Ma sì!!! Facciamo la... "Pasta D'uovo!"
Cosa mi serve!? Uhhhmmmm...
- 2 uovette pro capite
- sugo della nonna già pronto o pesto o altro sugo "appetibile"
- 1 padella
- sale-pepe q.b.
- olio e.v.o.
- un goccino di latte per la frittata
Prendete le uova e fate una bella frittata ben dorata da entrambi i lati ;P *
Mentre cuoce la frittata scaldate il sugo della nonna. Se non lo avete o usate il pesto o ve ne fate uno rapido rapido con un paio di spicchi d'aglio, un goccio di olio evo, basilico e la passata di pomodoro (meglio se della nonna ;P).
Fate raffreddare la frittata, arrotolatela e ricavatene tante striscioline, come fossero tagliatelle. Impiattare e versare sopra il sugo ;P .
PS: mi sa che questa è buona anche per far mangiare le uova a dei bimbi ;P
In più oltre aver accontentato il pancino brontolante e famelico da pre-esame ho anche trovato la scusa perfetta per fare una ricettina per Fede!La nostra mitica Calimera di NoteDiCioccolato, blog strafico che se non conoscete siete proooooprio out ;P
No scherzo...se non conoscete fareste meglio a farci un giretto perchè lei è super divertente, le sue ricette parlano da sole e il suo blog è davvero troppo carino!!! Io le voglio un mondo di bene e sono affezionata "seguitrice" dei suoi post...sperando di farle piacere eccovi il link alla raccolta...e mi raccomando!Pertecipate numerosi!
*volete tutti tutti tutti i passaggi!? Dàààài, mi vergooooogno a scrivere come si fa la frittata....evvabbè, ma siccome questo blog lo legge anche mia sorella che non è capace neanche di trovare tre tutte le piantine in terrazzo il basilico...eccovi tutte le indicazioni... (anche se a lei le uova non piacciono...visto mai volesse sperimentare un piatto "nuovo"!!!)
In più oltre aver accontentato il pancino brontolante e famelico da pre-esame ho anche trovato la scusa perfetta per fare una ricettina per Fede!La nostra mitica Calimera di NoteDiCioccolato, blog strafico che se non conoscete siete proooooprio out ;P
No scherzo...se non conoscete fareste meglio a farci un giretto perchè lei è super divertente, le sue ricette parlano da sole e il suo blog è davvero troppo carino!!! Io le voglio un mondo di bene e sono affezionata "seguitrice" dei suoi post...sperando di farle piacere eccovi il link alla raccolta...e mi raccomando!Pertecipate numerosi!
*volete tutti tutti tutti i passaggi!? Dàààài, mi vergooooogno a scrivere come si fa la frittata....evvabbè, ma siccome questo blog lo legge anche mia sorella che non è capace neanche di trovare tre tutte le piantine in terrazzo il basilico...eccovi tutte le indicazioni... (anche se a lei le uova non piacciono...visto mai volesse sperimentare un piatto "nuovo"!!!)
Prendere la padella (io ne ho usata una media per stendere meglio la frittata!)
Ungerla con un filino d'olio e spalmarlo ben bene su tutta la sua superficie con un fazzoletto di carta, mettere sul fuoco a scaldare.
Rompere le uova, condirle a piacere con sale e pepe e sbatterle ben bene con l'aggiunta del goccio di latte.
versare nella padella ben calda e con un rapido movimento di polso roteare la padella per distribuire l'uovo.
Coprire con il coperchio fino a che il lato sotto non sia ben cotto, poi girare la frittata mettendola su un piatto per aiutarsi e cuocerla anche dall'altro lato.
Difficile, eh!?
Troppo forte la mia zebrettina del cuore ^__^ Senti un po' ma che studi, perchè avresti un futuro come pubblicitaria, 'nvedi che po' po' di piazza che m'hai fatto! Ma me la meriterò davvero? Beh, la pasta d'uovo però me la prendo, di corsa e con gusto perchè mi piace troppo. Un bacione e grazie 1000+1
RispondiEliminaP.S. chissà se la tua sorellina starebbe bene con il mio boy, l'altro giorno mi ha scambiato i ceci nella pasta per acini d'uva (o)_(o)!!! Non è uno scherzo...purtroppo!
semplice, utile soprattutto per chi come me a volte corre corre corre ed arriva a casa stanco e ha bisogno di una pranzo veloce...hai tutto il mio apprezzamento!
RispondiEliminache ricetta simpatica...lo sai che se non avessi letto bene il post ci sarei caduta in pieno?1?Mi sembravano tagliatelle...poi quando tra gli ingredienti ho letto padella ho capito che c'era qualcosa di strano...Brava Brava...baci
RispondiEliminaMa ciao Zebrì...come stai? Che simpatico questo piattino...un modo originale per servire la frittata!!PS Sai che ho rifatto il piatto per il famoso contest dell"opera d'arte"? Però lo guardo e non mi decido lo stesso...boh!!!Baciotto!
RispondiEliminaSimpaticissima ricetta, nonchè veloce, energetica e saporita!!! Brava cara Zebra!!!
RispondiEliminaE brava la mia Zebretta!! il piatto...e parlo del mangereccio...mi fa venire una fame che...uffa guarda se adesso mi tocca spiluccare! Ma quanto è bello il piatto di servizio...me lo fai leggerer?
RispondiEliminafantastica!! sei davvero fantastica!! io adoro i tuoi post!! e tua sorella? ah ah ah non ci credo che non trova il basilico???
RispondiEliminaBuonissima, io la facevo...a pois!!! No, dico davvero, con il sugo ai piselli....a pois....vabbè, è tardi e ho detto la scemata....era un pò che non passavo...vicissitudini varie ma una zebretta come te mica si dimentica, eh. baci
RispondiEliminaCiao tesoro, complimenti per la tua simpatia e per questo piattino FAVOLOSOOOO!!! Bravissima, un abbraccio, a presto
RispondiEliminammm...Interessante questo piattino!!! ricambio sempre volentieri le visite e poi volevo ringraziarti per i blog-auguri ;-) ti aspetto x la prossima iniziativa o gia' in mente qualcosa ... magari un altro traguardo! bacioni
RispondiEliminaveramente una ricettina simpatica e molto gustosa....guarda quante cose si creanocon l'uovo!
RispondiEliminaTroppo bella!!! è un'idea diversa dal solito e molto simpatica!!! complimenti tesoro...un bacione :-p
RispondiEliminadevo proprio farla...
RispondiEliminaè una ricetta originalissima....
ciaooo
Mi sei piaciuta, sugo "appetibile"! Quello della foto lo è, mi prenoto per il pranzo!
RispondiEliminaune recette originale et jolie
RispondiEliminabonne journée
Che idea carina!!! un modo alternativo per servire la frittata. Si si sono convinta che così anche i bambini se la magerebbero di filato.
RispondiEliminaMolto carina anche la presentazione...quei piatti sono una favola ;)
Arrampicandomi su per la blog roll ecco che arrivo alla zebrotta.
RispondiEliminaMa cha bella questa finta-pasta!! E' perfetta per il contest di Fede perchè è simaptica come lei!
Rido troppo. E certo che vogliamo i passaggi!
A volte la cosa interessante mmica sta nella difficoltà, ma nel riuscire a proporre una robina d'effetto, facile e speedy! E' lì che sta rintanato il "genio" cara mia...
E ora fila sui libri! :D
Ciao Zebrina, per la prima volta vengo a visitare il tuo blog e l'ho trovato graziosissimo.
RispondiEliminaQueste tagliatelle di frittata sono fantastiche. Ciaoo Debora
zebra del mio cuore un ideona mica da poco la tua!!wow sai che trovo proprio appetitoso questa versione di pasta all'uovo:D...questa piacerà anche ai mie cuccioli di sicuro,loro amano le frittate quindi di corsa ai fornelli!!bacioni imma
RispondiEliminaRicettina golosa quella della tua pasta d'uova....veramente originale....un bacio
RispondiEliminaMa dai, che idea carina! come fare finta di mangiare carboidrati quando invece si stanno managiando proteine :-)))
RispondiEliminaMa che idea deliziosa. Mi piace proprio.
RispondiEliminaVedi quante cose si possono fare in alternativa alla solita frittata?
Sei stata bravissima.
Un'idea proprio carina e originale.
Un bacione e a presto
Solo tu puoi inventare la pasta d'uovo! Ma chi mai l'avrebbe pensata? Sei fortissima :D
RispondiEliminaSemplicissima ma...perfetta! Già mi ci vedo a prepararla nelle pause fra una lezione e l'altra :D
RispondiEliminaE grazie per il link di Note di Cioccolato, aggiunto subito alla blog roll!
Evviva l'ova!
RispondiEliminaO_O bellissima la pasta d'uovo...ma sei un vulcano d'ideuzze bellissime Zebrilla bella!
Un bacio a te Fefè e la sorellina ^_^
ma sai che noi la chiamiamo finta trippa?
RispondiEliminaStudiaaaaa
Smack
ma che carina! è un'idea molto originale!! :)
RispondiEliminaMa pensa un po'! Mai pensato di farne una pasta con una frittata!!! Meno male che ci pensi tu a variare un po' questi menu' tanto noiosi!!!
RispondiEliminap.s. non credere... non tutti sanno fare una buona frittata!!!!!
A presto
Roby
mmmmmmmh!Ma che meraviglia!!Questa pasta d'uovo è davvero un sogno,bravissima!!Originale e deliziosa!Un bacione
RispondiEliminaInvece è carinissimo, è una frittata trasformata..
RispondiEliminaciao.. per fortuana avevi parlato di una ricettina veloce.. questa è una meraviglia e un fantastico modo di riproporre l’ovetto... un bacio
RispondiEliminadimenticavo spero di vederti presto con una ricettina per il contest.. mi farebbe davvero molto piacere averti... un bacio
RispondiEliminaChe bella ricettina, che idea slurposa!!!
RispondiEliminaMi hai fatto venire un'acquolina, e la foto mi piace un sacco...Un bacione!
Vediamo se così riesco a far mangiare le uova a mia figlia che va matta per la pasta la pomodoro!
RispondiEliminaciao!
Silvia
tesoro che bontà :) semplice e gsutosissimo immagino, brava! un bacino :*
RispondiEliminaZebrilla, m'hai fatto eozionare! Che commento carino...
RispondiEliminaGrazie!
Più che per far mangiare le uova ai bambini forse un trucchetto del genere servirebbe per convincere *me*: in genere non amo le frittate, ma così la fa anche la mia mamma e quasi quasi riesco a mangiarla!
RispondiEliminaMa che carina questa "pasta"! Bell'idea per cambiare la "solita frittata"!
RispondiEliminaBravissima, tesoro!
Che belle queste tagliatelle d'uovo, un abbraccio anche a tua sorella, baci
RispondiElimina