! :D
    Cinzia

    P.S. Un prosecchino va bene?

    RispondiElimina
  12. Cheers!!
    p.s. a me piace anche la foto! ;°)

    RispondiElimina
  13. Questa è una torta che fa sempre la sua figura! Complimenti per il bel numero raggiunto!

    RispondiElimina
  14. Non è che fotografare torte non è il tuo forte(anche perchè questa foto non è proprio niente male). Purtroppo però a volte ci sono alimenti il cui buon sapore è indirettamente proporzionale alla loro fotogenia!!!Io per dei dolcini di poco tempo fa, buoni e bellissimi da vedere stavo per andare al manicomio...All'occhio erano belli, in foto molto meno...Ti giuro che stavo per chiamare Lagerfeld!!!Poi alla fine ho scoperto che il problema era il colore dello strofinaccio dello sfondo ;-)...La tua crostata comunque ha tutto l'effetto per essere ottima e una fettina per festeggiare il tuo bellissimo traguardo me la gusto insieme a te!!!Un bacione

    RispondiElimina
  15. Brava zebretta!:D
    Congratulazioni per i 202 sostenitori...senza la tua simpatia non saresti mai arrivata a questi numeri!:D
    Un bacione bacionissimo....e mi rubo la torta e la ricetta!
    Io non usavo mai la nutella con le crostate perchè mi veniva sempre cotta...e non era piacevole!ecco qua svelato il barbatrucco!:D

    RispondiElimina
  16. forza zebretta, è solo l'inizio.
    ciao
    Ale

    RispondiElimina
  17. ..e adesso per i 203 che si fa????

    RispondiElimina
  18. ...per i 203 mi sento come un RE!!!!Ci voleva la rima :DDD beh si ringrazia 203 volte ;P

    RispondiElimina
  19. 200 e rotti, complimentissimiiii!!

    Ho voglia di cioccolato. Colpa tua ;P

    RispondiElimina
  20. MA COMPLIMENTI!!!!
    e bentornata che era da un pò che non ti vedevo ^_^

    RispondiElimina
  21. brava !! e complimenti per il numero raggiunto ;)

    RispondiElimina
  22. dopo questo golossismo dolce ti vogliamo ancora più bene!!!!

    RispondiElimina
  23. Ma ciao e complimenti per il traguardo!!
    Anche se in questo momento vedo che sono già diventati 203 ^_^
    Ecco svelato il segreto per una crostata cioccolatosa! Ne prenderei volentieri una fetta.. anzi due!!

    Ps: io invece trovo che la foto sia molto bella!

    RispondiElimina
  24. complimenti per tutto, traguardo e tortina!
    :P

    bacioni

    RispondiElimina
  25. Ecco lo so che non ci sarà rimasto neanche un briciolino per me :( questa crostata deve essere talmente golosa che sarà scomparsa in me che non si dica!! approvo totalmente anche il consiglio sullo strato "deciso" ^___^

    RispondiElimina
  26. vuol dire che te li meriti proprio tutti!
    e te lo dice una che ti capisce bene per le foto... ma mica si può essere perfetti in tutto, no? ;-)

    RispondiElimina
  27. Complimenti!!!!! Buona la crostata cioccolatosa per festeggiare

    RispondiElimina
  28. evvivaaaaaaaaaaaaa allora una fetta è anche un po' mia!!!!!!!
    ma lo sai che a me invece la foto piace?? ma la torta di + :D
    smack ti vogliamo bene anche noi!

    RispondiElimina
  29. EHEHEH!!! La crostata al cioccolato mi ricorda la passione di qualcuno a me moooooooooooooolto vicino! ^___^!
    Zebrilla anche noi ti lowwiamo tantissimo perchè sei specialissima, soprattutto per me, lo sai! Non vedo l'ora di riessere tra quelle con cui skypeggi... a proposito a quando?! Lo so lo so rieccomi nottambula, ma tato piccolo mio ha la febbre a 40... sigh sigh! Ti aggiorno via amil, va... smuuuuuuuuuuuakkkkkkkkk

    RispondiElimina
  30. Amorina mia ma te li meriti tutti e anche di piùùùùùùùùùù!!!!
    Pereppeèèèè!!E vai di treninoooo!!Si vede che sono felice per te?
    Dai, ora basta, passa una fetta di torta :-)

    RispondiElimina
  31. Ciao Zebretta!
    per una fetta di torta mi aggiungo anch'io!!! :D

    RispondiElimina
  32. yeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee in alto i calici!!!!chi versa????
    aleeeee, va che poi si risclada lo spumante!!!!!
    = )

    RispondiElimina
  33. E pensa che ne hai 203! Io non son follower di nessuno quindi non son parte di quei numerini, ma ti tengo d'occhio e ti leggo sempre con interesse, anzi... nel mio ultimo post ho msso un link da te. Bacio e congratulazioni! :>

    RispondiElimina
  34. Finalmente un nuovo contest! Farina, lievito e fantasia in collaborazione con Emile Henry ha organizzato uno straordinario contest “Frutta in pentola”, dove la protagonista indiscussa è proprio la frutta, sia fresca che secca. I premi? Beh ti invito a sbirciare nel blog, ti aspetto http://farinalievitoefantasia.blogspot.com/2011/02/contest-frutta-in-pentola.html

    RispondiElimina
  35. Eccomi anch'io a brindare ai tuoi followers e al tuo blog!!!
    Bouna giornata
    tamara

    RispondiElimina