mercoledì 10 marzo 2010

Petto di pollo al pepe verde...semilight!


Ok...La foto fa un po' schifo...ma era l'ultimo boccone e il resto è stato spazzolato...Quindi o questo o niente!
Inoltre uno dei due lampadari della mia cucina aveva la lampadina fulminata...insomma un disastro!!!

Comunque stasera sono tornata a casa e mio padre guardandomi con un occhio mezzo addormentato dal divano mi dice di preparare il petto di pollo...poi mi guarda e aggiunge che non è che gli andasse poi molto con l'aglio e il rosmarino (ovvero come il 60% di quello fatto a casa mia!!!
I miei genitori sono poco dinamici in cucina...per dirla con un eufemismo!!!
Inoltre my sister è una di quelle cui non piace(va) praticamente niente...quindi con gli anni ci o meglio si sono adeguati ad una cucina terra-terra!Ma questa è un'altra storia!
).
Vado in cucina...Sfruguglio nel frigo e guardo il desolante vasetto di pepe verde in salamoia che mi fissa di traverso... (il pollo cotto in 1000Kg di burro con un po' di pepe verde è l'altro 40%!), ma non volevo chili e chili di burro con un pezzetto di carne in mezzo...così ho unito la ricetta del pollo al latte con quella del pollo al pepe verde!!!

Per 3 persone (mia sorella è a Bo!):
400g di petto di pollo
un po' di farina
un bicchiere di latte
un bicchiere di brodo (che può essere sostituito da altro latte!Ma a me serviva per dare un po' di sapore!Ho usato l'unico disponibile in casa: quello classico, ma va benissimo quello di verdure!)
pepe verde a piacere (secondo il gusto...sarà stato metà vasetto, ma a me piace molto!)

Non ho aggiunto il sale perchè il pepe è in salamoia e c'è anche il brodo, ma l'assaggio preventivo può dirimere ogni dubbio!

Ho preso il petto di pollo, l'ho tagliato in quadrotti e l'ho infarinato per bene e abbondantemente.
Poi ho messo due cucchiaini circa di burro in padella e ho fatto rosolare per un pochino (poco, però) il pepelasciandone da parte un cucchiaino.
Una volta rosolato il petto di pollo ho aggiunto il latte e il brodo e ho lasciato ridurre la crema e verso la fine ho aggiunto l'ultimo cucchiaino di pepe.
Va servito caldo (la crema sennò si rapprenderebbe tropoo!)!!!


La variante di pollo al latte è mettere il pollo a rosolare in poco burro e poi ricoprirlo di latte (meglio se UHT!), lasciar cuocere finchè non si rapprende per bene la cremina...

Il pollo (forse è meglio il tacchino, per il sapore più deciso!) con questi tipi di cottura diventa morbidissimo!!!

9 commenti:

  1. Con un mix di ricette hai tirato fuori proprio un piattino gustoso! Non mi piace usare troppi grassi e l'alternativa del latte con l'aggiunta del pepe verde (anch'io lo adoro) è davvero un'ottima soluzione. Brava brava, un bacione

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  2. ahahah ti immagino a lottare per salvare gli ultimi due pezzettini di pollo per la foto :)
    Ottima idea quella del latte. Complimenti

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  3. che buono dev'essere, mi piacciono le ricetta di pollo alternative! devo provare anche questa! un bacione.

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  4. mai fatto il pollo al latte! sono grave?? :)
    Nonstante la foto, che tu dici essere pessima, la ricetta promette proprio bene!!! ;-)
    bravissima. baci.

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  5. mannaggia! Mi sono persa un sacco di post carini! Ora mi rimetto iin pari... il pollo lo faccio anch'io spesso così! Un saluto!

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  6. Noi invece la troviamo molto originale quella foto del "piatto", sembra visto da una prospettiva decisamente artistica! In verità lascia intuire quanto buono deve essere venuto quel pollo, dato che è stato spazzolato completamente. Sì, la ricetta ci piace tanto, siccome il pollo non lo cuciniamo da un po' e ci piace variare, ti copiamo l'idea!
    Baci da Sabrina&Luca

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  7. in 4 e 4 otto hai tirato fuori una ricetta degna di uno chef,eh?! Complimenti!
    Castagna

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  8. Ciao ^_^ il nome del tuo blog è carinissimo!
    Grazie per essere passata da me...
    la ricetta mi stuzzica tanto, non ho mai provato a cuocere nessun tipo di carne con del latte...
    baci a presto!

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  9. ottimaaaa.. mmm... anche a me piace fare il petto di pollo :-)

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