E capitano sempre tutte insieme!
Mai una alla volta.
A casa mia o tutto o niente!
Prima non facevo niente, ora questo week end è di fuoco! Parto il sabato e smetto di lavorare domenica sera! Non vedo l'ora...anche se l'agitazione sta salendo velocemente la china :S
Perciò per festeggiare mi vizio con un primo gustoso, ricco e decisamente saporito!
Tagliare le melanzane a fette spesse (e fatene tante perchè sono buonissime!), salatele con sale grosso e tenetele schiacciate per minimo 30 minuti sotto del peso per spurgarle dall'amaro.
Tagliate le fette a stick belli cicciotti.
Scaldate un velo d'olio in padella e quando è ben caldo adagiate le "fries" di melanzane una alla volta stando attenti a non ammassarle troppo.
Lasciate cuocere ogni lato finchè non si abbrustolisce per bene.
Tra una padellata e l'altra aggiungete sempre un filo d'olio (evo).
Una volta cotte spolverate con prezzemolo fresco e servite.
Soffici e gustose, al morso sembrano quasi fondenti!
Dato che non avanzeranno tenetene da parte un piattino che andrete a tagliare a cubetti che poi verranno aggiunti all'olio, all'aglio e al peperoncino per una versione ancora più gustosa della famosa pasta!
L'alternativa potrebbe essere aggiungere le melanzane ad un sughetto di tonno in bianco fatto così:
olio in cui hanno rosolato un paio di spicchi d'aglio fresco,
un paio di scatolette di tonno (se cucinate per 4 persone) sgocciolate,
fate rosolare il tutto sfumando con vino bianco o birra chiara. (a questo punto aggiungete le melanzane!)
Aggiungete 5-6 pomodorini tipo pachino tagliati a quarti,
qualche cappero sotto sale (se non li sciacquate non salate il sugo!),
una spolverata di origano
una punta di peperoncino, meglio se fresco.
Fate cuocere per 5-7 minuti e infine, a cottura ultimata, prezzemolo fresco tritato al momento!
Quanto mi piacciono le melanzane fritte, nella pasta alla parmigiana insomma le adoro e le tue sono deliziosamente saporite!!!! Baci, Imma
RispondiEliminaAh, le melanzane fritte! Sono semplicemente stragolose.
RispondiEliminache buone! attenzione a non scottarsi :-)
RispondiEliminauna presentazione molto raffinata che valorizza una preparazione che qualcuno a torto potrebbe pensare banale invece c'è da leccarsi i baffi
RispondiEliminaChe golosa questa pasta!!!
RispondiEliminaQuei cartoccini di melanzane fritte sono una vera tentazione, meglio delle fries "normali". Anche l'ideuzza del tonno e capperi non è affatto male, mi hai veramente tentato :-))
RispondiEliminaoh mamma! sembra streeeeeeeeeeepitoso!!!!
RispondiEliminaBuonissime le melanzane fritte..
RispondiEliminaE quei cartoccini??
Messi così me li porterei pure al cinema..altro che pop corn! :)
Agitazione? Festeggiamenti? Eh? Che mi sono persa?
RispondiEliminaI tuoi festeggiamenti hanno un sapore deciso... :-)
ciaooo
Sei un portento e mannaggia a te mi sà che quei "cartoncini" me li sognerò per il resto della nottata ;-)
RispondiEliminabuona. semplicemente buona. quale più buona delle due??? :) un bacino, sere
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