giovedì 26 agosto 2010

Seppie ripiene alla griglia



Avevo delle seppiette fresche fresche e così dopo averle pulite e aver tolto loro la penna le ho private dei tentacolini.

Con un coltello affilato ho ridotto tutti i tentacoli a pezzettini e li ho messi in una padellina con un filo d'olio, un pezzettino di peperoncino, un aglio schiacciato e li ho cucinati per 5-10 minuti sfumando con un goccetto di di vino bianco, secco.

Una volta cotti e intiepiditi, li ho frullati nel mixer (ma secondo me possono essere lasciati anche a pezzi più grossi!) con del pangrattato, prezzemolo, un pochino di aglio e di olio e un mix per il soffritto che tengo di scorta in freezer (carota e sedano, credo!). Le quantità le ho fatte ad occhio, ma credo che siano circa 3 cucchiai di pangrattato abbondanti...

Con l'aiuto di un cucchiaino ho riempito con questo composto ciascuna seppiolina. Mi sono accorta che è meglio non riempirle troppo perchè poi in cottura tendono ad accorciarsi di lunghezza, ma ingrossarsi di larghezza e se il ripieno è troppo poi potrebbe uscirsene fuori a fare un giro!

Una volta riempiti li ho messi sulla bistecchiera bella calda e leggermente unta con un goccio d'olio ben spalmato con un tovagliolino di carta. Li ho cotti senza muoverli fino ad avere una bella grigliatura da una parte, poi li ho girati e grigliati anche dall'altro lato!

Come contorno una bella rapa rossa perchè non avevo nient'altro in frigo :P


Per le prossime seppie ho in mente altri ripieni:
- di carne
- di riso
- di cous cous
- abbinate al pesto...

appena mi arriveranno a casa sperimenterò, poi, ovviamente, vi farò sapere!!!

25 commenti:

  1. Gustosissime le tue seppie ripiene e deliziosa la composizione del piatto! Un abbraccio e felice giornata

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  2. Che carino il piatto così "abbigliato"!

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  3. Le seppie le adoro e cotte sulla piastra calda mi piacciono ancor di più, mi sembra che cucinate così, sprigionino al massimo il loro gustoso "sapor di mare". Gradevolissima la composizione.

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  4. che buone! ottima preparazione! che fame

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  5. Le seppie sono la mia passione, ripiene e cotte alla griglia sono fantastiche. Lo spiedino di rapa rossa è troppo simpatico. Un bacione

    P.S. il ripieno di carne per le seppie ti prego...no!!!

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  6. queste seppie devono essere sicuramente gustosissime....però la cosa più bella è quella rapa rossa a forma di pesce ;)

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  7. Buonissima le tue seppioline.....
    Alla griglia hanno un sapore tutto speciale.
    Deliziose...e la presentazione troppo carina.
    Ciao carissima e a presto

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  8. la foto e la decorazione è favolosa ma poi mi hai fatto venire una voglia...nn amo molto il pesce ma questi piatti cosi sfiziosi li adoro!!!bacioni imma

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  9. il tuo piatto è veramente bellissimo ed è adatto ad essere ammiratoi più che mangiato ma poi leggi di questo ripieno e allora ahimè distruggi la tua creazione e ti avventi su questa delizia!!

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  10. Io amissimo le seppie ( a proposito, ho inoltrato pratiche di adozione.Voglio essere adottata da tuo papà per 2 ottimi motivi: tu e la sua pescheria!). La lisca di rapa mi ha fatto trooooooppo ridere!!!
    Bacioni zebrina mia bellaaaaaaaaaaa

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  11. Mi piace molto quest'idea qua.. e mi piacissimo la composizione fotografica :D

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  12. Oddio che buone le seppie, grazie x la ricettina ;D
    Mi ha fatto piacere leggere il tuo commento nel mio blog, spero di sentirti presto, un bacio.
    Elly

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  13. Troppo carino oltre che buono questo piatto!!

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  14. Cette assiette est une œuvre d'art.
    BRAVO!
    Bonne journée et à bientôt.

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  15. buonissime, non le mangio da tanto!!!
    però la rapa te la lascio X( proprio non mi va giù!! :D
    bacionissimi!!!

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  16. La tua tavola deve essere tra le più divertenti che ci siano! :D
    Noooo! Che peccato per i tentacolini! Li adoro tutti così ricciolini... ti perdono solo perhcè son stati destinati a un ripiano così invitante... :>

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  17. Ma che piattino delizioso! Ho appena pranzato ma queste seppioline alla griglia ripiene sono talmente divertenti e invitanti che...ricomincerei! Una foto deliziosa. Complimenti!
    simona

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  18. mi sembra un ottima idea per i bambini per fargli mangiare il pesce anche la preprazioen del piatto deve essere in tem, mi piace

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  19. cette assiette est joliment décorée ça à l'air très appétissant ,difficile d'y résister
    bonne soirée

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  20. Mi paice moltissimo la ricetta e ancor di più la presentazione con la lisca-rossa :)

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  21. Amo le seppie e la griglia, queste poi sono ancora più generose ;-)

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  22. Accidenti...non so se dire che sono più belle o più buone!!!Sicuramente originalissime e simpaticissime!!!Brava...come al solito!!!!Un bacio

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  23. Che carini i disegnini con le rape rosse!.. Ma brava- bravissima!
    NOn parliamo di seppioline, tutto ciò che è pesce amo da morire!
    baci

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  24. E' l'unico modo per farmi mangiare le seppie, odio i loro tentacolini e poi presentate così potrebbe mangiarle anche mia figlia che sentendosi per un attimo Tom (il gatto) si gusterebbe anche le rape che non mangia molto volentieri. Davvero divertente, brava ^_^

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