IO ODIO LA TOSSE!!! L'ho sempre odiata!!! Srà perchè non so tossre e rischio di mroire strozzata tutte le santissime volte...sarà che faccio rumori orripilanti...sarà che riesco a disturbare tuttiquelliintornoame (come la Vodafone!) nel giro di 20km... fatto sta che la odio! E MM odia me...perchè sono di un fastidioso incredibile... ho 2 occhiaie luuunghe, la voce da omone, il naso gocciolante e tossisco in continuazione...e ha ragione, poretto lui!
Comunque sia, acciacchi di una quasi 27enne a parte, vorrei condividere con voi l'esperienza biscottosa più soddisfacente degli ultimi tempi... Avevo già provato dei muffins alla mayo qualche tempo fa, ma erano stati cestinati ancora caldi... era tutta colpa del bicarbonato (per me)... e quindi ero decisa a riprodurre un simile esperimento e Stefy (♥) ha colto nel segno pubblicando questa ricettina DOC...
Dunque presa dal raptus infornatore ho seguito pari pari la ricetta quasi alla lettera...e ho usato la mia nuoverrima sparabiscotti (♥♥♥) che ha creato dei pasticcini perfetti!
Avete presente i biscottini del forno sotto casa, quelli friabili, con un odore meraviglioso di biscotto!? Ecco questi biscotti sono proprio così: DELIZIOSI!!!
E la prossima volta li voglio ricoprire per metà con la cioccolata fondente...e secondo me non ci crederanno mai che li ho fatti io ;P
Per i biscottini ho usato
10090 g di burro freddo- 90 g di maionese fredda (comprata
o fatta in casa) - 40 g di zucchero semolato
- 270-290 g di farina, circa (me ne son bastati 250...)
altro zucchero semolato, per la copertura
Copio e incollo direttamente da lei: tagliare il burro ben freddo in pezzi piccoli, in modo che le fruste con cui lo sbatteremo non facciano troppa fatica. Montarlo quindi con lo zucchero semolato per almeno cinque minuti la mia frusta s'è rotta nel mezzo -.-' , fino ad ottenere una crema soffice e chiara.
Unire ora la maionese, girando con una spatola e non più con le fruste, amalgamando bene.
Piano piano, cominciare ad unire la farina, lavorando inizialmente con un cucchiaio e poi a mano, via via che l'impasto prende consistenza (oppure con il gancio a K del Kenwood... se siete cuochette fortunate :D).
A seconda della maionese usata, piu' o meno consistente, cambiera' leggermente il quantitativo di farina da utilizzare: regolatevi, dovrete ottenere un panetto morbido ma non troppo appiccicoso.
Avvolgere l'impasto nella pellicola e farlo riposare 20 minuti in frigo Ho infilato il composto nella sparabiscotti e puff puff puff sono usciti dei bellissimi fiorellini!!!
Preriscaldare quindi il forno a 190 gradi.
Unire ora la maionese, girando con una spatola e non più con le fruste, amalgamando bene.
Piano piano, cominciare ad unire la farina, lavorando inizialmente con un cucchiaio e poi a mano, via via che l'impasto prende consistenza (oppure con il gancio a K del Kenwood... se siete cuochette fortunate :D).
A seconda della maionese usata, piu' o meno consistente, cambiera' leggermente il quantitativo di farina da utilizzare: regolatevi, dovrete ottenere un panetto morbido ma non troppo appiccicoso.
Preriscaldare quindi il forno a 190 gradi.
Cuocerli per circa 12-13 minuti (anche di meno, se i fiorellini sono piccoli!), controllandone il colore. In genere quando i bordi sono coloriti ed i biscotti leggermente dorati sono pronti.
Tirarli fuori dal forno e non toccarli assolutamente, dato che da caldi sono ancora un po' morbidi e fragili.
Solo una volta freddi prendono la giusta consistenza, ed il sapore e la consistenza per cui sverrete :-)
Parole sue...e mie!!!
Provateli e poi mi direte :D
PS: avevo ordinato online la vaniglia e qualche girono fa mi è arrivato il profumatissimo pacchetto!
I baccelli erano chiusi in un sacchetto ermetico, ma guardate la busta: è di stoffina leggera!!! E l'indirizzo è scritto a penna su questa garzina!!! Non mi era mai capitata una busta non di carta!!! Troppo bella!!!
questi biscotti non li ho mai provati... mi incuriosiscono.
RispondiEliminasembra che a te siano piaciuti quindi perchè non provare! :)
Ma dai... novità assoluta per me!
RispondiEliminaMi ero persa il post della Stefi e nimanco mi immaginavo di usare della maionese per dei biscotti dolci...
Dài... dì la verità che il funghetto allucinogeno c'entra qualcosa??!!
Scherzo... mi incuriosiscono un cifra!
Ma come belli!;O
RispondiEliminaAmmazza zebretta passamene un po!
li sto vedendo ovunque. mi incuriosiscono e allo stesso tempo mi inquietano, per la presenza della maionese.. ancora non riesco ad entrare nell'idea di metterla in un impasto dolce, ma prima o poi dovrò provarli :)
RispondiEliminaQuesti biscottini sono meravigliosi, una vera tentazione e il loro contenitore è proprio delizioso!!! Un abbraccio e buon fine settimana
RispondiEliminaPovera, con la tosse! Ma se c'è una cosa ancora peggiore, è il raffreddore, a me sembra d'impazzire quando mi viene, non respirare è una sensazione orribile! Beh vedi di stare riguardata e di non spargere troppi bacilli! Comunque nemmeno la tosse ti ha impedito di sfornare queste meraviglie! A leggere biscotti con la maionese siamo rimasti quasi sconcertati all'inizio, adesso invece non vediamo l'ora di provare a farli anche noi, l'idea poi della copertura col fondente è troppo golosa!
RispondiEliminaBacissimi
Sabrina&Luca
quando ho letto maionese credevo di aver letto male!! *_* ma dai?? non sapevo, non pensavo!!! ma quidni buoni buoni?? io la maio la metterei ovunque ma mai pensato nel dolce ;-) saranno da provare vero?!!
RispondiEliminasembrano golosissimi!!! e molto originali! annoto la ricetta :-D
RispondiEliminaSono una sorpresa totale! Ed hanno un aspetto strepitoso... poi sei cosi' entusiasta che mi hai convinta, devo assolutamente provarli! :)
RispondiEliminaHo visto questi biscotti e devo dire che mi piace l'idea , li provo anch'io :)
RispondiEliminabuon fine settimana ciao
Machericettaeh?! Da restarci secchi! me la segno subito...e magari prima o poi riuscirò anche io ad usare lo sparabiscotti! Baciottiii ;)
RispondiEliminaLi avevo già adocchiati e mi avevano colpita, ma a me la maio proprio non piace :/ Però ora che mi dici anche tu che vengono dei biscotti eccezionali... mannaggia dovrò dilettarmi anche con questo esperimento ;)
RispondiEliminaCoraggio cara, siamo tutte ridotti a degli straccetti... io sono cinque giorni che non metto il naso fuori di casa, ormai sto facendo la muffa :(
Questa influenza è proprio maledetta :(
A presto e troppo invitanti questi biscottini... voglio la sparabiscotti anch'iooooo ;P
vieni a fare un salto nel mio blog!!!ti aspetto!
RispondiEliminacontinuo a trovare questi biscotti....mi sa che li dovrò fare prima o poi!!! bravissima, baci
RispondiEliminaoddio adesso mi avete proprio convinte li devo provare questi biscotti con la maionese e poi la mia sparabiscotti è sempre li in attesa di uan ricetta sfiziosa e come nn posson nn seguire la tua??grande zebretta,i tuoi biscotti sono favolosi!!!!!bacioni imma
RispondiEliminaP.s. ti aspetto per il contest,non dimenticartiiiiiiiii ci tengo:D!!!
baci
concordo, li devo provare anche io, sono bellissimi, anche la foto, complimenti!!!
RispondiEliminaMa questi biscotti sono bellissimi!! sissi hai ragione sembrano proprio quelli che si comprano nei forni....e quanto è bella quella scatola di latta...massima invidia ;)
RispondiEliminaAnche io non faccio altro che tossire...sarà l'eta o_0
li faccio spesso anch'io...sono eccezionali! brava!
RispondiEliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaE' la terza volta che vedo questi biscottini e sono sempre più tantata dal provarli. Lo sparabiscotti sarebbe un dramma ma pazienza :))))
RispondiEliminaRimettetiti presto bimba, un bacione
P.S: che meraviglia quei baccelli di vaniglia. Posso chiederti su che sito li hai ordinati? Grazie ^__^
Meravigliosi. Sono incantata dalla foto e dalla tua bellissima scatola di latta...
RispondiEliminaUn bacione, e buona ripresa ;-)
mamma mia quanto sono belli e devo riuscire a farli!!!! ma la bustina? davvero d'altri tempi e bellissima! baci Ely
RispondiEliminaQuesti biscotti devono essere favolosi e la foto è meravigliosa...Che bella anche quella scatola di latta! Con il puff puff puff dello spara biscotti mi hai fatto proprio ridere e vedo che anche con la fastidiosa tosse produci delizie a go-go...
RispondiEliminaGuarisci presto. Un bacione
ps. vaniglia presa su e-bay? Sono tentata anche io ;-). Prezzi molto competitivi...
Ciao cara! Più di una volta, ho visto questa ricetta, ma i tuoi sono bellissimi e mi sa che devo proprio farli!!!!!!!
RispondiEliminaComplimentissimi :)))))))
Un bacione e buon w.e.
Raffa
Maionese per dei biscotti dolci!?! Curiosi di sapere che sapore hanno! L'aspetto è meraviglioso! Guarisci presto!!
RispondiEliminaFantastici!
RispondiEliminada provare! ti sono venuti benissimo! :)
RispondiEliminaMe li ricordo questi biscotti.. li avevo visti da Stefania e mi avevano troppo incuriosita.. poi come al solito sono finiti nel dimenticatoio... grazie per il refresh! ^_^
RispondiEliminaChe ricettina cara la mia zebrina, sono curiosissima, li voglio proprio assaggiare i tuoi biscotti, sono bellissimi e chissa che sapore...li proverò al più presto...tu intanto riguardati scaccia via quella brutta tosse!!!!
RispondiEliminaAltro parere entusista sulla maionese nei biscotti, stavolta mi sà che capitolo anch'io e li provo ^_^
RispondiEliminaBacio stella
ma ciao zebrina!!
RispondiEliminapover lei con la tosse! maaaa se ti porto un bello sciroppetto, poi posso rubarti diciamo mezza scatola di biscotti??? :) muà!
Ciao tesoruccio...curati che io ancora mi devo riprendere adesso dalla polmonite!!! Anche io avevo visto questi biscottini ma non ho ancora avuto il coraggio di affrontarli...se però mi dici che sono buoni io ci credo!!!Sai che anche io ho una nuova spara biscotti?? Dobbiamo ancora fare amicizia però!Un bacio grande e...riguardati stellina!
RispondiEliminaBoni i biscottini!Mi inviti per thè?You e me, tanto per rimanere in tema di telefonia.
RispondiEliminaSai che anch'io ho cominciato a usare la vaniglia come codesta (???).
Un bacione mia zebrina preferita!
Allora ti sei ripresa?????? Non mi attaccare bacilli, eh!!!! Ma un bacio te lo dò ugualmente...kiiissssssss
RispondiEliminadavvero fastidiosa la tosse, spero ti passi presto :-D
RispondiEliminai biscotti li devo provare, sono sicuramente deliziosi!!!
Ciao! Avevo già adocchiato questi biscotti nel blog di Stefania, ora tu mi hai dato il colpo di grazia...devo assolutamente provarli!
RispondiEliminahm....con la maionese...hm, strani ma interessanti!avevo letto di brownies al cioccolato e maionese ma biscotti no, è la prima volta!
RispondiEliminaDeliziosi e sfiziosi da farli e sperimentarli al più presto.. rimettiti bacissimo
RispondiEliminammmmm...hanno un'aspetto proprio coccoloso questi biscottini....li proverò!
RispondiEliminaapprofitto per lasciarti un'invito...
http://www.giallozafferano.it/Vinitaly-venezia-nel-piatto.html
ma che meraviglia! ti ho trovata su LE NIUS! Bello!!
RispondiElimina