ok, ok... Lo so che è una moda del momento, che praticamente il 90% di voi le hanno fatte... ma per una volta volevo essere "fescion" anch'io... e siccome mi sono sempre piaciute (viste da voi!) ho voluto rifarle anch'io... solo che le patate ce l'ho in testa, e se avessi dovuto cavarle per farle alla "Hasselback" poi cosa mi rimaneva!?!? E allora cosa uso!? Ma certo! La mia PATARCIOFA preferita: il TOPINAMBUR!!!
Ecco, peccato che siano davvero molto poco fotogenici e anche poco economici... (4€ al kg e tra pulirli, scartare le escrescenze etc etc...beh ne resta davvero ben poco!)
Così anziché da contorno li ho usati per un aperitivo gustoso (ancor più gustoso che qui che è lo stesso che qui ;P!), calcolandone due o tre a testa...
Come farli!? Beh, tagliarli a fettine badando bene di non arrivare al fondo e poi "condire" con pangrattato aromatizzato al prezzemolo, aglio e rosmarino.
Un giro di sale, un giro di pepe, un filino d'olio o una nocciolina (sono piccini picciò) di burro e via in forno (180/200° per una mezzoretta circa, devono diventare teneri!)...
A metà cottura una bella spolverata di formaggio (pecorino, parmigiano, un Fossa stagionato o quel che vi pare a voi!) non glielo nega nessuno!
Servire da tiepidi a bollenti così che nessuno ne riesca a divorare tre in un sol boccone!
Buon appetito!
PS: un sentito Grazie a Nadji per il premio!!! Sono davvero felice che mi abbia scelto tra le sue tantissime lettrici :DDDDD
Un bacio grosso, cara!!!
Devo mettermi al passo con la moda allora!!! Non le ho ancora provate, ma mi chiamano uhhh se mi chiamano...pagnotteeeellaaaaaa...le hai sentite? o è una mia impressione????
RispondiEliminaBelli questi intagli assorbi-sapore!
bacioni ^_^
un divorarne tre bollenti è da ustione!!! :D
RispondiEliminabuonissimi, io ho fatto le patate giusto l'altra sera, meritano davvero!
baciniiiii
mai sentita meno “fescion” di così.. mi sa che mi tocca rimediare... mi attirano davvero moltissimo... un bacio zebrina
RispondiEliminaTesoro ma questi non sono solo molto mooolto fescion sono pure deliziosiiiiiii!
RispondiEliminaBhe io non li ho nemmeno mai cucinati, quindi stai tranquilla che non sei l'unica demodè ;)
Un bacio e buona serata
moooooolto chic questa versione alternativa hasselback....devo essere l'unica al mondo che non le ha ancora fatte ;-)
RispondiEliminaZebretta, sei un mito! La tua è davvero una grande idea, soprattutto diversa dal solito.
RispondiEliminaIo coi tompinabur ci ho solo e sempre mangiato la bagna caouda. E le patate che vanno tanto di moda, sì, le ho viste, ma non mi sono ancora lasciata tentare da questo attacco di fascionite!! Ciao e che bella foto!
RispondiEliminaMai cucinati, ma ti confessiamo che ci hai messo una curiosità che abbiamo voglia di prepararceli, certo che non costano poco, ma per togliersi uno sfizio vale la pena!
RispondiEliminaBaciotti e buona serata
Sabrina&Luca
fanno la loro bella figura di certo,proverò a cimentarmi anche io mica voglio essere vintage!Buona serata...
RispondiEliminaIo non so se hai preparato un finger food molto "fescion" ... però, sono sicura che è molto buono!!! La mia produzione era riservata alla bagna cauda ma credo proprio che dovrò riconsiderare la cosa :-)
RispondiEliminaCiao!
Ricetta favolosa complimenti!!!
RispondiEliminabella idea usare il topinambour, non l'ho mai preparato, ma aspetto che sfiorisca quello che cresce in giardino (mia hanno detto che va raccolto appena sfiorisce, mah!) da provare!
RispondiEliminaEhi topina, "fescion" sei "fescion" non c'è ombra di dubbio, questo si sa, il problema forse è che io non lo sono :(( ... non sapevo nemmeno di cosa parlavi... va bè... ma una cosa la so i topinambur io li adoro... e visto che piacciono anche a te (e Marco?!) ho già una mezza ideuzza per quel giorno famoso che PRESTISSSSSSSSSSSSSSSIMISSSSSSSSSSSIMO VERRA'!!
RispondiEliminaVedrai che ti combino! MIIIIIIII non vedo l'ora... ma quando arriva quest'ora?! abbozzami una data! Anzi per ora: "bi raccomando dod ti ammalare! e curati il raffreddore! Baci tantissimi!
Super scic!!! :D da oggi invece di farne zuppe mi butto sul forno!!! idea bellissima come sempre! un bacione ciao
RispondiEliminaTu non sei mai scontata, le hasselback fatte con la "patarciofa" non se ne vedono in giro!
RispondiEliminaNon saranno fotogenici, ma scommetto golosi si!!!
RispondiEliminaUn bacione
pensa io non li ho mai assaggiati,mi sa che è ora che inizi....
RispondiEliminaDonatella
mmm...molto interessante questo aperitivo, io di solito li faccio al vapore (per gustare bene il sapore carciofato ;) così devono essere deliziosi!
RispondiEliminaP.S. li ho appena puliti tra l'altro...mezzora per 10 pezzettini...ma tanto buoniiii!
Ma sai che qua i tabinambur sono impossibili da trovare!!!!!!! Bellissima ricetta, prova a cercarli. . . baci cara Zebra!!
RispondiEliminaassolutamente ricetta fusion semplice e gustosa.mi piacciono moltissimo i topinambour per cui cerco sempre ricette con cui usarli.ottimo
RispondiEliminadevo ammettere che lo uso pochissimo in cucina perche'nn so proprio come impiegarlo,sono utilissime ricette come le tue :)
RispondiEliminaSono proprio dei bei bocconcini..ciao
RispondiEliminaSei un genio!:-D
RispondiEliminaIo adoro i topinambur e sperimento sempre nuovi modi per mangiarlo, questo però mi mancava.
Pur essendo una Hasselback praticante al topinambur non ci avevo pensato!!!!
Devono essere squisiti, mi piace moltissimo la tua ricetta, prendo nota!! Grazie, cara, un abbraccio
RispondiEliminaChe forte che sei...i topinambur fascion mi fanno davvero ridere!!!!!Sei unica...e poi non lo sai che il minimal è "trendy"!!!Baciotto
RispondiEliminaNon le ho fatte nemmeno io fino adesso, ma per essere "fescion" e stare al passo coi tempi mi tocca ;) bellissima foto, molto "cool" (scriverlo diversamente non mi sembrava il caso!) ^_^
RispondiEliminaBaci
Sonia
Tu banale? manco se ti impegni, ti impegni, ti impegni :DDD
RispondiEliminasupersmuack
cara zebra,
RispondiEliminase mai passerai dalle mie parti ci sono i bordi dei campi pieni di topinambur da raccogliere!
un abbraccione, e complimenti per la foto!
Ciao, cercando topinambur mi sono imbattuta nel tuo blog, risultato : ricetta da provare e blog da seguire !! Eccomi tra i tuoi lettori fissi ...a presto e complimenti,
RispondiEliminaSimona
Ah ah ...grande l'idea di farci il topino in versione hasselback! stupendi e chissà che buoni!
RispondiEliminabelli... li faccio!
RispondiEliminaho appena ricevuto un paccone di topinambur e mi chiedevo giusto cosa farci!
Ciao :-)