venerdì 9 ottobre 2015

Zuppa a modo mio

Complice un raffreddore con nasone sgocciolone non ho resistito a prepararmi dieci litri di zuppa, piena di verdure fresche.
Zuppa sì, ma ovviamente a modo mio: con quel tocco asiatico che mi fa impazzire! 
Se volete a cottura ultimata potete anche cucinarci dei noodle o della pastina dentro, per farla più sostanziosa. Io me ne sono gustata due ciotolone piene e il resto l'ho congelato, pronto all'uso, per i prossimi giorni!


Piccolo inciso: amo i legumi, ma da qualche mese a questa parte ho scoperto le lenticchie rosse. Sono buonissime, se cucinate al dente hanno una consistenza fondente, ma soprattutto si cucinano in 10 minuti e senza neanche aver bisogno di lunghi ammolli prima! Apri la busta, la versi in acqua bollente e dopo qualche minuto sono già belle e pronte! Una rivelazione!


Zuppa a modo mio:
le verdure che più preferite; io in casa avevo
- zucchine
- peperoni
- kale
- cavolo cappuccio
- porro
- carote
- funghi
- zucca

ma potete anche aggiungere sedano, fagiolini, piselli, pomodorini, bietole, spinaci ecc..ecc...

- lenticchie rosse (circa mezzo chilo)
- un peperoncino fresco 
- zenzero (circa 2-3 cm)
- salsa di soia

- sale 
- un cucchiaio di olio EVO


Pulite bene le verdure ed eliminatene le estremità, tenendo da parte le verdure a foglia larga (kale, bietole, spinaci...) e tagliatele a pezzetti. 
Potete fare rondelle di carote, zucchine e porro, cubetti di zucca, sedano e peperoni, listarelle di cavolo cappuccio, fettine di funghi champignon. tagliate a rondelle il peperoncino e privatelo dei semi, eliminate la scorza esterna dello zenzero, quindi tagliatelo a listarelle sottili. Mettete a bollire abbondante acqua in una pentola capiente, quando appariranno le prime bolle salate e versate tutte le verdure nella pentola. Lasciatele scottare per circa 3-4 minuti.
Nel frattempo fate scaldare un cucchiaio d'olio (sì, così poco) in una larghissima padella, meglio se antiaderente. Meglio ancora se è un wok.
Scolate le verdure conservando il liquido di cottura e saltatele nella padella per 5-10 minuti a fiamma alta. 
Quando le verdure si saranno scottate e scurite leggermente unite le lenticchie e il kale tagliato a fette a cui avrete tolto la parte più legnosa del gambo, mescolate delicatamente, quindi aggiungete il brodo di cottura a mestolate. Lasciate cucinare altri5-10 minuti finchè le lenticchie non saranno pronte.
Versate in capienti ciotole e condite con salsa di soia a piacere.

2 commenti:

  1. Puoi creare una ricetta video per tiktok e Comprare Mi piace Tiktok per il tuo video

    RispondiElimina
  2. ഇന്ത്യൻ വിദ്യാർത്ഥികൾക്ക് എംബിബിഎസ് പഠിക്കാൻ ഏറ്റവും ചെലവുകുറഞ്ഞ രാജ്യമായി ജോർജിയ വേറിട്ടുനിൽക്കുന്നു, ചെലവ് കുറഞ്ഞ നിരക്കിൽ യൂറോപ്യൻ വിദ്യാഭ്യാസ നിലവാരം വാഗ്ദാനം ചെയ്യുന്നു. അതിൻ്റെ മെഡിക്കൽ പ്രോഗ്രാമുകൾ പ്രായോഗിക കഴിവുകളിൽ ശ്രദ്ധ കേന്ദ്രീകരിക്കുകയും ആഗോളതലത്തിൽ അംഗീകരിക്കപ്പെടുകയും ചെയ്യുന്നു, ഇത് അന്തർദ്ദേശീയ വിദ്യാർത്ഥികൾക്ക് പിന്തുണാ അന്തരീക്ഷം നൽകുന്നു.

    കൂടാതെ, ജോർജിയയിലെ MBBS-നുള്ള പ്രവേശന പ്രക്രിയ NEET പോലുള്ള പ്രവേശന പരീക്ഷകളുടെ ആവശ്യമില്ല, ഇത് നിരവധി വിദ്യാർത്ഥികൾക്ക് ആക്സസ് ചെയ്യാവുന്നതേയുള്ളൂ. ഇൻഡ്യൻ വിദ്യാർത്ഥികൾക്ക് പ്രയോജനപ്രദമായ പ്രബോധന മാധ്യമമാണ് ഇംഗ്ലീഷ്. മാത്രമല്ല, മറ്റ് യൂറോപ്യൻ രാജ്യങ്ങളുമായി താരതമ്യപ്പെടുത്തുമ്പോൾ ജോർജിയയിലെ ജീവിതച്ചെലവ് താരതമ്യേന കുറവാണ്, ഇത് വിദ്യാർത്ഥികളുടെ മൊത്തത്തിലുള്ള ചെലവ് കുറയ്ക്കുന്നു. സ്കോളർഷിപ്പുകളും സാമ്പത്തിക സഹായ ഓപ്ഷനുകളും ലഭ്യമാണ്, സാമ്പത്തിക ബാധ്യതയില്ലാതെ ഗുണനിലവാരമുള്ള വിദ്യാഭ്യാസം തേടുന്നവർക്ക് ഇത് കൂടുതൽ ആകർഷകമാക്കുന്നു. ആധുനിക ഇൻഫ്രാസ്ട്രക്ചറും പരിചയസമ്പന്നരായ ഫാക്കൽറ്റിയും ചേർന്നുള്ള മൾട്ടി കൾച്ചറൽ പരിതസ്ഥിതി ജോർജിയയെ ഇന്ത്യയിൽ നിന്നുള്ള എംബിബിഎസ് ഉദ്യോഗാർത്ഥികളുടെ ഒരു മികച്ച ലക്ഷ്യസ്ഥാനമാക്കി മാറ്റുന്നു.

    RispondiElimina