venerdì 14 dicembre 2012

#14

Nooooo!!!!
Torno da Monaco e... mi accorgo che ho combinato un pasticcio con i post -.-'
Rimedio subito subito aggiornando i giorni passati! Non si può interrompere il Calendario dell'Avvento :D



Marmellata di arance e cacao (a me con queste quantità è venuto più o meno un barattolo da 250g):
300g di arance non trattate
100g di zucchero (per me di canna)
cacao amaro


Tagliate le arance in pezzettini piccoli piccoli, mescolatele allo zucchero e lasciate riposare per una mezz'ora.
Mettete le arance con lo zucchero e il succo che si sarà formato sul fuoco e fate cuocere per 40 minuti/un'ora.

Invasate in un vasetto sterile alternando uno strato di marmellata con una generosa spolverata di cacao.

Chiudete il barattolo e pastorizzatelo facendolo bollire coperto dall'acqua per minimo 10 minuti.
Se fate bollire più barattoli teneteli separati con un canovaccio (che bollirà insieme a loro) per evitare che con il bollore, sbattendo tra loro, si possano rompere.

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