Il tema di questo numero è "la cucina del riciclo" leggasi come ti rifilo lo stesso piatto/gli avanzi due volte senza che te ne accorga!
Al tonno e fagioli andrebbe fatto un monumento!
Da sempre un salva pranzo, si tira una linguetta, si versa
in una ciotola, quando va bene si aggiungono due anellini di cipolla e il pasto è pronto!
Ma se lì per lì si è soddisfatti del gusto, della rapidità
di preparazione e delle poche cose da lavare, il giorno dopo, se ne avanza
anche solo una cucchiaiata non ha più quel fascino incredibile di prima e
spesso e volentieri finisce nella spazzatura con la stessa velocità con cui era
stata amorevolmente preparata.
Come riabilitare dunque questo “piatto nazionale”?
Semplice! Un ovetto, una frullatina con il mixer e una
ripassata in padella!
In pratica un quasi polpettone di tonno, ma in formato
superchic!
Per l’insalata tonno
e fagioli
1lattina di fagioli bianchi
1 scatoletta di tonno da 100g o più
1 uovo
Mezza cipolla di Tropea
Qualche fogliolina di prezzemolo fresco per guarnire
Aprite la lattina di fagioli e sciacquateli brevemente sotto
l’acqua corrente, aprite la scatoletta di tonno e sgocciolate bene l’olio,
tagliate la cipolla a fettine sottili, aggiustate di sale, pepe e olio.
Per i miniburger di
riciclo
Due cucchiai di pangrattato
Due cucchiai di grana grattugiato + qualche scaglia
Mini panini di hamburger
Insalatina fresca
A piacere due cucchiai di maionese
Sale, pepe, olio
Frullate l’insalata di fagioli e tonno con l’uovo,
aggiungete il formaggio grattugiato, il pangrattato e mescolate bene fino ad
avere un composto modellabile. Fate delle palline di circa 5 cm di diametro con
le mani e schiacciatele leggermente fino a dar loro una forma di burger.
Cuocete queste polpette 3-4 minuti per lato in una padella
antiaderente fino a farle rassodare.
Tagliate a metà i panini, tostateli leggermente, farci teli
con l’insalata, il burger di tonno, scagliette di grana e, a piacere, una
goccia di maionese.
Servite caldi.
geniali questi paninetti!!1 Mi sa proprio che questa settimana faccio doppia dose di insalata per poi farci questi burger!! ;-)
RispondiEliminaTonni fagioli e cipolla sono un classico che io potrei mangiare a chili. In casa mia non ne rimane mai per il giorno successivo ma potrei sforzarmi a preparare direttamente i minibuger, sembrano proprio sfiziosi
RispondiEliminaBellissima ricetta, io li faccio spesso con i ceci e mi piacciono da matti! :-)
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