giovedì 16 dicembre 2010

Strampatorta con folletti e...Pam!

Sottotitolo: Una torta per amica
Sottotitolo del sottotitolo: il miracolo dell'amicizia, mi son venute le meringhe!
Sottotitolo del sottotitolo del sottotitolo: il miracolo dell'amicizia 2: la torta col cilindro mi sta su da sola senza colla vinilica
Sottotitolo del sotto...insomma sotto un bel po': me la magno tutta io!? Nooo, la divido a metà ♥

Lei, la mia socia, la mia cumpà, l'amica, la metà della coppia... insomma avete capito benissimo ;P ha scritto tutto lo scrivibile in merito a questa torta e alla nostra collaborazione (andate pure a leggere qui!)... Quindi io mi limiterò ad illustrare e a mettere le didascalie ;P


"la storia della nostra torta comincia qui...



Immagine mancante... 
(ahhhh, beh...l'immagine dopo non ci è pervenuta...diciamo che se ci fosse l'audio sarebbe più o meno un Spatabùùùùmmmm...indovinate a casa di chi!?!?!)






ok, l'idea c'è, la cuoca (Pam) pure...e io che ci sto a fare!?!?!?


...beh io servo per aggiustare le dosi delle nocciole, no!?!?! ;PPP




eccoci a noi con la nostra torta, rustica, ma elegante, soffice e saporita, con un cuore di donna, con un guscio duro e croccante, un mix di sapori che tenta, avvolge e conquista al primo sguardo...e all'assaggio ammalia, diverte e riempie di gioia... insomma noi portiamo un dolce...a pois ;P



Cake alle nocciole (rimaste) e grano saraceno:
100g di farina di grano saraceno
50g di farina 00
100g di granella di nocciole
100g di zucchero
2 uova
50g di burro
1/2 bustina di lievito
1 tappo di rum
Circa ½ bicchiere di latte o di acqua



Le sue indicazioni (perfette!) sono state:
montare le uova con lo zucchero e quando sono gonfie aggiungere il burro morbido. 
Unire le farine setacciate con il lievito, le nocciole ed il rum. 
Versare il composto in una teglia imburrata ed infarinata da 18cm di diametro ed infornare a 180° per circa 40 minuti.


Se l’impasto viene troppo spesso e duro va aggiunto del liquido, può essere un po’ di panna o latte ma va bene anche un po’ d’acqua: l’impasto deve essere abbastanza morbido, tipo ciambellone.




crema leggera la marscarpone:

30g di marscarpone
60g di panna
confettura di ribes

montare panna e marscarpone con la  frusta e quando è morbida amalgmare la confettura di ribes.

Ritagliare con un coppa pasta un  cilindro di torta ed estrarlo, tagliare la torta longitudinalmente e farcirla con la crema al marscarpone.
Velare tutta la torta, cilindro compreso con una crema di burro e zucchero a velo per renderla perfettamente liscia.
glassare con cioccolato fondente. decorare con mini-mini meringhette e inserire il cilidro per sbiego nel buco della torta




(notare il cuore fatto dai cucchiaini, pliiissss! ;P)



Pam, grazie di cuore per tutto: l'amicizia, la fiducia, la ricetta e i risultati che mi hai fatto ottenere, le mail, i consigli, le chiaccherate, la pazienza (Pam santa e subito!!!) e questa straordinaria partecipazione! Mi sento davvero onorata di aver fatto coppia con te, ho avuto modo di conoscerti ancora meglio e mi piaci sempre di più!
Non so se vinceremo (a proposito: per sbattere le meringhette mi si è rotta la frusta elettrica e il frullino...sarà un segno premonitore!?!?! ;PP) ma di sicuro la mia grande vittoria l'ho avuta nel prendere parte a tutto ciò con una persona stupenda quale sei tu!!!

Aggiungerei che non è da tutti riuscire a capire ciò che scrivo all'una di notte...e rispondermi amorevolmente senza mandarmi a ca**re all'una e trenta...della stessa notte ;P)

Grazie anche a Genny che con il suo contest (s'era capito, vero che partecipiamo con questa ricettina al contest "aggiungi un blogger a tavola", no!?) ci ha dato modo di diventare più unite...e di divertirci un mondo!!!

Smacckete a tutt'e due!!!


46 commenti:

  1. Mi sono già complimentata con la tua socia per lo splendido risultato .. post simpaticissimo e torta super!
    Braveeeeee!
    E in bocca al lupo!
    Bacioni

    RispondiElimina
  2. è bellissima!
    mi sono innamorata del vostro fumetto...dai è troppo divertente!!!!
    = )

    RispondiElimina
  3. ahahahahahah mi hai fatto morire!
    bellissima e buonissima! :))

    RispondiElimina
  4. SPLENDIDO post! originale divertente oltre che con ricetta eseguita alla perfezione! siete in gamba! baci Ely

    RispondiElimina
  5. Che tortona...e che risate con i tuoi fumetti!!!

    RispondiElimina
  6. sei veramente forte, mi piace moltissimo questo post :-)
    complimenti per il dolce e anche per il fumetto e in bocca al lupo per il contest ;-)

    RispondiElimina
  7. Ma che meraviglia....la torta e pure tutto il fumetto che lo racconta... brave a tutte e due... siete uniche!

    RispondiElimina
  8. Una torta da favola per due fate molto sapienti di cucina impasti, torte e simili.Disegni simpaticissimi e colorati.
    In bocca al lupo per il contest ^_^

    Bacioni e buona serata

    RispondiElimina
  9. ahahahahaha...che bella storia!:D
    Mi piace.
    Bravissima zebretta, corro a vedere la socia cosa ha fatto...

    ....scappoooooooooooooooooo..pufffffffffff

    RispondiElimina
  10. Zebretta mi hai fatto schiantare con sto post!!! ma quanto sei brava a disegnareeeeeee...ti invidio un sacco, questi disegni sono veramente divertenti.

    RispondiElimina
  11. troppo carino il fumetto! meriteresti di vincere solo per questo! :)
    la torta ha un aspetto davvero godurioso! bella anche l'idea dei pois che ci avete messo! bravissime!

    RispondiElimina
  12. Che figata sto post Zebra!!!!! E pure la torta... non è che ne è avanzata una fetta???????

    RispondiElimina
  13. sei una grande..post simpaticissimo..fumetti divertenti e torta strepitosa!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    RispondiElimina
  14. Siete una coppia super tu e la Pam e non potevate che venir fuori con una torta super. Baciottoni e in bocca al lupo ^__^

    RispondiElimina
  15. mi hai fatto divertire tanto e sei bravissima a disegnare... il dolce è da urlo, nel sens che sto urlando dall'inizio NE VOGLIOOOO UN Pòòòòòòò! ;)
    Un abbraccio cara :)

    RispondiElimina
  16. Ecco.. finalmente ho scoperto chi è la zebra di cui parlava Pami.. è la prima volta che passo di qui.. ho iniziato leggendo questo post, poi ho iniziato a spulciare il tuo archivio.. e mi sono innamorata di te! ^_^ ho visto un sacco di cose interessantissime, penso che ti ruberò anche qualche idea!!! Mi sono segnata fra i sostenitori, non voglio perdermi nemmeno una tua ricetta!!
    Sono felicissima di averti trovata!!!

    RispondiElimina
  17. Tesoro, ma che bei disegniniiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!Io sono rimasta ancora all'omino disegnato con gli stecchi!!!!La mia cucina è uguale, tutte le pentole una sull'altra, ormai non c'è + spazio!!!!E i cucchiaini a cuore sono bellisssssssiiiimmmmi!!!!La torta ovviamente superslurposa con un ripieno dolcissimo!!!!!
    Bravissimissime!!!!

    RispondiElimina
  18. Spettacolare la torta dal cuore di donna.. ma il post...il post è qualcosa di travolgente unico e magico.. mi sono divertita come una bambina.. un bacio e bravissime a tutte e due!!!

    RispondiElimina
  19. bella la torta! e bellissimo il post!
    Alessia

    RispondiElimina
  20. troppo troppo bello, il post...!!!! la torta???
    da assaggiare... :)
    ciao

    RispondiElimina
  21. Mitiche!! Sto ancora ridendo!!
    Un bacione :)
    A.

    RispondiElimina
  22. Se non ci fossi... dovrebbero inventarti Zebrì!!! Sei miticissima e adoro i tuoi post a fumetti!!!! Scusa la latitanza, ma sono affetta come Gaietta, da lucignolite acuta (oltre che dal resto... leggi FB!!!) Cmq x lo swap ho fatto, neh!!! Un bacio enormissimissimo!!! Ah.... La torta è incantevole!! in bocca al lupissimo per il contest!!!

    RispondiElimina
  23. Bellissimo post e bellissima tortaaaaaaaaaaaaa :-P

    RispondiElimina
  24. Già la torta da sola è uno schianto ma i tuoi disegni rendono tutto davvero ancora più bello.
    Complimentoni Zebrinaaaaaaaa :-)))
    P.S. Mission swap compiuta, pacchi spediti, ricevuti e fotografati, grazie ancora.
    Un bacione

    RispondiElimina
  25. Zebretta volevo solo informarti che il mio Swap a Pois con Tiziana è "concluso" e con molto successo....ma nel complesso ha trovato un'amica di blog in più.......a breve pubblicheremo......baciuzzi stefy

    RispondiElimina
  26. Le meringheeeee!!!L'ho saputo in diretta che volevi farle (quanto mi so' divertita l'altra sera, capisciammè;-))
    Brava bravissima!Il post fatto così mi piace troppo assai e ti lovvo e ti stimo ogni giorno di più!
    Che fai stasera? Ci sentiamo??? :-D
    Smack!

    RispondiElimina
  27. ahahahahh ma stupendi questi disegni..sono morta dal ridere!!! :) bellissima la torta...brave tu e pami!

    RispondiElimina
  28. Un post allegro e originalissimo ..
    e che dire della torta.... bbuonissimaa!!
    complimenti e tanti Auguri per un sereno Natale!
    baci
    Enza

    RispondiElimina
  29. zebra ma sono bellissimissimi i disegni!! certo anche la torta, ma i disegni che figata! complimenti :D

    RispondiElimina
  30. Ahaha adorabile raccontino e torta!!

    RispondiElimina
  31. bellissima torta, complimenti, siete veramente dei miti!!!!e tu mia hai fatto impazzire con i tuoi disegni!!

    RispondiElimina
  32. L'avevo già chiesto anche a Caro ma voglio una mia caricatura fatta da te =) fai dei disegni troppo carini e la torta è sbavosissima =)

    RispondiElimina
  33. Mi associo a Cey . I disegni sono strabelli e la torta oltre che sbavosissima è pure straslurp (non chiedermi cosa io stia dicendo perchè francamente non lo so . o meglio lo so ma non so esprimerlo. l'esaurimento è in corso )
    quindi ne approfitto per:
    i doverosi complimenti sentiti perchè sei bravissima.
    E i miei più sinceri auguri di un felice Natale. Che adesso diventa una corsa contro il tempo e ho paura di non arrivare
    Un bacio

    RispondiElimina
  34. bellissimissimo questo post, davvero! auguroni :)

    RispondiElimina
  35. troppo divertente questo post, ho riso moltissimo e il risultato mi sembra notevole.
    Si sente il profumo fin qui!
    Baci elena

    RispondiElimina
  36. Une vraie tuerie ce divin gâteau:)) Joyeuses Fêtes!! xxx

    RispondiElimina
  37. bellissimo e divertentissimo il fumetto! e la torta sembra attoma! Buonissimo Natale e felice 20111 Giorgia & Cyril

    RispondiElimina
  38. Questa torta è uno spettacolo. Tanti cari auguri di Buone feste, un abbraccio , Sabri

    RispondiElimina
  39. più che una torta è un romanzo ma ès ervito eprchè il risulaltato è magnifico tanti auguri di Buon Natale

    RispondiElimina
  40. fantastica!!!!!
    complimenti per questa delizia, per la simpatia e per il tuo blog!!!
    a prestissimo,
    ciaoooooooooooooooooooo

    RispondiElimina
  41. Caspita! Bella la torta, il post ed il blog! Fulminata rimasi!
    A prestissimo :-)

    RispondiElimina
  42. Wonderful goods from you, man. І have undеrstand уour ѕtuff previοus to and you аre
    ϳust too magnificent. I actually liκе
    what yοu've acquired here, really like what you are stating and the way in which you say it. You make it entertaining and you still take care of to keep it wise. I cant wait to read much more from you. This is really a terrific website.

    Here is my web-site: allahsaveus.com

    RispondiElimina
  43. Wonderful gοodѕ from you, mаn.
    Ι hаve understand your stuff prevіous to аnd you are ϳust too
    magnificent. I actually likе what уοu've acquired here, really like what you are stating and the way in which you say it. You make it entertaining and you still take care of to keep it wise. I cant wait to read much more from you. This is really a terrific website.

    my homepage; allahsaveus.com
    my web site: brandingemocional.com

    RispondiElimina