Apple Pie - la voglia di una fetta di questa torta me l'ha fatta venire lei :)
Per la frolla
175g di farina 00
100g di burro freddo di frigo
mezzo bicchiere di acqua freddissima
1 cucchiaio di zucchero
un pizzico di sale
Mescolare la farina, lo zucchero e il sale, poi mixare velocemente questi ingredienti secchi con il burro.
In alternativa sbriciolare il più rapidamente possibile con le punte delle dita il burro in mezzo alla farina-zucchero-sale.
Unire alle briciole ottenute mezzo cucchiaio alla volta l'acqua e, tra un goccio e l'altro, impastare.
100g di burro freddo di frigo
mezzo bicchiere di acqua freddissima
1 cucchiaio di zucchero
un pizzico di sale
Mescolare la farina, lo zucchero e il sale, poi mixare velocemente questi ingredienti secchi con il burro.
In alternativa sbriciolare il più rapidamente possibile con le punte delle dita il burro in mezzo alla farina-zucchero-sale.
Unire alle briciole ottenute mezzo cucchiaio alla volta l'acqua e, tra un goccio e l'altro, impastare.
L' impasto deve risultare liscio e non appiccicoso.
Coprire con la pellicola trasparente e tenere in frigo per un'oretta.
Coprire con la pellicola trasparente e tenere in frigo per un'oretta.
Per il ripieno (riadattato da lei)
4 mele dolci
2/3 cucchiai di zucchero (meglio se di canna)
il succo di un limone
cannella in polvere
2 cucchiaini di amido di mais
Tagliate le mele a pezzettini, irroratele di succo di limone e aggiungete lo zucchero, la cannella e l'amido.
Rivestite uno stampo imburrato (io ne ho usato uno da 16 e mi è avanzato l'impasto e il ripeno per un altro stampo più piccolo, circa da 10cm di diametro) con la frolla, versate il ripeno e richiudete con uno strato sottile di impasto.
Praticate 4 buchetti al centro sia per scenicità che per far evaporare il succo delle mele.
A piacere spolverizzate il sopra con lo zucchero di canna mescolato a un pizzico di cannella prima di infornare.
Cuocete a 180° fino a doratura della crosta (ci vorranno circa 40/50 minuti)
Servita tiepida con una pallina di gelato o una crema alla vaniglia.
Incantevole sia la ricetta che la foto piena di calda atmosfera "natalizia"... ma quanto ci coccoli cara :)
RispondiEliminaUn bacione bella
Tesoro, ma il tuo pie [la tua pie? boh! (; ] è meraviglioso! E che bella atmosfera... quante volte devo dirti che sei diventata bravabravabrava? :*
RispondiElimina