giovedì 3 marzo 2011

Un primo in ritardo e Sapore...

Parto con la ricetta perchè il post è lungo :P




Maccheroncini di Campofilone con erbette di campagna e scaglie di parmigiano...
Dopo aver lessato le erbette in acqua salata le ho saltate con 2 spicchi d'aglio, un pezzettino di peperoncino e 4 o 5 pomodorini ciliegini, Ho cotto la pasta, l'ho scolata e ho ri-saltato il tutto in padella con un filo d'olio, ultimo tocco le scagliette di parmigiano sopra et voilà! Il piatto è pronto!!!




Ed eccoci a noi :)
Mille mila giorni fa mi sono arrivati numerosi pacchetti a casa...


Quello di Giulia, favoloso, contenente tantissimi prodotti tipici Russi tra cui dei dolcetti che ricordano molto i marshmellow, un coniglietto di porcellana, un bellissimo calendario con le ricette ( :))) ) e tante altre bontà...


Assieme a quello era arrivato anche il pacco del contest di Lucy, Minestre e Zuppe, con 2 pacchi di maccheroncini di Campofilone (sono come i capelli d'angelo!) e 2 pacchi di maltagliati o quadrellotti che aspettano di essere mangiati...


Ma vi rendete conto da quanto aspettano di essere pubblicati!? (mangiati no perchè son finiti in un battibaleno :) )
(le foto arrivano, eh...con caaaalma, ma arrivano...le ho nell'altra macchinetta...e se aspettassi di scaricarle mi sa che il post arriverebbe il prossimo swap natalizio ;P)


Ahimè dovrei anche raccontarvi milioni e milioni di cose, ma ultimamente ho la testa impegnata in altre faccende (tra cui l'abbellimento della mia stanzetta :) )


Ma già che ci siamo ne approfitto per metter su due fotine di Sapore, la fiera di Rimini cui sono andata con Viverincucina (♥) e in cui ho incontrato anche Giulia...


- Ho fatto il fotoromanzo...come quello che c'è su GrandHotel il giornale che legge sempre mio nonno ;P -



Al mio arrivo (h.9.57...Trenitalia per una volta non ha fatto cilecca :) ) mi attende non un biglietto qualsiasi, ma il VIP Pass...cioè, non so se mi spiego, ma state leggendo un blog "UIP" :)))
Faccio il primo girotondo da sola in attesa che la mia amica mi facesse uno squilletto e noto che già alle 10.00 di mattina c'era una folta schiera di ragazzoni allo stand delle birre...
Per l'oretta che mi separava dall'incontro con Vivereincucina mi son fatta un giretto perlustrativo per sapere più o meno la topografia della fiera, ma siccome 13 anni di scoutismo non sono bastati per farmi avere un briciolo di orientamento mi sono persa 2567 volte nel giro di 10 minuti -.-'...
In genere per ovviare questo inconveniente tendo a visitare mostre, mercati, musei rigorosamente a zigzag facendo poi per ultimo il perimetro, almeno non mi perdo (e non perdo neanche niente)...questo giro, invece, l'approccio è stato totalmente casuale, libero, a casaccio...


(PS: gironzolando con la macchina fotografica una signora di un produttore di liquori, credendomi una giornalista, mi ha offerto il suo personalissimo migliaccio...di un buono inimmaginabile, nascosto con cura nel retro dello stand :) The power of Blog!)


Arrivata la mia compagna di gironzolamento è cominciato il Vero Divertimento :)
A partire dalle figuracce sulle sedie vibrostrizzorullomassaggianti (giuro che mi stavano per cacciare) fino all'arnese che in un futuro post apocalittico ci salverà la vita, lo stappatore di bottiglie che a necessità diventa anche tappo :P
La macchina per spillare il vino...non ve la posso raccontare, ma G. capirà :)))


da quel che ho capito la fiera aveva ottimi stand per qualità e quantità di olio, vino e birra, valeva la pena entrare soprattutto per questi! La parte del cibo, invece, era dedicata soprattutto al surgelato e alla lunga conservazione perchè il pubblico erano prevalentemente esercizi commerciali! Molto bellini anche gli stand per catering tipo CHS...

Fatto sta che dopo tutta quest'abbondanza di vini e birre pregiatissimi (giuro! le birre artigianali spillate a pompa sono la cosa più buona del mondo!!!) un paio di cicchetti di troppo ehm...ci sono stati, valà...eccome se ci sono stati ;P
Però di qualità :))


le cose più strane!?Il profumo di PANE (giuro sembrava di stare in una panetteria!) e il wurstell di pesce...così magari anche mia sorella lo mangia :)


e poi l'assaggio di olio (ci hanno insegnato ad assaggiare vari tipi dell'olio, esperienza by Cittàdell'Olio, la stessa che ci ha procurato l'ingresso UIP!) !!! si fanno dei rumori incredibili!Cosa che a tavola se ti azzardi ti guardano tutti male!e invece lì mi son girata e ho fatto i complimenti a quello dietro di me perchè faceva dei rumoracci incredibili hihihi!!!


Fine :) (con fotine romantiche :))) )


17 commenti:

  1. bellissima e stuzzicante idea complimenti.. Simmy

    RispondiElimina
  2. Forteeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!brava Zebretta che bel racconto e bellissime foto!davvero ^_^
    Se proprio in gambissima...come le miss!
    ahahahahah
    smuack^_^

    RispondiElimina
  3. Zebretta le tue foto stanno diventando sempre più belle. Quelle della pasta sono super, la seconda poi mi fa impazzire...e che belle quelle del reportage della fiera. Come ci si sente ad essere UIP? ^__^
    mi sarebbe piaciuto esserci, così ci saremmo potute incontrare. Bisogna che troviamo un'altra occasione

    RispondiElimina
  4. Anche noi vogliamo farti i complimenti per le foto che sono davvero bellissime! Ci sarebbe piaciuto venire a Rimini, sarà per l'anno prossimo, ci sarà ancora, vero? Così magari ci perdiamo insieme!
    Quel tuo primo piatto, ma che buono che è, con le erbette di campo che tanto ci piacciono e si presentano talmente bene che viene fame solo a guardare!
    Bacioni
    Sabrina&Luca

    RispondiElimina
  5. Le foto sono davvero stupende! Bravissima e il reportage della fiera veramente interessante

    RispondiElimina
  6. wow, che piatto favoloso.E che foto....Bellissime. Brava, mi hanno colpito moltissimo!
    Un bacio

    RispondiElimina
  7. Stellina mia dolcissima... ma vuoi diventarmi Sigrid 2?! uuuuuuuuuuuuuuuuu "parblò"...
    Non scherzo mica che meravigliosissimissime foto! Mmmm una SOLA invidia: avrei tanto voluto esserci io con te a perdermi in quegli stand :(((( a zigzago o a casaccio, che importa?! Dal tuo bellissimo racconto dev'esser stato davvero carino! Bravissima anche per la foto e la ricetta dei maccheroncini di campofilone... una vera delizia, di una semplicità "chic" oserei dire, che mi ha davvero conquistata! Per gli altri aggiornamenti ti rimando al nso privè....
    ^_______________________________^
    Un bacio enormissimo!!! A presto! Any

    RispondiElimina
  8. Ebbrava la zebrina!!!!
    Dev'essere stato davvero divertente!!!
    Un abbraccio e buona giornata
    PAola

    RispondiElimina
  9. giornata da invidia quindi!
    anche questa meravigliosa pasta!!!!!!!!

    RispondiElimina
  10. sapevo che ne facevi una ricetta super e goduriosa!ottime le foto e bello anche il reportage!buon week, cara!

    RispondiElimina
  11. leggo solo adesso, fantastico! ;) bisogna replicare al più presto, ma solo in una fiera dove ci sono anche le sedie vibromassaggianti! (grazie per avere tutelato la mia privacy in un'immagine che avrebbe potuto rovinare la mia reputazione...!)

    RispondiElimina
  12. com'è che mi sono persa questo post??????????????????????????????????????????????
    oggi è il mio turno per farmi perdonare, va', ti offro una bella torta cameo da sbustare e infornare con scritto sopra "vuoi sposarmi?" ok??!!
    :DD super baci!

    RispondiElimina
  13. Scusi, ma io che sono una comune mortale lo posso mandare un bacione gigantissimo a una UIPS come lei??? :D

    RispondiElimina
  14. Il fotoromanzo fa riderissimo =D sei il solito genietto!

    RispondiElimina
  15. Bellissime le foto!peccato non poter essere stata a Sapore!
    bacini

    RispondiElimina
  16. acnhe io conservo la pasta di campofilone ma non ho ancora postato nulla :(
    ottima la tua ricetta!
    bello il reportage, da giornalista :)
    buon we

    RispondiElimina
  17. Ottimo utilizzo della pasta Campofilone, non potevi cucinarla meglio di così. Strepitoso il reportage e assai GUSTOSO, interessanti i vari assaggi, sopratutto quelli oliosi :)

    RispondiElimina