domenica 2 dicembre 2012
#2
Crunchy Honeycomb - riadattato da Nigella
100g di zucchero
4 cucchiai di golden syrup
1 cucchiaino colmo e abbondante di bicarbonato di soda
granola q.b. (la mia è della coop, linea viviverde o in alternativa equosolidal)
Mescolare leggermente lo zucchero e lo sciroppo d'acero (il golden syrup) in una casseruola dai bordi alti, poi fateli caramellare a fuoco medio/basso evitando però di mescolate gli ingredienti quando saranno sul fuoco.
Togliete dal fuoco il composto quando avrà assunto un bel colore caramello.
Fuori dal fuoco aggiungete velocemente il bicarbonato mescolando velocemente.
La massa comincerà a gonfiarsi... è il momento di rovesciare tutto su una teglia rivestita carta da forno (importantissimo! Sennò non staccate più l'honeycomb da lì ;) ).
Una volta versata la massa ustionante, versarci sopra uno strato sottile di granola, con qualche nocciola e qualche pezzetto di cioccolato fondente...
Aspettate che si freddi bene e poi con piccoli colpetti di mattarello spezzettate il tutto.
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Me ne sono innamorata appena l'ho vista!
RispondiEliminaAdoro Nigella...ed adoro te per aver postato questa meraviglia croccante!
RispondiEliminaUn bacione e buona domenica, GG
Mi piace questa idea della ricetta giornaliera pro-Natale. Ho proprio bisogno di nuove ideuzze per i regali agli amici.
RispondiEliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaAltamente "spaccadenti, ma tanto buona ;-) Che bello questo procedere per dolcezze....
RispondiEliminabuon inizio settimana